Роналдо: «Выиграть у про почти нереально»

ronaldo 1
Роль покерного посла по душе Роналдо.

Роналдо Луши Назариу де Лима многими до сих пор считается лучшим футболистом мира на все временем. И вот он снова на РСА, где в прошлом году неожиданно далеко прошел в «мейне».

Он единственный футболист, который еще при жизни получил прозвище «Феномен». Роналду своей игрой на поле показал, что его уровень просто не поддавался стандартному описанию.

«Наверное он лучший нападающий во все времена», - сказал Тостао - чемпион мира 1970-го года в составе Бразилии. Вторит ему и один из тренеров «Зубастика» Бобби Робсон: «По крайней мере с мячом он мог бежать быстрее всех в мире».

Спустя пять лет после окончания футбольной карьеру трижды лучший футболист мира по версии ФИФА стал одним из покерных послов PokerStars в Бразилии наряду с новой футбольной звездой – Неймаром.

Год назад на РСА Роналдо уже сделал впечатляющий дипран, дойдя до 26-го места в Главном событии, которое собрало 816 участников!

Теперь он вернулся, уделив немного времени и общению с прессой за день до старта «мейна».

Это интервью сделано совместо с Робби Стражински из PokerUpdate.

РС: Как бывший футболист ты привык всегда быть частью команды. Насколько все изменилось, когда ты стал индивидуальным игроком в покер?

Роналдо: Я вырос в команде, меня всегда окружали партнеры, и даже сейчас я часть команды. Так что я не один, когда сижу за покерным столом.

У меня есть фанаты, которые меня поддерживают. В общем, я не чувствую себя одиноким.

РС: Наверняка ты никогда не чувствовал себя одиноким и дома. А ты когда-нибудь приглашал друзей в гости, чтобы поиграть в покер просто так, на интерес?

Роналдо: Да, конечно. У меня же дома есть набор фишек от PokerStars и даже настоящий покерный стол. И хотя я продолжаю много путешествовать, но возвращаясь домой частенько играю с друзьями в покер.

Я же из Рио-да-Жанейро, но сейчас живу в Сан-Паулу, так что у меня есть покерные столы от PokerStars в обоих местах.

Хотя вообще я больше люблю играть турниры. Все таки игры с друзьями это больше символично, а турниры – игра на живые деньги.

Дома на твой блеф почти все делают колл – это весело. Здесь же никто не хочет отправиться домой раньше времени, так что блеф на турнирах работает куда лучше.

PokerListings: А как именно ты популяризируешь покер в Бразилии?

Роналдо: Я начал работать с PokerStars вместе три года назад, когда они пришли в Бразилию.

Да, некоторые люди до сих пор думают, что покер – это игра «ковбоев в очень темной комнате», но большинство сейчас знает, что покер просто еще один из видов спорта, в котором также требуется тренировочный процесс.

Мы делаем много вещей для развития покера и не только в Бразилии. Я ведь много путешествую по всему миру во много для реализации этих целей.

Конечно, есть еще много над чем работать, а во многих странах покер все еще вне закона. Так что задача проста – обьяснить людям, что покер – это игра разума, современная, а не как в старых кино о Диком западе.

PokerListings: Ты классно сыграл тут на РСА в прошлом году. Собираешься улучшить результат?

Роналдо: Я надеюсь. Я же стал лучше играть, но не могу гарантировать, что получится дальше, чем в прошлом году. Все-таки очень тяжело играть против лучших профессионалов со всего мира.

Но я буду стараться. Это будет непросто, но я попробую.

PokerListings: Кто выиграет Лигу чемпионов в этом году?

Роналдо: Считаю «Барселону» фаворитом. Впрочем, мне не очень понятно как будет играть «Бавария» ввиду того, что Гвардиола решил уйти из команды по окончании сезона.

Так что думаю в конце развернется битва между «Барселоной», «Баварией» и «Реалом».

PokerListings: Большое спасибо за ответы.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page