Не мучится ненужными вопросами...

Поделиться:
5 Февраль 2012, Написал: Konstantin Puchkov
Не мучится ненужными вопросами...

Еще пару слов - о смысле существования и моем “выборе” в жизни... Я много раз встречал бизнесменов, которые выполнив своего рода “обязательную программу”, обеспечив себя и близких, начинали жить в свое удовольствие, реализуя какие-то свои тайные мечты - часто довольно простые, но оттого не менее приятные им.

Помню, когда я еще играл в нарды, ездил по турнирам, то познакомился с Марио Сигуэри. Милый, приятный человек из Аргентины. Он все время ездил по турнирам со своей женой Луизой. Оба обеспеченные люди, могли позволить себе что угодно, но не забивали голову дурацкими соображениями, они делали что им нравится.

Время от времени Марио занимал какие-то места в турнирах. Но я видел, что для него возможные победы - не самоцель. Да ему просто нравился такой стиль жизни: путешествовать, открывать для себя новые места, новых людей, новые эмоции!

Я подумал тогда, а чем я хуже? Почему я не могу так! Видимо, это - моя планида. В тот момент это были нарды, теперь - покер. Как Марио, мне это просто нравится этим заниматься - почему я должен мучится какими-то ненужными вопросами.

Я буду играть в покер, хотя, конечно, ставлю перед собой и какие-то задачи.

Жалею, что родился не на Западе. Представляю себе, что если бы я роился в той же Америке, думаю, мог достичь гораздо большего... Пускай, не Филом Хельмутом, но кем-то близкому к нему по достижениям, титулам я наверняка мог бы стать.

Америка - такая страна, которая позволяет таланту в любой сфере деятельности не только заработать на этом деньги, но и иметь славу. У нас же, особенно в СССР, это было практически невозможно. Здесь было столько условностей, проблем.

Казалось бы, родился в Москве - столице нашей родины, столице единственного в мире свободного государства или чего там плела советская пропаганда, - тебе и карты в руки (если почитать Бальзака, то сразу же становится понятно, насколько тяжелее по сравнению со столичными провинциалу). Ну, а толку-то что?! Дорожка, если ты хотел чего-то в этой жизни достичь, была весьма узкой - да и то все время приходилось искать компромиссы, чтобы “чувство свободы” никто не попирал.

Но что жалеть... Надо продолжать жить, благо сейчас меня никто не сдерживает. Только возраст. Пока у меня есть время, надо попытаться выиграть второй браслет WSOP, совершить еще что-нибудь существенное в покере. Я чувствую в себе силы, потенциал. Некоторые, вроде Двана и вовсе ставят “мазы”, что выиграют браслет - и, надо заметить, чуть не выигрывает. Оказывается, все это вполне реально...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов