Покер у Молли: Самая невероятная подпольная игра в истории?

Hollywood
Трудно представить более голливудскую покерную историю.

В последние годы слово «суперхайроллер» ассоциируется с кэш-играми в Макао и пресловутыми «азиатскими бизнесменами». Но что если за кулисами Голливуда осталась одна невероятная история, достойная не одной экранизации?

Многое в ультрахайроллерской кэш-игре с участием знаменитых голливудских актеров, техасских миллиардеров и нью-йоркских мафиози осталось за кадром. Многие из них разменяли просторные VIP-залы Лас-Вегаса на не менее вместительные залы судебных заседаний.

Топовые звезды шоу-бизнеса – Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Маколей Калкин; покерные знаменитости – Дэн Билзериан, Гейб Каплан; видные представители криминалитета – Вадим и Илья Тринчер, Алимжан Тохтахунов по кличке «Тайванчик»; арт-магнат Хиллел Нахмад и не только. Все они замешаны в этом деле.

И все они знали женщину по имени Молли Блум. Именно она отвечала за организацию подпольных покерных игрищ.

«Покерная дива» Молли Блум

«Она была крайне предприимчивой и смышленой девушкой», – так характеризует Молли ее адвокат, представлявший ее интересы в суде.

Родители юной Блум совершенно точно были бы с этим не согласны. Впервые Молли привлекла внимание правоохранительных органов в возрасте 18 лет. Ничего особенного – нарушала общественный порядок, шумела в общежитии. Заметьте, первый звоночек.

molly bloom 1
Молли Блум.

Ее покерная история началась после переезда в Лос-Анджелес. Случилось так, что ее босс – продавец недвижимости – организовывал частные покерные игры. Блум быстро втянулась и смекнула: на этом можно прилично заработать.

К середине 2000-х покер у Молли Блум прослыл одним из самых престижных в Калифорнии.

Клиенты Молли

Далеко не все актеры мирового масштаба столь же хороши за покерным столом. Например, Леонардо ДиКаприо и Мэтт Дэймон неоднократно участвовали в хайроллерских кэш-играх, и в основном сливали. А у известного продюсера Хьюстона Кертиса, проигравшего за ночь $1 миллион, через какое-то время случился сердечный приступ. Долг бывает очень тяжел.

Другие клиенты Молли не стали бы переживать и за десятки миллионов. Алек Горес – известный американский бизнесмен и миллиардер, владеет восьмью десятками компаний, состояние оценивается примерно в $2 миллиарда.

Эндрю «Andy» Бил – еще одна неординарная личность: крупный бизнесмен (состояние – почти $10 миллиардов), известный игрок в покер и даже математик (предложенная им Гипотеза Била до сих пор не решена). В 80-х годах прошлого века Бил сыграл знаменитую серию хэдз-ап матчей по Лимит Холдему против лучших игроков: Фила Айви, Чипа Риза, Барри Гринштайна, Гаса Хансена, Дойла Брансона, Теда Форреста и других. Поты иногда достигали $10 миллионов…

Группировка Нахмада-Тринчера

Самыми опасными за покерным столом всегда были люди из преступной группировки Нахмада-Тринчера. Они стали завсегдатаями и подружились с Блум, когда та перенесла свою игру в Нью-Йорк. Решение оказалось роковым.

«Всем было известно, – рассказывает один из регуляров, – куда вечно отлучался этот человек: в одном из номеров отеля его ждали две проститутки».

Vadim Trincher
Вадим Тринчер.

Речь, по всей видимости, идет о Вадиме Тринчере или одном из его сыновей – Илье и Евгении. Вместе с молодым арт-магнатом из сирийской семьи Нахмад они стояли во главе крупной криминальной организации, занимающейся отмыванием денег в невероятных масштабах (известно как минимум о $100 миллионах).

Одним из источников их богатств как раз были подпольные азартные игры для видных бизнесменов и представителей шоу-бизнеса.

На них работал и Алимжан Тохтахунов по кличке «Тайванчик», руководивший всеми делами в России и Украине. Организация Нахмада-Тринчера также тесно сотрудничала с группировкой Дружинского. В общем, одним «вором в законе» (Тайванчиком) там явно не обошлось.

Game Over

Когда ФБР вышло на след лидеров преступных организаций, покер у Молли начал постепенно иссыхать: ставки уменьшались, игроки приходили все реже. Боялись. Когда улик накопилось предостаточно, ФБР ударило в полную силу. Было арестовано более трех десятков человек.

«Покерная дива» Молли Блум не осталась у разбитого корыта. Ей дали условный срок (легко отделалась, прямо скажем), а где-то через месяц выйдет ее книга Molly’s Game. Ну, как обычно происходит в Америке: на пике скандала кто-нибудь обязательно выпустит книгу со своими «мемуарами».

Что до Тричеров и других – многие получили условные сроки и миллионные штрафы, кого-то посадили на год-другой – по мелочи.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

софи 2016-03-02 19:17:53

ну да..