Айви дал интервью PokerListings

Phil Ivey
Фил Айви осваивает новую "профессию" - давать интервью PokerListings.

Все течет, все меняется. Вот самый неприступный, но при этом самый желанный из собеседников в покерной тусовке - Фил Айви - внял своему окружению и начал давать интервью. Первое из них PokerListings - на WSOP Europe в Лондоне.

Великий уделил нашим корреспондентам всего 3:43, однако за этих мимолетных мгновений хватило, чтобы расспросить Фила о многом. О стиле жизни и различных пари, о результатах 2010 года и его отношении к вступлению в "Зал славы".

Фил каждый год приезжает на WSOP Europe в Лондон, но еще ни разу ничего не выиграл, даже не выходил за финальный стол. В этом году он сыграл уже во всех трех турнирах серии - на 6-max столах за ₤2,500 в пот-лимитную омаху за ₤5,000 и в холдем за ₤1,000, но ничего особенного не показал. Тем не менее, у Айви полон решимости и оптимизма, надеется пополнить свою браслетную коллекцию.

- Впереди еще два турнира: хедз-ап и главный. Я постараюсь выиграть хедз-ап турнир - в нем будет около ста человек, - и получить еще браслет. Я хочу догнать Фила Хельмута. Надеюсь, что смогу здесь сделать еще один шаг к этому.

Phil Ivey
В Лондоне Айви почти на отдыхе, но не забывает о покере! Он хочет выиграть свой второй браслет WSOP.

Покерные профессионалы в последние годы полюбили наведываться в Лондон. Наверное, потому, что здесь они больше отдыхают, чем играют в покер! Именно в Лондоне сейчас снимается большинство покерных ТВ-шоу, в которых принимает участие Айви. Каждый год он проводит здесь почти месяц. Вот и в этом году - Фил сперва принял участие в шоу Million dollars cash, затем играл в WPT, теперь вот во WSOP Europe, а по его завершении собирается еще остаться и на EPT...

- Мне нравится Лондон. Это один из лучших городов мира, так я считаю. Здесь очень приятно гулять, я прошел по миллиону ресторанов разных культур!

Здесь я немного играю тоже, как вы наверно догадываетесь. Это хороший отдых от Вегаса. Мало кеша, потому что игра здесь немного... мелковата. Так что я почти не играю вживую. Больше онлайн... Сижу смотрю футбол по телеку, расслабляюсь.

Фила не могли не спросить о почти детективной истории про то, как он, Патрик Антониус и Том Дван добирались на концерт Jay-Z и Coldplay, арендовав вертолет.

Айви покивал головой, улыбнулся себе и заметил: "Да, это было клево!"

Этот год не самый активный в онлайн-карьере Айви. Первую половину года, Фил играл в сети только от случая к случаю, но в августе по окончании мировой серии начал играть как заведенный, установив своеобразный личный рекорд.

- Да, я сейчас меньше играю онлайн, меня отвлекают другие дела. А кроме того, мне сейчас стало очень сложно найти игру: когда я сажусь за стол, многие уходят. Мне нравится играть, но и сделать перерыв я буду не против. Все просто.

Нынешний, 2010 год можно назвать переломным в карьере Фила Айви. Он стал не столько уже игроком, сколько общественной фигурой. Колесил по миру словно голубь мира, участвуя в многочисленных акциях Full Tilt, вслед за Бобби Болтуном открыл покерную комнату отеля Aria и снялся чуть ли не в десятке покерных шоу. Кроме того, Фил вышел на первую строчку в списке самых прибыльных игроков в истории покера, а также стал к выигрышу 5-миллионного браслетного пари - два браслета WSOP за три года, - которое он заключил с Крисом Фергюсоном.

Phil Ivey
Фил Айви: "Я еще слишком молод для Зала Славы!"

- Этот год пока складывается неплохо, хотя всегда можно сделать еще лучше. Я даже в 2009-м считал, что мог добиться большего. Но что есть, то есть. Результаты говорят сами за себя, я доволен. Хотя я считаю, что мог лучше выступить на WSOP. Да, я смог выиграть браслет, но чувствовал в себе силы достичь большего.

Вот уже не первый год Фила выдвигают на вступление в Зал покерной славы. В предыдущие заходы у Айви было не так много шансов попасть туда, но в этом все склоняются к тому, что 34-летний американец будет избран в Пантеон. Но сам он к этому относится без большого энтузиазма, считая, что и помимо него есть немало игроков, которые давно должны были пополнить его ряды. А ему успеется...

- Я слишком молод для Зала Славы. Если честно, то буду расстроен, если побью рекорд Чипа Риза. По-моему, его избрали, когда ему было около 40. Я считаю, что моя карьера только начинается. Чип был моим большим другом, от него я узнал о покере болше, чем от кого-либо, и если меня изберут, я не буду счастлив.

Кто сейчас заслуживает этого намного больше, чем я - это Эрик Сайдел. У него была длинная сверхуспешная карьера, он много сделал для покера. Надеюсь, что выберут именно его. А мое время еще придет.

Что ж, будем наедеяться на новые плодотворные встречи. И удачи, Фил!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page