Покер у Молли: Самая невероятная подпольная игра в истории?

Hollywood
Трудно представить более голливудскую покерную историю.

В последние годы слово «суперхайроллер» ассоциируется с кэш-играми в Макао и пресловутыми «азиатскими бизнесменами». Но что если за кулисами Голливуда осталась одна невероятная история, достойная не одной экранизации?

Многое в ультрахайроллерской кэш-игре с участием знаменитых голливудских актеров, техасских миллиардеров и нью-йоркских мафиози осталось за кадром. Многие из них разменяли просторные VIP-залы Лас-Вегаса на не менее вместительные залы судебных заседаний.

Топовые звезды шоу-бизнеса – Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Маколей Калкин; покерные знаменитости – Дэн Билзериан, Гейб Каплан; видные представители криминалитета – Вадим и Илья Тринчер, Алимжан Тохтахунов по кличке «Тайванчик»; арт-магнат Хиллел Нахмад и не только. Все они замешаны в этом деле.

И все они знали женщину по имени Молли Блум. Именно она отвечала за организацию подпольных покерных игрищ.

«Покерная дива» Молли Блум

«Она была крайне предприимчивой и смышленой девушкой», – так характеризует Молли ее адвокат, представлявший ее интересы в суде.

Родители юной Блум совершенно точно были бы с этим не согласны. Впервые Молли привлекла внимание правоохранительных органов в возрасте 18 лет. Ничего особенного – нарушала общественный порядок, шумела в общежитии. Заметьте, первый звоночек.

molly bloom 1
Молли Блум.

Ее покерная история началась после переезда в Лос-Анджелес. Случилось так, что ее босс – продавец недвижимости – организовывал частные покерные игры. Блум быстро втянулась и смекнула: на этом можно прилично заработать.

К середине 2000-х покер у Молли Блум прослыл одним из самых престижных в Калифорнии.

Клиенты Молли

Далеко не все актеры мирового масштаба столь же хороши за покерным столом. Например, Леонардо ДиКаприо и Мэтт Дэймон неоднократно участвовали в хайроллерских кэш-играх, и в основном сливали. А у известного продюсера Хьюстона Кертиса, проигравшего за ночь $1 миллион, через какое-то время случился сердечный приступ. Долг бывает очень тяжел.

Другие клиенты Молли не стали бы переживать и за десятки миллионов. Алек Горес – известный американский бизнесмен и миллиардер, владеет восьмью десятками компаний, состояние оценивается примерно в $2 миллиарда.

Эндрю «Andy» Бил – еще одна неординарная личность: крупный бизнесмен (состояние – почти $10 миллиардов), известный игрок в покер и даже математик (предложенная им Гипотеза Била до сих пор не решена). В 80-х годах прошлого века Бил сыграл знаменитую серию хэдз-ап матчей по Лимит Холдему против лучших игроков: Фила Айви, Чипа Риза, Барри Гринштайна, Гаса Хансена, Дойла Брансона, Теда Форреста и других. Поты иногда достигали $10 миллионов…

Группировка Нахмада-Тринчера

Самыми опасными за покерным столом всегда были люди из преступной группировки Нахмада-Тринчера. Они стали завсегдатаями и подружились с Блум, когда та перенесла свою игру в Нью-Йорк. Решение оказалось роковым.

«Всем было известно, – рассказывает один из регуляров, – куда вечно отлучался этот человек: в одном из номеров отеля его ждали две проститутки».

Vadim Trincher
Вадим Тринчер.

Речь, по всей видимости, идет о Вадиме Тринчере или одном из его сыновей – Илье и Евгении. Вместе с молодым арт-магнатом из сирийской семьи Нахмад они стояли во главе крупной криминальной организации, занимающейся отмыванием денег в невероятных масштабах (известно как минимум о $100 миллионах).

Одним из источников их богатств как раз были подпольные азартные игры для видных бизнесменов и представителей шоу-бизнеса.

На них работал и Алимжан Тохтахунов по кличке «Тайванчик», руководивший всеми делами в России и Украине. Организация Нахмада-Тринчера также тесно сотрудничала с группировкой Дружинского. В общем, одним «вором в законе» (Тайванчиком) там явно не обошлось.

Game Over

Когда ФБР вышло на след лидеров преступных организаций, покер у Молли начал постепенно иссыхать: ставки уменьшались, игроки приходили все реже. Боялись. Когда улик накопилось предостаточно, ФБР ударило в полную силу. Было арестовано более трех десятков человек.

«Покерная дива» Молли Блум не осталась у разбитого корыта. Ей дали условный срок (легко отделалась, прямо скажем), а где-то через месяц выйдет ее книга Molly’s Game. Ну, как обычно происходит в Америке: на пике скандала кто-нибудь обязательно выпустит книгу со своими «мемуарами».

Что до Тричеров и других – многие получили условные сроки и миллионные штрафы, кого-то посадили на год-другой – по мелочи.

 

Звезды Голливуда в подпольных играх у Молли Блум

Подробности подпольных турниров у Молли Блум становятся достоянием общественности. Кто из звезд Голливуда играл по-крупному и какие пикантные подробности может рассказать миру «Покерная Мадам»?

Не так давно мир покера взорвался горячей новостью: оказывается, Молли Блум устраивала подпольные игры на миллионные ставки, мы освещали эту историю в мае. Но история эта далеко не закончилась – предприимчивая «Покерная мадам» начала откровенничать  и  стали всплывать пикантные подробности о темной стороне жизни богатых и знаменитых. Интересно? Давайте разбираться!

В данный момент Молли усердно трудится над книгой «Molly’s Game», выход которой уже сегодня стал одним из самых ожидаемых событий 2014 года. А пока издательство работает над тиражом, отчего бы не узнать, кто же был завсегдатаем подпольных игр, и как сама Блум докатилась до такой жизни?

Как девочка на побегушках стала Покерной Мадам

Сама Молли рассказывает, что до 27 лет она была обычно девушкой из Колорадо, работала на побегушках у известного бизнесмена, пока однажды он не возложил на нее ответственность организовать покерную игру. В обязанности Блум входила организация закусок и напитков, то есть, по сути, она была коктейльной официанткой.

Постепенно мир гламура, роскоши, больших денег и знаменитостей затянул ее в свой водоворот.

Из воспоминаний: «Помню, что сначала делала по $3000 за ночь». Это была колоссальная сумма.

Постепенно на играх стали появляться персоны первой величины. Одни только чаевые к 2009 году составили $4 миллиона. К тому времени Молли была хорошо известна как poker madam.

Сегодня ее воспоминания о прошедших играх шокируют и вызывают бурные эмоции.

Звезды Голливуда в гостях у Молли

Самыми звездными гостями вечеринок Покерной принцессы были Тоби Магуайр, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо и Алекс Родригез.

Пожалуй, самые удивительные откровения касаются скромника Тоби Магуайра, которого сама Молли называла «Ганнибал Лектор». Он мог заговорить кого угодно и выиграть практически с любой комбинацией. Но если проигрывал, то вел себя опасно, так что я начинала беспокоиться, отсюда и прозвище.

«Тоби мог положить в игре Ди Каприо только ради того, чтобы привлечь за стол «жирных» игроков».

На протяжении многих лет Магуайр участвовал в покерных турнирах на высокие ставки, выигрывал миллионы, при этом, не проигрывая практически ничего. Но если проигрывал, то был худшим проигравшим.

Чтобы удовлетворить интерес такого игрока, как сразу поняла Блум, необходимо было обеспечивать присутствие на игре «китов» . Поэтому она постоянно занималась вербовкой среди богатых и знаменитых.

«Только у «китов» достаточно денег, но ограничено мастерство».

Воспоминания о Мэтте Дэймоне гораздо мягче, Молли отмечает, что он нисколько не походил на покерного наркомана, сыгранного в знаменитом фильме «Шулера».

«Он был приятным, скромным, приземленным и очень добрым. Мэтт прошел этот этап и больше никогда не возвращался».

Affleck
Бен Аффлек.

А вот лучший друг Дэймона Бен Аффлек был постоянным участником игр и практически альтер эго Тоби Магуайра. За столом эти двое часто сидели друг напротив друга, соревнуясь у кого более непроницаемый покерфейс.

Из воспоминаний: «Бен раскрыл мою игру, он был просто потрясающим! Я чувствовала азарт и бабочки в животе. Это такое чудо — они был частью игры, сидел за моим столом… Такой непринужденный, красивый, высокий. Не все звезды Голливуда столь хороши в реальной жизни».

Совершенно неожиданным игроком оказался Лео Ди Каприо. Казалось, что ему совсем не свойственен азарт, а часто поведение было таким, словно ему вообще все равно, что происходит за столом. Он мог делать скучающий вид и сложить руки, а мог просто слушать музыку в больших наушниках. Странный парень.

Откровения о спортсменах

Самым большим козырем в рукаве из спортивного мира оказался известный бейсболист Алекс Родригес.

«А-Род был новичком в покере. Неважно настолько великим человеком он был и насколько успешен в своей спортивной карьере, здесь он — просто начинающий».

Хотя сам Родригес очень долго отрицал свою причастность к подпольным покерным играм в 2011 году, против него давали свидетельские показания. Дилер Лопес рассказал, что во время игр А-Род расспрашивал его о других присутствующих игроках.

«Он всегда обращался ко мне только по-испански и интересовался мнением о других игроках: «Кто этот парень?», «Насколько он хорош?», «Как он играет?», «А этот — хороший игрок?».

Кстати, участие в подпольных играх нанесло весомый ущерб его спортивной карьере.

Покер и мафия

Естественно, где деньги и развлечения, там и мафия. Отмыванием денег через покер, в данном случае, через игры, которые устраивала Молли Блум, вели довольно крупные фигуры преступного мира: Вадим Тринчер, его сыновья Евгений и Илья, Алик Тохтахунов, более известный как Тайванчик.

Эти господа сами занимались организацией подпольных азартных игр, но на территории СНГ, поэтому с удовольствием влились в элиту американского игорного бизнеса. Поведение мафиози за столом редко отличалось корректностью. Другие участники отмечают, что они часто сочетали покер с девочками, отлучались на «перекур».

Большие ставки у Молли

Хотя бизнес Молли прогорел и был, мягко говоря, нелегальным, он привлекал толстосумов, как огонь мотыльков. Желающих поиграть за одним столом с Ди Каприо или Аффлеком, несмотря на гигантские бай-ины, было всегда достаточно. Так, бизнесмен Энди Бил за одну только неделю спустил $ 50 миллионов.

Чем еще занимались богатые и знаменитые в пентхаусах пятизвездочных отелей? Об этом мы узнаем теперь только после выхода книги Молли Блум. Судя по всему, нас ждет масса крупных разоблачений!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

софи 2016-03-02 19:17:53

ну да..

Лучшие покерные сайты - Наш выбор
888poker
Бонус: 888 $ Сделайте первый депозит 888poker и они автоматически зачислят ваш депозит на 100% с бонусом вплоть до $888
Обзор Играть
PokerStars
Бонус: 600 $ Сделайте первый депозит PokerStars и они автоматически зачислят ваш депозит на 100% с бонусом вплоть до $600
Обзор Играть
Party Poker
Бонус: 500 $ Сделайте первый депозит Party Poker и они автоматически зачислят ваш депозит на 100% с бонусом вплоть до $500
Обзор Играть
Все обзоры покер румов

 

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page