В Макао продолжается «свингер пати»

Gus Hansen

«Пока Мельбурн - привет Макао» - так озаглавлен один из постов в блоге Гаса Хансена. Именно он является главным поставщиком новостей из этого жаркого уголка мира. И согласно данным «Великого Датчанина» большой китайский кэш в самом разгаре.

Примечательно, что одно из самых интересных покерных событий освещается также интенсивно, как турнир по шашкам в какой-нибудь глубинке. Постарались здесь, конечно же, китайские условия игры.

Но у покерного коммьюнити нашелся свой информатор, который сам же и принимает участие в игре. Что может быть удобнее?

(Примечание: все цифры и величины в данной статье выражены в Гонконгских долларах или HKD)

Привет, Макао!

После нескольких недель «отдыха» в Мельбурне на турнире Aussie Millions и спортивного теннисного перерыва Гас Хансен вернулся в Макао.

 «В прошлый раз я был в хорошем плюсе, к тому же Макао как раз по пути в Европу, так что я решил сделать остановку и поглядеть, в каком настроении будут карты на этот раз. Прямиком из аэропорта и сразу в «Wynn». А там уже вовсю играли Джон Джуанда, Сэм Трикетт, Эндрю Робл, Ричард Йонг и парочка других ребят» - написал в своем блоге Хансен о начале очередной игровой сессии.

Через пару дней, 4-ого февраля, появилась еще одна запись, в которой датчанин – кратко -  поведал о своих успехах:

«Как я и ожидал, вторая сессия в Макао была немного более «свинговой», чем первая. К сожалению «свингер пати» вышло недешевой, поскольку я редко получал лучшую руку на ривере и слишком много блефовал! Сейчас в самом разгаре третья игровая сессия и все было бы неплохо, если бы префлоп банк с шестью игроками не превратился в хэдз-ап с 12-ти миллионным потом. Читатели посообразительнее уже догадались – я этот банк проиграл».

Симпатичные коннекторы на 5 млн

Еще через пару дней Гас рапортовал:

«Третья сессия все еще продолжается, и поскольку пара игроков серьезно сливает и поэтому тильтует (возможно, и я среди них), наблюдается огромное количество рейзов и ререйзов. Некоторые из этих раздач были для меня успешными, но самая крупная рука ночи была ужаснее некуда! С блайндами 10K/20K я вдохновил игрока на UTG на страддл в 40K, а затем сам повысил его до 80К.

Далее все шло достаточно хорошо, но после экшена на префлопе банк подрос до 1-ого миллиона. У меня были симпатичные 9 7.

Флоп: 9 6 2, малый блайнд чекает, игрок на UTG ставит 550К. Мне показалось, что лучшей игрой в этой ситуации будет олл-ин на 5.3 миллиона. Что же, я не отказал себе в таком удовольствии, но когда малый блайнд быстро заколлировал 3.7 миллиона, а агрессор начал считать ауты, чтобы узнать свои шансы банка, у меня возникло стойкое ощущение того, что меня ждет что-то совсем нелицеприятное – сет и натсовое флеш дро! Такова была реальность, у меня оставалась надежда на раннер-раннер стрит или раннер-раннер фулхаус – не самая выгодная ситуация.

Тот, кто затащил этот банк, останется за кадром, я не в праве это обсуждать. Скажу лишь, что мои 4.3% не доехали и я слил еще 5.3 миллиона».

Вопросы от Гаса

Позднее Гасом было задано несколько забавных вопросов, на которые он сам же и ответил:

 «Как, по-вашему, будет ли хорошей идеей блефовать в двух королей с #Q #J разномастными? Скорее всего, правильным ответом будет «нет». Плохие новости: я заплатил 5 миллионов, чтобы выяснить это, и проиграл 10 миллионов в хэдз-ап поте».

Еще один вопрос поступил 7-ого февраля:

«Когда вы кладете своего оппонента на сет или флеш дро, и доска спаривается  на ривере, причем приходит карта, закрывающая флеш, выгодно ли коллировать ставку в 4.2 миллиона? Опять же, вероятнее всего, правильный ответ – «нет»! плохие новости: я заплатил 4.2 миллиона, чтобы выяснить это; хорошие новости: мой оппонент блефовал и я забрал пот в 13.5 миллиона».

В последней записи, датированной 8-мым февраля, Хансе поведал, что игра продолжается. Сейчас есть четыре игрока, которые проигрывают очень много (и что он сам может быть в их числе), два игрока, которые в очень хорошем плюсе и еще два, выигрывающие средние величины.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев