Звезды Full Tilt берут выходной

Merit Cyprus Classic
Только что Андрес Краузе закончил мучения Мэтью Клаверта и 2-й Merit Cyprus Classic подошел к концу.

Финальный стол Merit Cyprus Classic удался. Удался еще до своего начала, когда зал здешнего казино был в одну ночь превращен в съемочную площадку со сценой, с трибунами и всей прилагающейся помпой. Эх, знали бы звезды Full Tilt, что их тут ждет, может, и играли по-другому. А так - вышли честолюбивые дублеры, которые после шести часов напряженной борьбы выявили лучшего - Андреса Краузе!

Рассадку и стеки вы можете найти в предыдущем репортаже. Для тех, кому лень, напомню - два чиплидера и четверка коротышей со стеком ниже среднего:

Место 1: Мэтью Клавет - 940,000
Место 2: Жольт Васневски - 1,885,000
Место 3: Амит Учали - 420,000
Место 4: Хакан Делочей - 266,000
Место 5: Ван Маркус - 1,436,000
Место 6: Андрес Краузе - 849,000.

Оставалось определить скорость, с которой они будут покидать стол. Оказалось - быстро. Не успели игроки рассеется за столом и потренироваться в показывании карт в дырочку, как состоялся первый вылет. Долочей во второй раз пошел в олл-ин и на этот раз его принял чиплидер. Хакан открыл A Q, Жольт - пару пятерок. На терне пришла еще одна, и Делочей отправился в кассу за своими $55,220.

 

Merit Cyprus Classic
Фавориты на Merit Cyprus Classic не выигрывали. Вот и Жольт Васневски стал только четвертым.

 

Следующего вылета из Merit Cyprus Classic пришлось ждать почти час, однако он состоялся в полном соответствии с предстартовым раскладом: стол покинул Амит Учали, в турнирной судьбе которого участвовало едва ли не пол зала. Клавет, как обычно, сделал рейз и получил мгновенный олл-ин. Колл. Амит показал J-J, Мэтью - A-Q и его экспансивный брат выкрикнул что-то нечленораздельное с трибуны.

Дилер все сделала правильно: 9-8-7-9 и тут - плямс - вынула из-за пазухи туза. На какое-то мгновение зал, который уже был готов аплодировать удвоению, ойкнул, и замолк. Зато американская трибуна пришла в экстаз. Учали  пятый с $68,215.

И тут случилась раздача, которая полностью изменила динамику за финальным столом. Краузе перестал изображать мебель, и сцепился с Васневски. Вчера тот в префлоп олл-ине удвоил австрийца с A-Q против K-K: тот радовался так, будто бы выиграл с 2-7. А теперь Жольт сделал его... чиплидером Merit Cyprus Classic! А для того, чтобы отдать ему весь свой стек, ему потребовалось всего две раздачи.

 

Merit Cyprus Classic
Признаться, брат Клавета куда больше заслужил победы в этом турнире, чем сам Мэтью.

 

Сперва Васневски выставился в префлоп олл-ине с A K против A J: дилер сразу положила одного валета на флопе и второго, для надежности, на ривере. Ну а следлм за этим сдала Жольту A 4, и те не устояли против 10-10 Андреса.

Васневски стал четвертым, взяв $90,950 и убив надежду на то, что победителем Merit Cyprus Classic станет игрок Full Tilt. Рич Бейтар подошел к нему в тот момент, когда он мял кепку и смотрел в пустоту: "Ничего, парень! Ты отлично играл..."

В этот момент показалось, что теперь Клавету и его шумному брату уже ничто, а вернее - никто, не помешает выиграть турнир. Он забирал банк за банком, быстро нагнав Краузе, который снова впал в спячку. Парня мог остановить лишь какой-то жуткий бед-бит. Нет, никак не проигрыш олл-ина Маркусу с A-10 против J-J. Мэтью после него быстро оправился, прибрав инициативу к рукам. Что-то покруче!

Это "покруче" случилось только в хедз-апе. Серва Клавет выбил Маркуса - с A-J против A-6: чтобы не перенервничать, парню сразу положили валета. Австралиец получил за труды $162,415 и отправился на трибуну. Клаверт же с Краузе удобно разместились друг напротив друга на краю стола; на другой край стола выложили деньги и золотой с бриллиантам браслет "победителю Merit Cyprus Classic".

 

Merit Cyprus Classic
Merit Cyprus Classic: море, солнце, девочки, деньги и золотые браслеты.

 

Игра шла очень смешно. Клавет рэйзил каждую руку, Краузе выбрасывал, время от времени ставя олл-ины - и тогда выбрасывал американец... Но рано или поздно они должны были столкнуться. Первое столкновение для Мэтью прошло "на ура" - он удвоился с парой восьмерок против A-5 Андреса. Но потом случился тот самый жуткий бед-бит. А точнее будет сказать, что Мэтью устроил его себе сем, приняв за победу не первую уже стопку текилы. На этот раз выставились по флопу 5 4 3 - немец показал 6-5, а американец... A 9?! О чем он думал в этот момент, так никто и не понял; неужели он решил, что немец будет выбрасывать на всякий его олл-ин? Терном упал K, дав ему слабую надежду, но ривер - 3 убил ее.

Последняя сдача уже не имела никакого значения - у Клаверта остались жалкие крохи, - но и в ней у Краузе были пятерки против A-7. В общем, чуда не произошло.

Мэтью получил $285,850 за второе место в Merit Cyprus Classic. Краузе, которого еле уговорили улыбнуться с золотым браслетом в руке - $415,780. Что ж, осталось только спрыснуть это победным шампанским и надеяться, что на будущий год Full Tilt снова пожалует на Кипр и... будет расширять программу живых турниров.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор