Выиграть WCOOP престижно

Andrei Zaichenko
Андрей Заиченко посвятил свою победу во WCOOP своей дочке Алисе

Рассматривать таблицу лидеров общего зачета WCOOP 2010 одно удовольствие. На первом месте с 260 очками (100 за победу, 70 - за 2-е место, 60 - за 3-е и т.д.) в ней идет Андрей Kroko-dill Заиченко. За его широкой спиной остальные - норвежец Donald (200) и американцы - cal42688 и MOJOEX1, у которых по 190 очков.

До конца WCOOP осталось не так уж много - неделя игры, 22 турнира. Удержать, а по возможно и увеличить этот отрыв Андрею вполне по силам. Об этом и многом другом "крокодил" делится во второй части интервью для PokerListings.ru.


- Настраивался ли ты как-нибудь специально на этот WCOOP?
- У меня всегда на такие серии хороший настрой. Плюс - у этой серии есть какой-то официальный статус, за победу дают "браслет" и звание чемпиона мира. Чем не WSOP, только для этого не надо ехать в Вегас? Выиграть здесь престижно.

На Full Tilt я такие турниры уже выигрывал, хотелось сделать это и на PokerStars. И получилось! А когда выиграл браслет, увидел, что я и по очкам неплохо иду, есть шанс выиграть общий зачет WCOOP. Это стало дополнительным стимулом. Теперь надо постараться играть почти все турниры и выиграть этот общий зачет. Все-таки выиграть один турнир можно случайно, хоть и непросто, а стать лучшим игроком по итогам всей серии - это уже немного другое. Да и денежная составляющая этого приза очень неплоха (кроме кубка, славы и комплекта фишек победитель получит билеты на главные турниры EPT в Монте-Карло и на Багамы, а также во WCOOP 2011 - прим. Е.А.)

Мне бы все это пригодилось. Теперь я имею хороший настрой на каждый турнир, играю с полной выкладкой. В последние дни вошел в определенный график.

- Расскажи подробней про два последних турнира, которые и позволили выйти в лидеры в общем зачете WCOOP. Про омаху хай-ло и привычный холдем.
- Начну с омахи хай-ло, потому что она началась чуть пораньше. Сразу скажу, что в свое время, когда я играл в H.O.R.S.E., омаха была моим слабым местом. Именно над ней я довольно много работал последний год. Я шел играть в кэш. Проигрывал, хотя, считаю, играл не так уж плохо. Зато получил очень большой наигрыш, что мне постепенно возвращается в турнирах. Я стал чувствовать себя уверенно!

 

Andrei Zaichenko
За столом Андрей Заиченко совершенно беспощаден к "врагам рейха"!

 

С самого начала я играл очень агрессивно. Поначалу статы вообще зашкаливали - что-то вроде 54/29. Но, во-первых, карта заходила, ну а во-вторых, мой стол был откровенно слабым. Я нырял во все банки - и люди приплачивали мне с какими-то невообразимо слабыми руками. Скажем, с четвертым лоу вообще без совпадений, с третьим лоу и минимальной парой?! Грех было не забирать у них фишки. Скупов у меня было море и на своем первом столе "набил" вполне приличный стек.

Дальше стало легче. Естественно, когда у тебя есть материал, в банки заходить можно чаще, на тебя не давит то, что можешь вылететь. Потом мне несколько раз не повезло - переезжали. Осталось не так много фишек - примерно 15К.

В этот момент было тяжело, но выиграл два хороших банка и вернул все обратно. Уже в призах попытался побороться за что-то большее, но... не удалось. Блайнды были уже такими, что фишек хватало только на две неудачных раздачи.

Собственно, они и случились. Первую проиграл BeL0WaB0Ve, когда у меня было натсевое флеш-дро и раннер-раннер лоу. У Соула было всего-то два короля! Мне тут подходила любая трефа, любой туз и две карты на лоу. Однако по терну сразу открыли короля - у него закрылся фулл. Так он его еще прочекал и добрал с меня еще одну ставку по риверу (я, конечно, ставить не стал). Отдал пол стека.

Следующей же рукой мне сдали очень хорошую - ряд: A-2-3-7 с одной или двумя мастями, не помню. Выставился с соперником уже на флопе. Он показал, кажется, A-A-6-7, а на доску положили 3-4-4. У меня было лучшее ло-дро и совпадение. Еще одна троечка дала бы мне победу, а любая мелкая карта (кроме двойки) - натс-лоу и, соответственно, дележку. Открыли же двойку, - и соперник сделал скуп.

- Как складывался холдем? Тоже не давал людям спокойно жить?
- Ну, там сам бог велел! Повезло в начале: я уже достал весь стол, и мне сдали королей. Человек не поверил, - и я удвоился. Когда же набил стек 30К, случилась одна из ключевых раздач. Я давал плоский рэйз каждую руку: если переставляли, то выкидывал, но стеки у всех были маленькими, никто не хотел со мной особенно связываться. И тут даю с первой позиции свой обычный рэйз на Q-9. Игрок с K-K на поздней решил меня не переставлять, а просто заплатил. Зашел в банк и большой блайнд. Доска J-10-8! Я тут же дал бет, человек с королями выставился (причем, у него был почти такой же стек, как у меня), а у игрока на блайнде оказались J-10. Выиграв этот тройной олл-ин, у меня стало порядка 70 тысяч. И это не все.

Тут же ко мне за стол подсадили DCVasya. Он дал рэйз, я заплатил в позиции с 9-9. Вышел флоп K-9-2. Я бет, он рерэйз, я - еще рэйз, он олл-ин, я - колл. Там A-K. После этого у меня стало 110К, примерно тройной средний стек. Дело сделано и в дальнейшем я связывался в основном только с коротышами, да и то редко.

- На финалку вышел с хорошим стеком?
- Да, я был примерно четвертым или пятым, при том, что в турнире был большой чиплидер, который постоянно "поливал". А тут еще коротыш сидел за столом, и из-за огромной разницы в призах (если за 9-е место давали $6,000, дальше призы уже были $12K, $18К и т.д.) никто не хотел рисковать. Игра практически встала.

В этот момент пришлось потерпеть, пока кто-то не выдержал и не вылетел. Этим "кто-то" стал Расмуссен, что тоже не могло не радовать. Я же в этот момент ничего особенного не делал, поддерживал стек: стилил, да иногда ставил олл-ины. А наш коротыш, ием временем, утроился и фишек у всех стало примерно поровну.

И тут случились две раздачи. Сперва я получил валетов и устоял в префлоп олл-ине против A-10. А буквально следующей рукой с 9-9 получил пуш от 8-8...

- Реальных шансов на вторую победу во WCOOP у тебя не было?
- Да как раз появились, особенно после того как почти сравнялся с чиплидером. Он переставлял каждый мой рэйз, а тут я получил 8-8. Дал двойной рэйз, он - олл-ин. Я колл, он показал J-7. Удалось устоять и почти сравниться с ним.

 

Andrei Zaichenko
Заиченко в Монте-Карло. На этот раз Зая может отправиться на Лазурный берег за счет PokerStars.

 

Но когда нас оставалось трое и я лишь немного отставал, сделал ошибку. Я дал рэйз с баттона, ChipUniter меня переставил. Тут я решил, что он слишком уж часто меня переставляет, и задвинул ему блефовый 4-бет на J-5. Там - олл-ин. Пришлось выкинуть - и у меня осталось не так много фишек. И тут мне сдали K#Qв на малый блайнд.

Я просто доставил, он дал рэйз, я - поставил "олленя". Он - колл. Показал 8-8. Флоп вышел A-10-X, появились ауты на стрит, но мне ничего так и не открылось, и я вылетел на третьем месте...

- Не секрет, что за тебя обычно болеет много людей. Насколько для тебя важна их поддержка? Помогает ли она двигаться к вершинам WCOOP?
- Любая поддержка помогает. Недаром футболисты хотят, чтобы на стадионах собиралось как можно больше болельщиков - они реально "гонят" их к воротам. В покере немного не так, но все равно это дополнительная энергетика. Когда ты во время турнира читаешь в чате и на форуме как тебе желают успеха, это не может не радовать и не предавать дополнительных сил. Будешь стараться играть лучше - банально неудобно делать ошибки перед теми, кто следит за твоей игрой!

- И последнее. Все знают про твою дочку и переживают за нее. Ты посвятил ей свою победу на WCOOP. Есть ли ее роль в твоих нынешних победах?
- Наверное, есть, но эти вещи друг с другом не связаны. В любом случае, желаю Алисе скорейшего выздоровления и надеюсь, все будет в порядке. И я благодарен всем, кто меня поддерживает в этот момент. А я уж со своей стороны постараюсь порадовать их своей игрой и не упустить лидерство во WCOOP.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор