Доминик Панька: "Деньги меня не очень волнуют"

dominik panka1
Доминик Панька показывает не по годам зрелую игру.

Доминик Панька – это наглядный пример того, как юный игрок может за короткий момент стать звездой и прочто застолбить свое место на покерном Олимпе.

А ведь еще год назад польский про был всего лишь «еще одним игроком», но за три недели он сумел изменить все. Победа на РСА-2014, а затем еще одна виктория – хайроллер ЕРТ в Довиле.

И вот он уже номинант на премию PokerListings Awards 2014, как восходящая звезда мирового масштаба. Вот и в Барселоне на ЕРТ он вошел в Топ-25 «мейна», снова оставив своей игрой отличные впечатления.

PL: Доминик, ты слышал, что номинирован на нашу премию PL Awards?

ДП: Да, я знаю. Конечно, это онлайн соревнование, где люди определяют лучших простыми кликами, хотя я бы предпочел вердикт жюри ( к слову, именно жюри и будет определять победителя из трех лучших, - прим. редактора). В любом случае, мне есть чем гордиться.

PL: Увидим ли мы тогда тебя этой осенью на «Битве за Мальту»?

ДП: Если я выиграю награду, то как смогу пропустить такое? Тем более, что Мальта замечательное место, даже в ноябре. И хотя я обычно не играю турниры с такими бай-инами, но, кажется, это будет веселый турнир. Так что если выиграю награду, обязательно приеду.

PL: Ты до сих пор живешь в Польше?

ДП: Да, я живу в Варшаве.

PL: А как насчет планов сменить страну, чтобы платить меньше налогов, например?

ДП: Таких идей у меня нет. Я был предельно счастлив жить как есть и до крупных успехов в покере, а теперь и тем более не хочу ничего менять.

PL: Считаешь ли ты себя полностью игроком в покер?

ДП: Сейчас я, пожалуй, еще ничего профессионально не делаю. Но я далек от мысли, что буду играть в покер постоянно. У меня есть возможность заниматься и другими интересными делами.

PL: Какие у тебя планы на ближайшие месяцы?

ДП: Просто буду играть на каждом этапе серии ЕРТ.

PL: Еще год назад тебя никто не знал, а теперь ты играешь среди ведущих игроков на крупнейших турнирах.

ДП: Видимо, так и бывает в покерном мире. Сначала я попал в число 500 победителей онлайн-сателлитов, а затем стал лучшим среди них.

Panka
Победы за три недели...
 

Конечно, мне очень повезло и я до сих пор ощущаю себя как в сказке. У меня был шанс жизни и я им воспользовался. А ведь мне 23 года и вокруг тысячи игроков, которые годами жду свой шанс, который мне выпал за пару недель.

PL: Дважды попав в деньги на этих турнирах ты сразу стал лидером по количеству заработанных призовых среди польских игроков. Ты теперь знаменитость дома?

ДП: Нет. После успеха на Багамах был небольшой всплеск интереса ко мне и за те две-три недели я получил пару приглашений в небольшие ТВ-шоу, но затем все затихло, и я снова наслаждаюсь своей анонимностью.

PL: А как же насчет денег? Ты же теперь миллионер.

ДП: Честно говоря, меня деньги не очень волнуют. Да и я их особо не трачу. У меня была хорошая жизнь до успеха и теперь я лишь немного ее улучшил. Вот и все.

PL: Какое у тебя будущее в покере?

ДП: Я пару раз комментировал покер на ТВ-трансляции и мне это понравилось. Так что надеюсь смогу это делать гораздо чаще, после того как подам в отставку. (смеется).    

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев