Первый заезд как первая любовь!

Поделиться:
18 Октябрь 2011, Написал: Konstantin Puchkov
Первый заезд как первая любовь!

Я написал о том, что на ипподром стал ходить только в институте, но лашди, как понимаю, привлекали меня с детства. Помню, в первом классе давали вышивки - я вышивать не умел, вышивала мама, - но все равно выбрал себе искиз. Лошадку!

Так что, думаю, было предрешено, что рано или поздно я перейду на эту сторону - с трибуны на конюшню. Со стороны тотализатора и “мира чистогана” к лошадям и наездникам... Как мне еще в 70-е говорил один известный наездник: ипподром - это чистая модель капитализма в СССР. А те, кто пожил в Союзе, меня понимают.

Здесь все было основано на деловых отношениях, связях, надо было “крутиться”. Чтобы выигрывать, надо было знакомиться с наездниками и узнавать шансы, “быть в курсе” и уметь заплатить кому надо. Ведь деньги там ходили немаленькие.

Я на ипподроме был больше любителем, мне нравилось проводить здесь время, я получал удовольствие от азарта борьбы, от того что мог угадывать шансы. Но этого мне в какой-то момент показалось уже мало, не хотелось быть просто зрителем... Я познакомился с наездником, а тот привел к лошадям - рассказал всё, показал.

Это произошло году в 77-м или даже в 78-м - я уж десять лет ходил на ипподром. А тут вдруг открыл его для себя с другой стороны. Стал ходить к лошадям, помогал чем мог... Все это, конечно же, было бесплатно! А в качестве поощрения таким как я раз в полгода (или даже раз в год) здесь устраивались любительские заезды.

Тренером лошадей - любительским, конечно - я стал работать в 78-м, а уже в 79-м мне впервые дали лошадь проехать на приз. Тренер-наездник сказал: “Ты только не дергайся, не волнуйся - на этой лошади не выиграешь... Выиграет другой!”

Ту мою лошадь звали - Баварец. А забег, как помню, выиграла кобыла Таллинка, ей управлял голландский наездник Шреурс - ему специально уступил свою лошадь Сан Саныч Попов (известный был наездник; он потом повесился) и его на конюшне уже ждет ящик водки. С тех пор прошло уже 30 с лишним лет, а эти воспоминания как и первая любовь, не сотрутся из моей памяти, наверное, уже никогда.

Сказать-то они мне сказали, но честолюбивые мыслишки меня не покидали. Мне казалось, что бы там не происходило за спиной, - я могу на этом Баварце проехать. И проехал, на его рекорд! Но перед тем как дать мне сесть на нее, ее “продрали” - то есть выжили из нее тот максимум, на который она была способна. Запаса у нее уже не оставалось... Рекорд у нее был что-то там 2:40. Я сбился вначале, но потом разбежался, - и приехал в те же секунды. Но при этом остался последним.

Я был сильно разочарован. Меня почему-то задело то, что я именно последний... Воспринял бы это намного спокойней, будь не первым, пускай, вторым-третьим, но последним?! Сейчас, учитывая ситуацию, ни за что не расстроился бы - кто-то ведь должен быть последним, - но тогда другое дело. Хорошо, что хоть не бросил!

Для начинающего я проехал тогда просто отлично, но понял это только семь лет спустя, когда в 1986-м впервые смог выиграть, на Гренаде. Когда ты едешь только раз в год, у тебя куда меньше опыта, чем у профессиональных наездников.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов