Я верил: сон сбудется!

Невероятно, но факт - первого и единственного финального стола для команды JokerTeam на WSOP 2010 года пришлось ждать до самого последнего момента. До чемпионата мира по пот-лимитной омахе. Да и то, если бы не настойчивость Димы, который пошел на все в желании сыграть в этом турнире, могло ведь не быть и его. И рубашки, сшитые на членов команды, так и остались бы не востребованными.

А так было все. И совместный выезд на финальный стол, и российская трибуна, с флагом в руках, бурно поддерживавшая своих (ведь кроме Димы за финальный стол вышел еще и Александр Кравченко). И была красивая история о том, как наш Стельмак увидел "вещий сон", в котором он играл как раз за финальным столом на WSOP в омаху, и как этот сон день за днем становился все более реальным...

Сразу после своего успеха Стельмак исчез. Уехал из командного домика, даже на звонки с поздравлениями не отвечал. Наслаждался моментом. Ведь это Вегас! Но накануне старта в главном турнире WSOP герой ответил на наши вопросы.

- Давай начнем с вещего сна. Когда он тебе приснился?
- В ночь перед турниром.

- До разговора с Сашей и Наташей, которые объявили, что ты не играешь?
- После. Сон приснился, наверное, из чувства противоречия, потому что в омаху я катаю нормально, а они говорили, что нет! Я бы легко мог найти себе дольщиков. Что я играю омаху и как я в нее ее играю знают все - тут не было бы проблем.

Играя в инете на $25/$50, быстро приобретаешь огромный опыт. У регов учишься очень быстро. Это тебе не на $1/$2 залезть и поиграть немножко. Багаж знаний тут пополняется моментально. Достаточно нескольких недель игры. А если ты играешь этот лимит не в минус, наживаешь, это говоит о многом. Я был уверен в себе.

- Получается, что омаха для тебя профильная игра?
- Да, в последнее время я только в нее и играю. Играть в интернете в техас уже не выгодно, а играть в ноль, что за радость. Там очень много регов, все они читали Харрингтона. А здесь всему надо учиться самому, поле гораздо более приятное.

Dima Stelmak
Между Сцилой и Харидой - Стельмак хорошо смотрелся на полуфинальном столе WSOP между Хельмутом и Дваном.

- Почему же тогда тебя не хотели выставлять?
- Может, из-за того, что турнир по пятерке не удался. Может "по совокупности", я не вдавался в подробности. Идея простая, что я в эту омаху не гожусь... Именно поэтому я и пошел играть! Хотелось доказать, что могу. И, вроде бы, доказал.

- А что конкретно тебе приснилось?
- Что играю за финальным столом омахи. Других подробностей рассмотреть мне не удалось - Саша не вовремя разбудил. Громыч на другой день тоже что-то такое видел. Наверное, он досмотрел дальше, чем я. Чем даже я прошел! В его сне я до четвертого места проходил, по-моему. Подробностей он мне не рассказывал.

- Как все-таки оказался в турнире, ведь ты уже поехал на озеро?!
- Да, я уже собрал вещи - надо будет достать их с заднего сидения, - а в машине подумал: почему бы и нет? Сон был приятный, да и настроение хорошее. Попросил забросить меня в Rio, когда Виткинда везли на второй день $25K. До начала еще 3 часа оставалось. Подумал: сейчас дольщиков наберу и чего-то своего вложу.

А потом, поговорив с Наташей - предложил взять у меня 30%, но она отказалась, решил, что попробую набить за это время нужную сумму в кэш. Вдруг повезет?!

Если не выиграю - забью на турнир. Пошел в банкомат, снял $1,000. Я умудрился в первой же раздаче получить мастевых тузов и сразу утроиться, а еще через пять минут почти снова утроиться, но уже со стеком в $3,400. Получилось так, что я уже набил девять тысяч! Снова позвонил Наташе, и она просто купила у меня долю на $2,000. Если так разобраться, то я фактически  играл во фриролле - свою тысячу, которую вложил в кэш я вернул! Потом еще и с Лункиным встали по 10%. Я у него в доле, он - у меня. Кстати, как только взял его долю, мне тут же "пошла масть"!

- До этого турнир не складывался?
- С самого начала - не очень. А как с Виталиком застраховались, я с 18 тысяч до 60 добрался буквально за несколько раздач. Мой стол, несмотря на то, что рядом сидел Кострицын, вообще-то оказался достаточно легким. Довольно много фишек забирал без вскрытий, когда же случались большие зарубы, то у меня оказывались натсы или удерживался с сетом против разных дро, со стритом против двух сетов, а мне еще заходил раннер-раннер флеш. Чек-рэйз на ривере прошел два раза!

Dima Stelmak
Та самая раздача против durrrr!

- Когда ты закончил первый день со вторым стеком и массой запоминающихся раздач, не подумал, что твой сон начинает сбываться?
- А я и не сомневался, что он сбудется. На фига сон смотреть, закончить день на втором месте - чтобы потом в призы не попасть? Я был настроен решительно!

- Даже в тот момент, когда во второй день упал до стека ниже среднего?
- Совсем не нервничал в этот момен. Просто стек стал таким, с каким я привык играть в омаху на $25/$50. То есть, ты ставишь 3-бет - и на флопе банк уже такой, что хватает тебе под олл-ин. Да, я играл тактикой короткого стека. Это поставило меня в такую ситуацию, что соперники воровать блайнды у меня могли, но при этом старались избегать "замазываться" со мной в больших банках. Им стало попросту не выгодно заходить против меня на 3-беты со средней картой. Большой шанс, что у меня тут могут оказаться просто тузы. Я же активно 3-бетил с рядами, причем не только с верхними. Один раз - даже две пары без масти! Так получилось, что я без вскрытий практически снова набил большой стек. Ну и пошел играть дальше.

- Как складывался третий день? Особенно когда тебя посадили под Двана?
- Ничего особенно... Все думают, что durrrr отмороженный, но он играл довольно аккуратно. Андрей Заиченко говорил, что он вот сейчас начнет "поливать", он же напротив играл очень спокойно - делал много коллов, пасовал на опасных досках. Что сказать, мне нравилось играть с ним. Может быть, для кэша "поливальная" игра и хороша, здесь же, мне показалось, он чуть-чуть зажимался. Наверное, учитывал свои различные пари, ведь в этом турнире у него был по сути последний реальный шанс побороться за браслет WSOP: второй день Дван закончил чиплидером.

Быть может, я где-то учитывал особенности его ситуации. Так, если посмотреть, я выиграл у Двана все крупные банки, а проигрывал ему только по мелочи.

- Потом вас развели по разным столам, а потом - снова посадили за один и тут случилась знаменитая раздача с каре двоек. Расскажи о ней поподробней.
- История такая. Дван со средней позиции дал свой обычный мини-рэйз или чуть побольше. Смотрю карты: J-10-8, уже масть есть. Последнюю натягиваю - 2. Стало две масти, но эта двойка... Зашел бы против него хороший ряд, тут можно было бы и выставиться. Но чуйка мне подсказала, что двойка здесь - нормальная карта.

Нырнул. И флоп: 3-2-2. Без мастей, без всего - идеальный! Еще лучше, если бы у меня к двойке был бы туз, но это больше похоже на чудо. Тут он ставит контбет, а я, как регуляр $25/$50, переставляю его в два раза: Том - 53, я - 110. Обычные реги такое "не хавают", думают, что это старшее совпадение или еще что-то. Мол, хочу выбить его из банка такой ставкой. Или же имитирую двойку, которой у меня... не может быть по определению. С какой же я зашел картой, если у меня тут 2?

Он делает колл, после чего выпадает еще одна двойка. И тут уже я понял, что в этой раздаче заберу у него все. Дван чек. Я решил, что надо поставить поменьше, чем банк и изобразить, что это моя последняя ставка, что на ривере я не решусь поставить еще. Пошла 61 тысяча. Кто-то мне говорил, что в такой ситуации было лучше поставить 80, но, думаю, сути это не меняет. Том быстро сделал колл. И тут я сразу понял, что у него какая-то старшая пара. Вряд ли у него тузы, потому что он слишком долго думал на ривере, когда я поставил ему олл-ин в 260 тысяч.

- Не боялся, что он в итоге выкинет?
- Нет! Я ведь еще исполнил: уткнулся в стол. Мол, не хочу выдать силу руки.

- Легко ли было пять минут выдерживать взгляд Двана?

- Ко всему привыкаешь. Когда постоянно катаешь $25/$50, видишь и не такое. И тебе со временем становится все равно. Засадил $10,000 - сразу же поставил еще. От разного рода переездов не особенно даже впадаешь в тильт. Это норма.

- А вот durrrr, кажется, проиграв эту раздачу, в тильт впал!
- Он сто процентов тильтанул. Мог потом пару раз выбросить, да и дальше.

- Но все, Двайн пройден, - и ты за финальным столом. Какие были эмоции?
- Я чувствовал, что затащить первое место будет очень тяжело. Для этого мне в дальнейшем должно было жутко складываться. Ведь меня посадили так, что все трое чиплидеров оказались слева и, соответственно, имели позицию на меня.

Dima Stelmak
Счастливая кофта. Как только Дима снимал ее, начинались неприятности. Так и за финальным столом WSOP.

Полное издевательство! И если начало сложилось еще более-менее, то потом у меня ничего не получалось. Любой ряд, любая старшая пара - я ни разу не попадал в доску. И не просто не попадал, я не видел вообще ничего! У соперников же как ни раздача, так первый-второй натс. У меня не прошло ни одного контбета. Ничего. Полный "голяк". Как заходило мне до этого, так же не заходило на "финалке".

- Не искал объяснений? Может, потому что снял "счастливую" кофту?
- Ну, кофта здесь не при чем! Это финальный стол, я - игрок команды JokerTeam, рубашку надо было одевать в любом случае. Понимаю, благодаря кому я здесь.

- Разочарования после того как занял только седьмое место, не было?
- Конечно, было. Главным образом потому, что за финальным столом тупо ничего не сложилось. Хоть где-нибудь, но мог затащить. А тут - вообще в никуда. Сложись мне хотя бы одна раздача из тех, что я проиграл, - все могло бы сложиться совсем по-другому. Так, один раз против Лакея в 3-бет банке у меня ряд 8-9-10-J, да еще с двумя мастями - карта вообще зашибись против двух тузов, ну а то, что у него в той раздаче было два туза, было видно невооруженным глазом. Он прямо прокричал в ответ на ставку: "Пот!" И что же? Открывается флоп 2-3-6. Вообще в никуда. Я чек, он - полный банк, я - пас. Он никогда не выбросит своих тузов. Ну и так далее.

- Хорошо, сразу после игры - обидно, а сейчас, когда прошло пару дней?
- Сейчас уже рад, что второй раз нажил в Вегасе. В прошлом году занаял второе место в WPT только после того, как вылетел из Main Event, теперь главный турнир WSOP для меня вообще как фриролл. Чувствую, в этот раз могу и затащить!

Почему? В прошлый раз на меня очень давило то, что играл-играл, но ничего так и не выиграл, а сейчас на меня ничего не давит. Буду играть с удовольствием.

- Считаешь, что этот WSOP тебе удался?
- Вполне. Четыре кэша и финалка! По сравнению с тем, что до этого не было ни того, ни другого - лучше и представить себе нельзя. Все О'кей, жизнь удалась!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Юрий 2010-07-12 07:25:52

Молодец!!! так держать и с таким же настроем на главном событии надо выступить!

Юрий 2010-07-12 07:25:51

Молодец!!! так держать и с таким же настроем на главном событии надо выступить!

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page