Встреча игроков и PokerStars лишь сохранила "статус-кво"

Daniel Negreanu 2015 WSOP Day 4
В общем: ничего нового.

20 января мог стать ключевым днем в отношениях между покерными игроками (пусть и только элитой) и менеджементом PokerStars, но, похоже воз остался на том же месте.

Встреча представителей игроков, от лица которых выступали Дэниел Негреану, Дэни Штерн, Дэниел Дворесс и Айзек Хэкстон, с руководством покер рума ожидалась с большим нетерпением.

Тем более, что на стороне «оппонентов» ожидалось выступление самого Давида Баазова, компания которого – Amaya – сейчас находится в сложном положении.

Причина для такой встречи – последние изменения на PokerStars, которые больно бьют по топ-игрокам в частности, и по индустрии онлайн покера вообще.

Конечно, это точка зрения игроков, а представители покер рума уверены, что их действия лишь «оздоравливают покерную экологию».

Встреча под покровом секретности

Сведений, что же именно вчера обсуждалось и как все прошло чрезвычайно мало. Во-первых, как и ожадалось, все игроки были вынуждены подписать NDA (договор о неразглашении представленных цифр и важной информации о компании).

Таким образом, доступны лишь их общие комментарии, а также факт, что сама встреча продлилась более 10 часов и, в общем-то, ничего нового не принесла, оставив обе стороны при своих убеждениях. Такое мнение высказал Дэни Стерн.

Чуть более длинно отписался о встрече Дэниел Дворесс: «Я встретил намного более компетентных представителей Старзов, чем ожидал, когда шел на эту встречу. И я действительно считаю, что люди в руководстве покер-рума руководствуются интересами игроков в первую очередь. Также я хочу сказать, что со стороны игроков не было какого-то значимого прогресса, и я не думаю, что нас ожидают кардинальные новости».

Сегодня с утра на сайте CalvinAyre появилось интервью Дэниела Негреану, которое взял постоянный автор рубрики на PokerListins.com Ли Дэйви. Краткое изложение последнего читайте ниже.

Негреану: «Измения останутся в силе»

Ли Дэйви: Что ты можешь рассказать о вчерашнем митинге с представителями PokerStars?

Дэниел Негреану: Это был очень долгий митинг да еще после 7-часового перелета. Впрочем, мы обсудили практически все, что касается онлайн покере, его экосистемы, настоящего и будущего. В целом, встреча была продуктивная: игроки подняли ряд вопросов, а представители PokerStars отобразили очень подробно свое видение ситуации.

Из-за NDA многое не рассказать, но суть в том, что игроки увидели картину в целом и пришли к выводу, что изменения были необходимы. Другой вопрос насколько правильны были изменения, но это обсуждаемо.

ЛД: Игроки ушли со встречи довольными?

ДН: Я не был там до конца встречи, но считаю, что все вполне удовлетворены. Не было разочарования или злости. В перспективе встреча была полезна.

В конце концов, я лишь посол покера, а не представитель онлайна. Эти ребята (Стерн, Дворесс и Хэкстон) больше выражают интересы индустрии покера, и очень хорошо, что у них была возможность поговорить напрямую с боссами PokerStars.

ЛД: Был ли Дэвид Баазов на встрече?

david baazov
Баазов остался при своих?

ДН: И да и нет. Он все же очень занятой человек. На встрече обсуждалось множество микро-нюансов, которыми управляют менеджеры в ежедневной работе, и это явно не его уровень.

ЛД: Будут ли в итоге какие-то изменения позиций?

ДН: Честно говоря это была встреча, а не переговоры. Обе стороны это знали, как и то, что изменения все равно будут. Мы больше говорили о нарушениях обещаний и потере доверия у игроков к PokerStars.

ЛД: Будут ли подобные встречи в будущем?

ДН: Я знаю, что они (PS) хотят этого. Баазову сама идея подобных встреч пришлась по душе. Причем в следующий раз игроки могут быть и другими на встрече.

ЛД: А ты на чьей стороне?

ДН: Я думаю если спросить обе стороны встречи, то они скажут, что я не за тех, ни за других. Я стараюсь найти баланс в отношениях с обеими сторонам, так как мое отношение к покеру складывалось годами.

Я понимаю, что обе стороны не могут получить всего, что они хотят. Но есть общие цели, на которых надо сконцентрироваться и идти дальше.

Да, с одной стороны есть нарушение обещания, но PokerStars продолжает работать как покер рум далее. Так что надо просто найти решение, чтобы в будущем подобные нюансы не возникали.

Интересы про-игроков важны, но они не смогут выжить если не будет постоянного притока новых игроков и депозитов. А последнее будет только при нормальной экологии покера.

PokerStars пока молчит

Представители покер рума пока не выпустили официальный пресс-релиз по итогам встречи, равно как обошлось и без неофициальных намеков/комментариев на популярных покер форумах.

Вероятно, в ближайшие дни все же появится какая-то реакция со стороны «Баазова и Ко», а пока остается лишь ждать, как именно «империя нанесет ответный удар».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев