Хроники 2012 года, сентябрь - декабрь

happy new year 2012

Подводя итоги покерного сезона, мы неизбежно дойдем до осенне-зимнего периода, который богат на итоговые турниры, но при этом большинство из них оказывается рутинной работой для покерных профессионалов.

Но и не рассказать об этом мы тоже не можем, так что приступим к последней, третьей части нашего обзора 2012 года, которая берет отсчет с первого осеннего месяца.

Сентябрь

Начало месяца ознаменовалось грандиозным скандалом во Франции, где владельцы Partouche Poker Tour попытались скрыть оверлей в 700 тысяч евро под заявлением, что «никакой гарантии на 5 миллионов мы не давали».

Однако скрины пользователей быстро вывели их на чистую воду, и оконфуженный Патрик Партуш доплатил все из своего кармана, заявив попутно, что эта серию уходит в историю и точка. Нет больше Partouche Poker Tour, да и не жалко.

Затем последовали пару этапов WPT в Париже и на Мальте, но особого интереса они не вызвали на фоне WCOOP, который закончился сенсационной и триумфальной победой россиянина Maratik (Марат Шарафутдинов), который попал в «мейн» за счет сателлита на условные деньги.

Даа, бывает же такая сказка с призом в миллион долларов!

Октябрь

По традиции месяц больших финалов открывался WSOPE в Каннах, где Фил Хельмут совершил невозможное, выиграв Главное событие, переиграв в хедз-апе одессита Сергея Баранова.

Вслед за этим прошел этап EPT в Сан-Ремо, где год назад победу праздновал Андрей Патейчук, но на этот раз нам также не повезло, хотя Артем Литвинов добрался-таки до третьего места.

Стали известны подробности открытия Full Tilt Poker, что, несомненно, привлекло немало внимания со стороны «лишенных банкролла» экс-игроков покер рума. Но и тут американцам, в отличие от европейцев и других «неамериканцев» не повезло. Их деньги все еще в руках Минюста США.

Но вернемся к покеру, благо, что конец октября венчал финал WSOP. Лучших 9 игроков собрались в Лас-Вегасе, чтобы определить чемпиона мира по покеру, которым стал американец Грег Мерсон.

Ноябрь

Среди главных событий года особняком стоит перезапуск покер рума Full Tilt Poker, который случился в начале ноября. Сначала трафик покер рума полез в гору, но затем сдулся до неприличных размеров, и будущее FTP уже не выглядит столь радужным, как это поначалу ожидалось.

Впрочем, для PokerListings куда более важным событием в ноябре стал собственный дебютный турнир «Битва за Мальту», который прошел с большим успехом и принес успех итальянцу Никодемо Пикколо. Многим игрокам очень понравился наш турнир и уже скоро вы узнаете, когда состоится следующая «Битва за Мальту».

Из остальных событие последнего осеннего месяца отметим победу Эмиля Ольсена на WPT Копенгаген и, конечно же, очередной успех российского онлайн покера. За нами осталась победа в Главном событии Micromillions III.

Декабрь

Пока кто-то (как, например Гас Хансен) сливал миллионы в интернете, молодой украинский игрок Игорь Котик победил на Гранд-финале серии URT в Киеве.

Впрочем, не ему одному сопутствовала удача в декабре, который традиционно привлекает множество игроков в Прагу, где проходит местный покерный фестиваль, который включает в себя и этапы серий WPT и ЕРТ.

Причем в этот раз обе серии стали рекордными по числу игроков в Праге, порадовав и наших соотечественников. Так Александр Лахов дошел до хедз-апа на WPT, а Сергей Кузьминский и Олег Плавский добрались до финального стола «европейского» турнира.

Попутно зажигал в декабре на серии FTOPS Глеб Тремзин, выигравший ранее два турнира WCOOP.

Ну а конец года ознаменовался очередным скандалом – ибо Говард Ледерер, злой гений фиаско FTP, сумел-таки договориться со следствием и избежать реального тюремного срока.

Хроники 2012 года:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор