Дэниел Негреану: «Я сливал весь банкролл 20 или 30 раз»

Dan Negreanu in London
Как вам новый имидж Негреану?

Всегда открытый, всегда откровенный и искренний, а в последние месяцы еще и крайне результативный, Дэниел Негреану рассказал о дурацких покерных правилах, о слоуролле Матусова, о женщинах и о том, почему ему приходилось сливать все деньги.

Негреану, вероятнее всего, самый популярный и важный игрок из когда-либо рождавшихся на этой планете. Многие с этим не согласятся, но посудите сами.

В 2013 году Негреану затащил Главное событие WSOP APAC, несколько раз показывал глубокие проходы в других важных турнирах и попал в лидеры рейтинга «Игрок года» Global Poker Index.

Только Дэниел так умело сочетает роль покерного амбассадора, покерного ветерана и всеобщего любимца.

После того как Негреану вылетел во втором дне Главного события EPT Лондон, великий канадец встретился с нашим немецким коллегой Дирком Ойтцманном и поделился мнением по поводу самых неоднозначных тем в современном покере.

PokerListings: В последнее время ты очень яро отстаивал некоторые покерные правила и открыто критиковал WSOP. Расскажи об этом поподробнее.

Дэниел Негреану: Дело в том, что Ассоциация турнирных директоров (TDA) сама себе на уме. Они делают хуже всем, включая и игроков.

Они придумывают новые правила, а потом сами не знают, как их соблюдать.

Все их идеи крайне неопределенны, поэтому ни сами создатели правил, ни тем более игроки не понимают, что же, собственно, запрещено, а что разрешено. Вот и приходится метаться из стороны в сторону.

PL: И как исправить ситуацию?

ДН: Ну, на Мировой серии уже все давно решено. Игроки могут говорить о чем угодно и с кем угодно, в разумных пределах.

wsop 2007 Negreanu
Негреану против TDA!
 

А TDA пытается превратить покер в серьезную игру. Но этот подход в корне неверен. Покер должен расслаблять, приносить удовольствие.

Но они навязывают следующий подход: «садись, заткнись, играй в покер, убери телефон, положи фишки сюда, ни с кем не разговаривай».

Да расслабьтесь уже. Куда делать былая атмосфера!

PL: Недавно Шон Диб заслоуроллил Майка Матусова на покерном телешоу. Может ли слоуролл быть смешным?

ДН: Слоуролл не относится к плохому этикету крайне редко. Только если в дружеской компании и если это уже практиковалось раньше. А в той ситуации на кону были большие деньги, и кто-то вот-вот должен был их потерять. Так что это было некрасиво. Я конечно понимаю, что Шон не хотел никого обидеть, но это было точно не смешно.

PL: Это единичный случай или Шон частенько такое вытворяет?

ДН: Думаю, что-то среднее. Он определенно фанат подобных сюрпризов. Как-то раз он энгл-шутил меня и одновременно обменял меня в энгл-шутинге. Лучше оставим эту тему.

PL: Кто по-твоему достоин войти в Зал покерной славы?

ДН: Я бы сказал Джон Дати и Бруно Фитусси.

PL: Они ведь…

ДН: Да, не номинированы, знаю. По мне так организаторы всегда смотрят в сторону Америки, не уделяя должного внимания развитию покера в Европе. Ведь именно в Европе сейчас происходят все основные события.

Джон Дати основал Европейский покерный тур, а Бруно Фитусси фактически ответственен за покерный бум во Франции.

С точки зрения развития игры и актуальности, эти двое просто обязаны быть в списке номинантов.

PL: Почему в покере так мало женщин?

ДН: У мужчин и женщин разный склад ума. Мужчины предпочитают спорт, женщины – покупать туфли. Я не говорю, что кто-то лучше или хуже, мы просто разные, вот и все.

PL: Дойл Брансон как-то сказал: «Каждый игрок когда-нибудь станет банкротом». Ты согласен с этим?

Negreanu APAC 4th
Слить весь банкролл - это не проблема!
 

ДН: Думаю, это было справедливо до эры интернета. В молодости я сливал весь банкролл 20 или 30 раз.

PL: В Википедии сказано, что ты проигрывал все деньги лишь однажды. Тогда тебе было 22 и ты вынужден был вернуться из Вегаса в Торонто.

ДН: Все верно, но я сливал банкроллы и до того. Много раз. Полагаю, в те времена это случалось со всеми.

Сегодня же игрокам не нужно банкротиться. Молодые гриндеры слишком умны для этого.

У них совершенно иной подход. Они начинают играть, что-то зарабатывают, потом гриндят 20 столов одновременно, инвестируя в плавный подъем по лимитам, а когда попадают в даунстрик, спускаются на уровень ниже.

Раньше да, приходилось все сливать. Иногда нужно было рисковать всем, а это неминуемо приводит к банкротству.

PL: «Банкротство» означало слив всего банкролла за одну ночь?

ДН: Это означало потерю банкролла и поиск человека, который мог бы одолжить $500 или $25,000, чтобы побыстрее встать на ноги.

PL: За последние годы онлайн покер перешел от Холдема к Омахе, потом был 2-7 Дро, теперь Омаха Хай-Лоу. Что будет дальше?

ДН: Я всегда фанател от смешанных игр. Собственно, когда я в онлайне, я только в них и играю. Это просто интереснее, чем Холдем.

Если разобраться, перед покерным бумом все гриндили смешанные игры, причем лимитные.

Потом пришел Безлимит. По зрелищности равной игры Холдему не найти, так что его всегда будет интересно смотреть.

Смешанные же игры рано или поздно станут более популярными… когда игроки обратят на них внимание.

PL: Уже посмотрел «Va-банк»?

ДН: Нет. Слышал, что это не совсем о покере, да и рецензии не самые хорошие. По мне так основная проблема фильмов о покере – концентрация на игре. Если бы мне пришлось участвовать в создании подобного кино, я бы рассказал историю людей, а не карт. Даже раздачи бы не показывал.

PL: Твой любимый фильм о покере?

ДН: «Шулера». Лента прекрасная, потому что сюжет хороший. Отличные актеры, отличная история. Да, «Шулера» определенно крутой фильм.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор