WSOP: первые потери и надежды

WSOP 2010 Main Event
Сергей Рыбаченко за одним теле-столом WSOP с Дойлом Брансоном.

Но пора перейти от слов к делу. Главный турнир WSOP - это не только шоу. Это - турнир, в котором разыгрывается, ни много ни мало, звание чемпиона мира. И это звание, можно не сомневаться, хочет завоевать каждый, играющий в турнире.

В том числе россияне, которых на старт вышло больше, чем когда-либо раньше. Первый день WSOP Main Event при всей своей мнимой простоте - стек глубокий, за 4,5 уровня можно вообще не сыграть ни одной раздачи и сохранить 60% стека, - не так-то прост. Слишком многое зависит от стола, от того, как складывается... Кому-то повезет, и ему достанутся одни "фиши", у которых ты целый день будешь ловить на муху и на червя, закончив день с солидным секом. А кто-то попадет в аквариум с пираниями, и его обглодают до костей. Тяжелее всего, конечно, приходится тем, кого знают. Ведь для любителя нет ничего более приятного, чем оказаться рядом с тем, кого он до этого видел только по телевизору - они ради этого и едут, а потом у камелька рассказывают друзьям, про то как в каком-нибудь, ничего не значащем банке, они заблефовали Фила Айви или жк выбили из турнира Ивана Демидова.

Вот, пожалуй, с Демидова и начнем. Пока это самая большая и обидная потеря у России на этом WSOP. Вдвойне обидно, потому что Ваня ехал целенаправленно на Main Event, оставив без внимания еще десятка с два турниров, в которых он мог бы сыграть. И вот попадает наш Демидов за телевизионный стол (игрокам неплохо тут приплачивают за эти попадания, если они наденут кепку/майку/наклейку нужного рума), начинает потихоньку собирать дань с соседей по столу, и тут раздача...

Рэйз и колл от Вани с 7 8. Флоп A Q 9, снова рэйз от оппонента и колл от Вани. Терн - 2. Тут уже наш сам поставил 6,000. На той стороне стола надолго задумались и - колл. Ривер не самый приятный для Демидова, если называть вещи своими именами, просто ужасный - 9. Ваня чекнул, ему - 16К. Больше, чем было у нашего. Наш выбросил, а тот в показал - A J. Решил надавить на психику.

На последние 11 Ваня неплохо попировал. На очередной рерэйз от своего "гения" он поставил олл-ин с A K. Тот с легкостью заколлировал на K-Q и, конечно же, получил две дамы - на терне и ривере. И турнир для второго призера WSOP 2008 Ивана Демидова закончился. Явно досрочно. Для него и всех его болельщиков.

Не пошли дела и у другого нашего PokerStars Pro Саши Кравченко - он закончил первый день с 23,150 фишек. По сути, нечем похвастаться было и третьему, Вадику Маркушевскому - у него была не игра, а мучение и жалкие 23,000 к концу дня.

Из "брендированных" россиян во второй день смог WSOP пройти только Виталий Лункин, сделавший это уже в пятый раз! Впрочем, и он по ходу игры чуть ли не все время жаловался, что стол у него трудный, а соперники сложные, и вообще прошли те времена, когда сильные игроки проходили сквозь соперников в Main Event точно нож сквозь масло. Тот же Николай Евдаков, два года назад установивший рекорд WSOP, десять раз попав в деньги, в главном турнире не блистал, вылетев задолго до того как один из игроков в зале, видимо, музыкант ударил в свои литавры.

В соревновании - кто дальше и больше - победу одержал Саша Кострицын. Он в первый день (он стартовал в 1С) не слишком напрягался: читал себе на новеньком iPad прессу, изучал форумы, время от времени принимая участие в жизни стола, - и закончил с шестизначным стеком - 131,800, примерно три средних в тот момент.

Большим книголюбом показал себя Леша Маслов: первые часов пять за столом его было так скучно, что он взялся за "Пикник на обочине" Стругацких, и сумел за первые три уровня добраться до середины третьей главы. Марченко и Стельмак гоняли в "сумасшедших птичек", а Наташа Орлова раскладывала пасьянсы...

Но кое-кому было не до пасьянсов. Так, Макс Лыков за два уровня усушил свой стек втрое - до 11 тысяч, а потом, как и ожидалось начал рвать свой стол в клочья. Если бы не последняя раздача дня, в которой он отдал третье стека, Decay мог бы стать не так далеко от Кострицына, а оказался едва ли не со средним стеком.

Однако же, самый запоминающийся камбэк дня (1B) удался другому "джокеру" - Жене Зайцеву. В одной из раздач Swen, имевший сет с флопа, получил от дилера подарочек на День Независимости - тот положил его сопернику на ривере старший сет. Осталось 2,000 и противный по признанию Жени стол. Но, что поделать - жить захочешь, еще не так раскорячишься. Зайцев удвоился, а потом поднабил фишек блефами - до 7, снова удвоился - до 14, а потом с натс-стритом попал под флеш, но снова не вылетел! На раскрутку осталось тыщ пять. И он раскрутился, лишь раз за все это время выиграв "снизу" (с 8-8 против королей в префлоп олл-ине). Сперва до 25, потом до 40, а пересев за другой стол, к окончанию дня и вовсе до 62,500.

Если же взять общую массу, то больше половины россиян продолжают сражение за титул лучшего покериста мира - и впереди еще масса поворотов судьбы. Однако уже сейчас понятно, что некоторые настроились на этот турнир по-особому. Будем ждать больших результатов, россияне уже наиграли в этом WSOP. Пора брать!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page