Mediterranean Cup открывает двери

Cyprus
Довольны организаторы, доволен победитель Александр Довженко. Mediterranean Poker Cup удался на все сто!

"Море, солнце и, конечно же, покер..." Узнаете слоган? Да-да, это Артур Восканян и его новый "выездной" проект - "Mediterranean Poker Cup", что с успехом прошел на днях побережье Кипра, собрав блестящий по меркам "пляжного" турнира состав.

Погреться на теплом солнышке - "+27" все-таки - приехал Иван Демидов (с Ликой и сыном), Сергей Рыбаченко, Владимир Кочелаевский, а кроме них - чуть ли не все сильнейшие украинские профи во главе с Александром Довженко. Ну, а разбавили веселую компанию игроки из Турции, Италии, Израиля, Ливана плюс - местные.

Всего на старт главного турнира ($2,500) вышло 153 участника, которым, правда,  и близко не удалось подобраться к гарантированному призовому фонду в $400,000, что был объявлен организаторами на Mediterranean Poker Cup. Это уже становится "приятной" традицией для русскоязычных турниров - сперва не насобирали на RPT, теперь здесь, ну а доброхоты уже сулят провал акции $750,000 на RPS в Киеве.

 

Mediterranean Poker Cup
Семья Демидовых в полном составе: Ваня нянчится, Лика - учит играть подругу Рыбаченко.

 

В любом случае, если уж на Кипре и случился оверлей, то никто этому большого значения не придавал, и Восканян подобно Эрику Шахбазяну на RPT не включался в главный турнир, чтобы "отбить" потери. Нет-нет, давайте наслаждаться солнцем, морем, покером и обществом друг друга. Все без исключения участники фестиваля отмечали на редкость приятную атмосферу, отличный прием и качество игры.

Что ни стол, то профессионал на профессионале. А вылетавшие тут же находили гостеприимный прием за столами для кэша или в сайд-ивентах, которых было тоже пруд пруди. Артур крутился как белка в колесе, в награду получив многочисленные добрые отзывы и прочное желание приехать в местное казино Merit еще разок.

Впрочем, хватит преамбул. В первый день главного турнира Mediterranean Poker Cup игра было шла очень вязкая, достаточно сказать, что из 153 стартовавших во второй перешло 90, а уж эти 90 должны были "ужаться" до 18, которые и получали призы на Кипре. И процедура баббла затянулась до глубокой ночи - никто не хотел оставаться на бобах, да и Фортуна явно благоговела коротышам, которые никак не хотели вылетать: увадивались утраивались, ловили трипсы и стриты. Спать легли усталые, но счастливые. Зато на следующий день финальный стол сформировался буквально за час - на 1/3 он состоял из профи и на 6/10 - из русскоговорящих.

Инициативу за ним с самого начала захватил Максим Гуткин. Молодой "квестик" рубил соперников одного за другим и перед этим, а уж тут разошелся во всю, став очень скоро чиплидером. Но тут случилась раздача, в дальнейшем определившая развитие игры. Гуткин открыл игру с УТГ+1, Довженко заколлировал с ББ. Флоп: A-9-5 и Александр ставит. Максим не поверил, перекрутил, получил еще один рэйз и поставил олл-ин. "Чувствую, не мое!" - произнес "квестик" и перевернул A-4. Хм... Украинец с недоумением показал A-9, и никаких чудес не произошло.

 

Mediterranean Poker Cup
Какому иностранцу не захочется пообниматься с русскими девушками на Mediterranean Poker Cup!

 

Захватив лидерство, Довженко начал "утюжить" стол. Девятым вылетел Володя Кочелаевский, а следом за ним вылеты пошли один за другим. Когда же за столом осталось трое, пошли разговоры о дележке, но их решительно пресек Довженко. А следом за этим тут же выиграл префлоп олл-ин у австрийца Петера Стаудахера с Q-Q против 7-7, а потом Гуткина, стек которого был в пять раз меньше. На флопе 6 3 10 соперники выставились: у Максима были J 10, у Александра - 7 8 и море аутов. На терне дилер положил 10, ну а на ривере припечатал - 5!

Что уж там говорить: победа в Mediterranean Poker Cup досталась сильнейшему. Александр Довженко, который выдвинут на "Russian Poker Awards" аж по четырем номинациям, отправляется в Киев в роли чемпиона и с $104,700 в кармане.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев