Почему Айви уже «не торт»?

Screenshot 38
Фил Айви уже "не торт"?

Хотите верьте, хотите нет, но с конца 2011 года Фил Айви слил в онлайне почти $9 млн под никами Polarizing (Full Tilt) и RaiseOnce (PokerStars). Этот год тоже стал для именитого хайроллера провальным. Что происходит? Неужели Айви уже всё?

В этом году Фил Айви умудрился проиграть почти $3.8 млн ($1,250,806 на Full Tilt Poker и $2,522,993 на PokerStars)! В предыдущие годы мы думали так: ну подумаешь заливает, это же Айви, наверняка у него все схвачено, еще не раскачался, скоро наверстает.

И вот проходит 2012-й, потом 2013-й, потом еще и еще, а Айви все сливает и сливает. Да, у американца были серьезные апстрики, но общий тренд всегда нисходящий. К тому же в последнюю пару месяцев ситуация стала вообще критической: с октября по сегодняшний день слито около $1.5 млн на PokerStars!

Да вы и сами не раз видели ники RaiseOnce и Polarizing в наших хайстейкс-отчетах, взять хотя бы самый свежий из них: Айви снова занял первую строчку в рейтинге лузеров. Это уже закономерность, которой никого не удивишь. И при этом никто открыто не называет Фила фишом (ну это же Айви!).

Айви – фиш

Многие шутят, мол, Айви стал сливать после Черной пятницы, когда перестал быть совладельцем Full Tilt Poker – т.е. перестал играть в руме, которым не владеет сам. В этом утверждении, возможно, что-то и есть, но вряд ли это основная причина.

Несмотря на весь свой опыт и уважение в покерном сообществе Айви всегда был и остается игроком с большой буквы. Вспомнить хотя бы громкие дела по крэпсу… Какой еще известный покерист занимается подобным?

Как и Исильдур, Айви черпает силы из ожесточенных схваток против сильнейших игроков планеты. И в этом его мощь. Следует признать, что Айви безбожно отстал от современных тенденций и не может тягаться с Александром «joiso» Кострицыным, Трутеллером (что не раз доказывал наш хайроллер), Дугласом Полком, Беном Сальски, Дэном Кейтсом и многими другими топовыми регулярами.

Да что там, сам Патрик Антониус открыто заявлял о своей недееспособности, когда речь заходила об игре в сети. И в это нет ничего страшного. Айви принадлежит к старой школе, непобедимой в другом – живом покере.

Айви не фиш

Пускай Айви терпит огромные убытки при игре в онлайне, но он получает бесценный опыт. Возможно, он – как и когда-то Виктор Блом – вкладывает деньги в собственное развитие. А уж банкролл у великого профессионала точно выдержит многомиллионный даунсвинг.

Screenshot 39
Айви не париться, и вам не советуем.

Более того, в живом покере, вероятнее всего, Айви равных нет. Многие считают живые телзы переоцененными, что это не такой уж и скилл, но когда ты играешь более 10 лет – появляется некое понимание всего процесса.

К слову, Фил заработал в живых турнирах $23,199,534. Мы не знаем, какова чистая прибыль и есть ли она вообще (скорее всего есть!), но в любом случае это впечатляющий результат (пятый в мире, если быть точным).

Ну а в следующем году живой покер вновь станет очень актуальным в виду планируемых изменений на PokerStars. Да и та «технологическая подушка», позволяющая топовым регулярам «мочить» даже таких зубров, как Айви, станет на порядок тоньше (если не исчезнет вовсе).

И вот тут-то Айви снова засияет – как и Исильдур, он тоже не пользуется покерным софтом. Короче говоря, нужно оценивать ситуацию в целом, смотреть с высоты птичьего полета, а не разбирать частности. Покер изменился, но Айви остался по-прежнему силен.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page