Как Zoom повлиял на прибыль PokerStars?

zoom

За последний отчетный период снижение покерного онлайн трафика составило 3.5%. Это много. Помимо этого, девять из десяти крупнейших сайтов и сетей оказались в красной зоне.

Лётная погода

Но это еще не все плохие новости: шесть из десяти крупнейших румов потеряли 5% или более пользователей. Даже Merge Gaming, Bodog and Cake Poker, – которые до сих пор работают с американскими игроками, – и те «похудели» как минимум на 5%.

Некоторые эксперты утверждают, что это результат на удивление легкой и теплой погоды в США, что совсем не типично для конца зимы – начала весны. Одна данный довод может быть разбит вдребезги тем фактом, что большинство европейских ресурсов потеряли столько же или даже больше, а погодные условия там близки к стандартным.

Zoom: хорош, но недостаточно

PokerStars, как это часто бывает, вышел более сухим из воды, потеряв лишь 1.1% – это существенно лучше, чем ситуация у большинства его конкурентов.  И все благодаря Zoom Poker, запущенному буквально на днях. Интерес к этому виду покера подогревался уже давно, а после долгожданного «релиза» количество кэш игроков зашкаливало.

Zoom работает по такому же принципу, что и Rush Poker от Full Tilt: как только игрок скидывает карты, он сразу же перемещается за новый стол. Это в несколько раз увеличивает количество играемых рук в час.

После первых нескольких дней запуска примерно 25% всех кэш игроков находились в пуле Zoom Poker. Подобный эффект наблюдался и на FTP, когда 22-33% всех кэш игроков приходилось на Rush Poker.

Но количество в данном случае никак не свидетельствует о качестве или, скорее, об эффективности. Несмотря на то, что Zoom привлекает лишь четверть всех кэш игроков, рейк, генерируемый ими, составляет половину всего кэш рейка. И все благодаря скорости.

Таким образом, каждый игрок в Zoom эквивалентен, грубо говоря, трем кэш регулярам (или одному регуляру, играющему за тремя столами). Если и дальше следовать этой логике, то трафик PokerStars в плюсе примерно на 50% после запуска Zoom Poker. И именно Zoom может являться причиной оттока игроков из других крупных сетей и румов.

Изменения в Топ 20

Итальянский филиал iPoker сумел сместить EverestPoker.fr с 14-ой позиции, заняв его место. Между тем PartyPoker.fr неплохо поднялся – плюс четыре позиции – до 15-ого места. А Bodog, Everest Poker и Svenska Spel скатились практически в самый низ рейтинга, заняв места с 17-ого по 19-ое соответственно.

Напоследок, по традиции, напоминаем общую ситуацию после Черной пятницы. К сожалению, она лишь еще больше усугубилась – снижение онлайн трафика на данный момент составляет 32%.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Yuriy Ershov 2012-03-21 06:23:55

И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, а в рот не попало

Лучшие покерные сайты - Наш выбор