На WSOPE Main Event двоевластие после третьего дня

WSOP Europe

Главное событие WSOPE 2011 выходит на финальную прямую. Осталось всего 25 участников из 116 стартовавших в начале дня. Все они продолжают борьбу за €1,4 миллиона. Два игрока из Великобритании возглавляют чипкаунт: у Макса Сильвера 1,780,000 фишек, а у Криса Мурмана - 1,769,000.

По плану в третий день Мэйн Ивента число участников должно было сократиться до 16 игроков. Но затянувшаяся до утра игра не позволила организаторам реализовать свои задумки. Впрочем, для нас это означает дополнительное время интереснейшей борьбы, ведь в строю остались одни профессионалы.

Сначала остановимся на лидерах по итогам третьего дня. Макс Сильвер и Крис Мурман боролись за звание чиплидера на протяжении всей второй половины дня, а когда начался последний уровень блайндов, их стеки были практически идентичны.

Но Сильверу все-таки удалось перехватить инициативу и занять первую строчку. Этот игрок уже известен многим любителям покера. В сентябре прошлого года на его счету победа на UKIPT в Дублине, а затем и в сайд ивенте на EPT в Лондоне.

Сейчас снова осень и снова Сильвер начинает побеждать: четвертое место на UKIPT в Дублине, а также еще одно четвертое место на этом WSOPE в Ивенте #4 Шутаут за €3,200.

Ключевой раздачей для Сильвера в этом дне была дуэль со своим соотечественником – Мэтью Фрэнлэндом. В той раздаче у обоих игроков были флеши, но у Сильвера - старше. После этой крупной победы стек Макса Сильвера начал расти, как молодой гриб после теплого дождя.

Если говорить о его ближайшем конкуренте – Крисе Мурмане, то этот игрок должен быть известен каждому. Начав свою карьеру в турнирном онлайн покере, он достиг невиданного успеха. Затем он переключился на живой покер.

В январе этого года Мурман занимает седьмое место в Главном Событии Aussie Millions, а до этого – на WSOP 2010 – он зарабатывает более $1 миллиона.

Из последних европейских достижений Криса можно отметить прошлогодний WSOPE, где он показал себя с лучшей стороны. И вот сейчас, год спустя, он снова показывает скилл.

В третий день соревнований Мурман также сыграл в одной важной раздаче, которая и позволила ему развить свое преимущество. Все началось тогда, когда его пересадили за один стол с чиплидерами середины дня: Константом Рийкенбергом и Мелани Уайзнер.

С первым из них и произошла интереснейшая дуэль.

В той раздаче Рийкенберг на флопе J 4 4 ставит 25,000, Мурман делает ререйз до 56,000 и Рийкенберг коллирует. На терне приходит 5. Рийкенберг чекает, а затем снова коллирует ставку Мурмана – на этот раз 114,000.

Последней картой была 9. На ривере Рийкенберг снова чекает, а Мурман идет олл-ин на 229,000. Недолго думая, Констант Рийкенберг делает колл и с ужасом наблюдает, как Мурман переворачивает своих карманных дам.

Отметим, что эта раздача произошла на баббле, и после нее Рийкенберг остался с коротким стеком, а к концу дня и вовсе вылетел из турнира.

А вот Мурман продолжил крушить и разрушать. Он отправил домой следующих игроков: Хойта Коркинса, Фрэдди Диба, Карбона Домиано и Мелани Уайзнер.

Кто же оказался баббл боем, спросите вы? Им стал ни кто иной, как Барри Гринштайн. Паковать чемоданы его отправил Брайан Робертс, за что по традиции получил книгу с автографом покерного гуру.

Теперь перечисляем оставшихся оппонентов, которые претендуют на первое место: Шон Бучаран (1,267,000), Патрик Антониус (696,000), Джейк Коди (522,000), Джон Дути (314,000), Эрик Сайдел (242,000), Тони Джи (226,000) и Джон Иемс (210,000).

Нельзя не отметить Марию Хо, которая была последним игроком, защищавшим знамена женского покера. К сожалению, она покинула соревнования на  27-ой позиции.

Россияне Артем Литвинов и Эдуард Капитонов также не сумели пройти в четвертый день, но оба были в призах.

Завтра нас ждет финальный стол, а затем и развязка этого замечательного события.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев