За неделю до годовщины "Черной пятницы"

Online Poker Traffic Up

Буквально неделя осталась до годовщины Черной пятницы. Подробный анализ делать пока рано (все еще надеемся на открытие FTP), но первые итоги так и просятся на бумагу.

В преддверии годовщины решила нас порадовать и статистика – после восьми недель снижения онлайн трафика наконец-то был зафиксирован рост – на 2.8%. Немного, но зато очень своевременно.

Причем некоторые покерные сайты и сети подросли и вовсе на 5%. Вообще, девять из десяти крупнейших покерных ресурсов – в плюсе.

Неожиданная рокировка

iPoker взял да и обогнал PartyPoker. Вот так вот просто. С самого начала января этого года Party занимал второе место в рейтинге самых популярных покер румов, но iPoker – безо всяких явных причин – сместил своего давнего конкурента. Да и как сместил! Нагло и мощно – обогнал на целых 8%!

В причинах придется разбираться долго и тщательно.

А на совсем другом фронте PokerStars по-прежнему не нарадуется на Zoom Poker. Все те же 25% кэш игроков генерируют более 50% рейка. Недавно один из менеджеров рума огласил некоторые всерьез рассматриваемые руководством планы по переводу хайстейкс в формат Zoom. Пока это лишь теория, поэтому загадывать пока рано.

Это та ситуация, которая сложилась сейчас, а что было чуть раньше?

Терпение на исходе

Помните тот день? Все новостные издания разом вывесили одно и то же сообщение – скриншот клиентов покер румов, на котором было написано, что доступ к руму запрещен и теперь этим занимаются власти.

Тогда это вызвало целую бурю протестов и искренних недоумений. С тех пор произошла серьезная перестановка сил на покерной арене. PokerStars стал единственным мощным лидером, который радует своих пользователей все новыми и новыми акциями. Такое ощущение, что Черная пятница пошла PokerStars только на пользу.

Full Tilt Poker все никак не продадут, а Группа Бернара Тапи со своими «Уже скоро» и «Мы усердно трудимся над решением этой проблемы» изрядно поднадоела. Вроде бы все совсем близко, но когда же, наконец, появится точная дата открытия?

Pocket Kings набирают новый штат сотрудников – программистов и работников поддержки, вроде бы и с лицензией рума начали разбираться, но близкого окончания этой затянувшейся «мыльной оперы» пока ждать не приходится.

А что с Cereus Network? Как говорится, «пациент ни дышит». Сеть благополучно доживает свои последние месяцы. Ее руководитель и владелец вскоре отправится (или уже отправился) за решетку, а игрокам возвратят часть потерянных денег.

Вообще, за этот год мы услышали немало откровений. Мы узнали, что многие покерные профессионалы должны огромные суммы FTP, мы услышали громкие признания и даже громкие извинения от самого Рэя Битара.

Но вся ситуация далека от логического завершения. На свободе еще много виновников случившейся трагедии. И думается, что пройдет еще немало месяцев, прежде чем можно будет с уверенностью сказать: «Черная пятница позади».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор