Прощай, Хайстейкс...

Full Tilt new
Новый день на Full Tilt.

На Full Tilt Poker больше нет nosebleed-лимитов. Не будет больше баталий между Исильдуром и Чернокнижником. Больше никогда мы не увидим ник PostflopAction (Александра Кострицына), ушла целая эпоха. И от этого грустно.

Накануне мы писали о первой волне изменений на Full Tilt Poker, в частности – об удалении хэдз-ап столов, о серьезном упрощении лобби, об упразднении Стада, Дро, Смешанных игры и… ВСЕХ хайстейкс лимитов.

Подробнее о последнем пункте хотелось поговорить отдельно. Этим сейчас и займемся.

Помните, как было раньше? (Если кто не помнит, узнайте, что вы пропустили.)

Заходишь на Full Tilt Poker, там Патрик Антониус с Томом Дваном рубятся на диких лимитах. Или Гас Хансен в очередной раз раздает бабло нахаляву (по крайней мере, так думали его оппоненты). Сотни тысяч долларов кочуют из стека в стек, будто это фантики.

Не верилось, что люди играют на реальные деньги. В чате попрошайничали: «Патрик, одолжи $100, тебе что жалко?», обсуждали раздачи, удивлялись, советовали что-то (советовали!).

Это было так мило.

И теперь всего этого нет.

Что ты наделала, Amaya?

Большинство из вчерашних нововведений действительно хороши. Радикальны, но справедливы. Новичкам в самом деле будет гораздо проще. Их не будут донимать бесконечные орды регуляров, темнейшие чащи рума превратились в цветущие луга с прыгающими пушистыми кроликами.

Но зачем же трогать хайстейкс? А?

Аргументация была примерно следующая: некоторые игроки очень хотели играть по-крупному и конечно же все быстро засаживали. А поскольку теперь высоких лимитов нет, они задержаться в руме подольше.

Иными словами, деньги осядут в самом сайте, а не в банкроллах хайроллеров.

Вот что пишет представитель FTP: «У высоких лимитов были свои проблемы, но в целом они просто не вписывались в новый имидж сайта. К тому же наблюдать за игрой на отдельном столе теперь нельзя, так что и этот фактор канул в небытие».

Так и есть, возможность наблюдать за действиями опытных игроков была истинной привилегией. И привлекала массу любопытных. Об этом мы как раз говорили в начале.

Реакция игроков

В специально созданной теме на 2+2 началось затяжное обсуждение, вот некоторые цитаты:

«Удаление хайстейкс это нонсенс. Ну сколько нубов попробовали сыграть против Патрика Антониуса и залили $60,000? Да нисколько. Гораздо больше людей захотели бы сыграть против Исильдура, и даже если бы проиграли, под эмоциями задепозитили бы еще».

«В голове не укладывается, новый FTP хочет стать полной противоположностью старого рума. Раньше сайт славился своими  nosebleed-лимитами, где простые смертные могли сыграть с профессионалами. Один Блом чего стоил».

maxresdefault
Превед, Панда!

«Зачем было удалять все хайстейкс-лимиты? Почему не оставить хотя бы $25-50 и $50-100? Неужели вы и вправду думаете, что нубы, сделавшие депозит для игры на 1-2 до 10-20, возьмут и перескочат на 100-200 или 250-500? К тому же для многих хайроллеры были кумирами. Удаление хэдз-ап столов и nosebleed – большой удар для всего покера».

Что теперь делать?

Максимальным лимитом в Безлимитном Холдеме на Full Tilt Poker теперь является $10/20. Остался только PokerStars. Многие из хайроллеров уже туда перекочевали. Как будто знали о предстоящих изменениях.

Вот максимальные лимиты на PokerStars:

  • БЛ Холдем: $200/400
  • Лимит Холдем: $1000/2000
  • Пот-Лимит Омаха: $200/400
  • Лимит 2-7 Трипл Дро: $1000/2000

Также на PokerStars остались более редкие разновидности, что не может не радовать. И в целом это хорошие ставки, хотя они далеки от тех, что были несколько лет назад на Full Tilt Poker.

Грустнее всего сейчас, наверное, самим хайроллерам. Многие просто лишились последнего куска хлеба. Многим придется выбираться в оффлайн. Или подстраиваться под другие новые условия.

Короче, печаль и боль, господа. 

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев