WSOP ME: крах клана Мизрахи

WSOP Main Event 2010 Final Table
В самый важный момент карьеры Майкла Мизрахи фортуна отвернулась от него - вершина WSOP Main Event осталась в туманной дымке. (Все фото - PokerNews)

Увы, радость и предвкушение победы Мизрахи длились не так долго. Проиграть три олл-ина кряду за финальным столом WSOP было не позволено никому. В том числе и ему. Майкл зубами вцепился в свое место за столом, но все было тщетно - красивая сказочка завершилась для него пятым местом и $2,332,992 призовых.

Кто бы мог подумать, что комариный укус, который нанесет другу Джон Рэйснер станет для Мизрахи началом конца. Майкл сделал рэйз с УТГ - и Рэйснер сразу же пошел на вы: олл-ин. "The Greender" мучился пару минут, прежде чем сказать колл. Но его A 8 не устояли против A K - терном положили короля. Джон украл у Майкла каких-то 12 миллионов, но на самом деле гораздо больше, Рэйснер украл у него удачу, которая больше ни разу на WSOP не повернется к Мизрахи лицом.

Привилегия выигрывать олл-ины у Дюхамеля была полностью приватизирована Рэйснером. Чем он вскоре и воспользовался! Его рэйз с ранней позиции воткнулся в олл-ин от Джонатана. Коллировал Рэйснер на A Q не так, чтобы очень легко, однако без сожалений, и ничуть не изменился в лице, когда соперник перевернул A K. "Помирать, так с музыкой," - точно решил он! И первым же аккордом дилер ударил по нужным клавишам. Флоп Q 4 8 заставил зал взреветь, а терн J и ривер 3 поставил его встать на уши. Рэйснер после этого впервые за финальным столом WSOP поднялся до 50 млн., ну а Дюхамель - впервые - упал ниже 30.

 

WSOP Main Event 2010 Final Table
Самый главный браслет WSOP пока не про Майкла.

 

Впрочем, через каких-то пять минут канадец снова был в порядке. А Мизрахи - нет. У Макла появился шанс одним махом покончить с Джонатаном, но... Фортуна в коей-то веке не стала помогать своему любимцу. Дюхамель, оставшись с Мизрахи с глазу на глаз, сделал рэйз с малого блайнда и получил барский олл-ин с большого. Колл! У экс-чиплидера WSOP были A 9, а у текущего чиплидера - 3 3.

На флопе вышла девятка: K 9 5, а на терне - еще одна: 9. Увы, на ривере обошлось без тройки, сколько красная трибуна поклонников Майкла не взывала к небесам. Мизрахи был низвергнут с пьедестала, чиплидером WSOP стал Чеонг, а Дюхамель почти достал Рэйснера, который продолжал разбазаривать фишки.

Описать дальнейшее очень просто: Чеонг с Дюхамелем забирали каждый второй банк. Рэйснер временами (совершенно безуспешно) боролся с Джозефом, Мизрахи (с тем же эффектом) - с Джонатаном. После удвоения с A-9, Дюхамель с пугающей частотой стал передавливать Майкла или оказывался сильнее на вскрытии.

После следующей раздачи стек Мизрахи опустился ниже ватерлинии. Майкл дал рэйз с УТГ, Дюхамель защитил ББ. Флоп A 5 2. Чек-чек. На терне 7 канадец поставил половину банка и получил колл. Ривером вышла Q и Дюхамель отлично добрал, дав около трети банка. Мизрахи коллировал, перевернул A 8 и только грустно покачал головой, когда Дюхамель предъявил свои победные A J.

 

WSOP Main Event 2010 Final Table
Зал провожал Мизрахи так, будто он стал победителем WSOP Main Event!

 

Следующая раздача стала для Мизрахи последней в нынешнем главном турнире WSOP. Он катился по наклонной, и Дюхамель оказался в нужном месте и в нужное время. Хитрый Джонатан, оставшись один на один с Маклом на блайндах, зашел с малого коллом на тузах. Мизрахи постучал по столу - чек с Q 8. Флоп - засада для Майкла: Q 5 4. Дюхамель чекнул, Мизрахи поставил 2 миллиона, тот ему - чек-рэйз. "Гриндер" олл-ин. Изи колл... Тут на "красной" трибуне начался настоящий вой, даже несмотря на то, что полиция уже успела увести из зала пьяного вдрызг, перевалившегося через ограждения и "сломавшего ногу" Матусова. "Queeeeeen!" - надрывали глотки три брата Мизрахи, их жены, матери и дети. Все без толку.

Дилер положил K и J - аут. Красивая сказочка про поход Мизрахи за самым большим браслетом WSOP закончилась. Френк Касела остался лучшим игроком на WSOP 2010, а Фил Айви сумел сохранить за собой первую строчку в списке самых успешных турнирных игроков. Пятого приза Мизрахи - $2,332,992 - хватило только на то, чтобы пододвинуть с четвертой строчки Фила Хельмута. В копилке Мизрахи теперь $11,946,909 - немного меньше, чему Джэйми Голда и Айви с Негреану.

Впрочем, покидал сцену Мизрахи высоко подняв голову под рукоплескание зала. Так, будто бы он выиграл второй золотой браслет WSOP. Он сделал все возможное - тот же Айви, год назад вышедший с коротким стеком за финальный стол WSOP, в итоге стал только седьмым. Майкл мог замахнуться и на большее, чем 5-е место, но история (и покера тоже), как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев