Важно! Массовый взлом аккаунтов на PokerStars

pokerstars mobile indicatororigfullsidebar

За последние недели (а может и месяцы) взломаны аккаунты многих игроков PokerStars. Схема всегда одна и та же, причем мошенники знают пароли. Представители рума не хотят брать на себя ответственность, компенсаций не обещают.

После истории с итальянской полиций, неуплатой налогов и прочими неприятными штуками PokerStars снова в центре скандала.

Обычно рум адекватно реагирует на все проявления мошеннической деятельности, помогает своим игрокам, оперативно решает проблемы, но в этот раз все иначе. Впрочем, сами хакеры тоже действуют необычно.

Шумиху подняли на форуме 2+2. В большом подробном посте пользователь Arcana описал сложившуюся ситуацию, то, как действовали мошенники, и реакцию PokerStars  (точнее, ее отсутствие).

Вот описываемая топикстартером хронология событий:

  • «В 8:43 CET хакер заходит на мой аккаунт в PokerStars с незнакомого IP-адреса (польского), из этой страны я никогда не играл.
  • Вносит депозит $10 с другого счета в Neteller, причем свой счет в этой платежке я юзаю уже больше 5 лет.
  • Покупает 69 вещей в магазине PokerStars, каждый раз конвертируя 1000 FPP в $10 (хотя сам я давным-давно ничего не приобретал, да и кто вообще будет конвертировать 69,000 FPP на «бронзе», это совершенно не выгодно).
  • Хакер просит повысить депозитный лимит, PokerStars тут же одобряет (не удосужившись проверить, с какого IP-адреса происходит запрос).
  • Далее вносится 22 депозита (в сумме 900 евро) с левой кредитной карты, хотя я много лет пользуюсь одной и той же кредиткой (да и депозит в последний раз я вносил очень давно). Видимо, 22 депозита с чужой карты и с чужого IP-адреса никого не волнуют.
  • Затем хакер пошел катать непривычные для меня форматы (в большинстве случаев я играю в HU SNG).
  • В 10:10 CET он вывел $800 на его аккаунт в Neteller.

Как отреагировали в PokerStars

Во-первых, в PokerStars отрицают свою вину, хотя «некоторые кэшауты одобряют в течение минуты, к тому же деньги можно выводить сразу же после депозита».

Более того, автор темы просил у PokerStars номер того самого левого счета в Neteller, куда хакер переводил деньги.

Не дали.

Рум считает, что игроки сами виноваты в том, что их обворовывают мошенники – мол, хакеры вводили пароль с первого раза, следовательно, где-то его «подобрали». Топикстартер утверждает, что пароль он нигде оставить не мог, а почту засветил только в трех местах: на PokerStars, Full Tilt и форуме Holdem Manager.

В подтверждение своих слов Arcana приводит доказательства того, что мошенники сначала зашли на аккаунт PokerStars, и только после этого пробовали взломать почту.

И не смогли!

EPT Berlin robbery

Автор тем самым намекает, что хакеры угнали его данные из базы данных самого рума (что было бы настоящей катастрофой).

Вот что говорит представитель рума:

«У нас нет никаких оснований полагать, что база данных рума взломана, но мы сообщили об этом нашему отделу безопасности…»

Он также добавил, что даже если бы хакеры получили доступ к базе, они все равно не смогли бы заполучить пароли – они все зашифрованы.

Последствия

На данный момент известно о десятках подобных случаев. Если вы что-то знаете или сами стали жертвой хакеров, отписывайтесь в этой теме по указанному в конце первого поста алгоритму. Ну и, конечно же, пишите в поддержку рума.

Реакция пользователей форума на бездействие и безответственность PokerStars крайне негативная. Куда смотрит система безопасности, когда мошенник даже не пытается маскироваться, а внаглую использует левый IP и левый счет.

Как он узнал пароль – дело десятое. После этого инцидента, вполне вероятно, PokerStars изменит свою политику в отношении «мгновенных» кэшаутов и усилит меры безопасности.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Антон 2016-01-08 00:48:43

было на покере 2000 баксов стал 1 цент что делать все что было все сбережения ек макарек

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page