WSOP-report #22: Ян-Питер Яхтман приносит Германии первый браслет

Jachtman

Речь идет о Сэмми Фархе, знаменитом специалисте по Омахе. И так уж случилось, что Яхтман сумел выбить Сэмми в финальной части Ивента #39: $10,000 ПЛО.

В этом отчете поговорим о нескольких свежих победителях Мировой Серии. Расскажем их небольшие личные и покерные истории. Но сперва Яхтман и Фарха.

Шел третий день турнира по Пот-Лимит Омахе за $10,000, очень престижного турнира, оставалось буквально пара десятков игроков.

Но в первый день среди 300 стартовавших участников был и Роберт Уилиамсон III, и Хак Сид, и Джейсон Мерсье и, конечно же, тот, кто знает, как играть в Омаху – признанный одним из лучших в этой игре – Сэмми Фарха, трехкратный обладатель золотого браслета WSOP.

И вот лишь 11 игроков за двумя финальными столами. Рядышком сидят Сэмми и совсем неизвестный игрок Яхтман, полупрофессионал, покерный журналист, владелец немецкого издания “POKERBLATT”.

Наступает затишье, которое непременно означает последующую за этим бурю. Несколько лимпов на префлопе, пот-рейз от Яхтмана, Фарха коллирует.

Приходит спаренный флоп 9 5 5. Яхтман – чек, Фарха ставит 150,000, колл. На терне приходит 8. Яхтман играет чек-рейз олл-ин. Сэмми задумался, но сделал колл. Банк был огромным и победитель стал бы серьезным чиплидером и, скорее всего, прошел бы как минимум в Топ 3.

Итак, вскрытие:

Яхтман: 7 7 6 6 (стрит)

Фарха: J J 6 5 (трипс)

У Сэмми были ауты и порядочное количество, но 3 на ривере оказалась полным бланком.

Позднее Фарха скажет, что если бы он затащил эту раздачу, то непременно бы выиграл этот турнир, поскольку знал игру каждого из оставшихся участников.

Сэмми не бросается словами, поэтому поверим ему на слово.

Хэдз-ап против Эндрю Брауна выдался не особенно длинным. Во многом из-за одной единственной раздачи. Оба игрока выставились на борде 2 3 Q 9.

Вскрытие:

Браун: Q Q J 7

Яхтман: A 4 5 2

Брун был впереди с сетом и флеш дро, но врап Яхтмана тоже имел силу. На ривере приходит красный туз, закрывающий стрит Яхтмана. Собственно, он же приносит и первый браслет Германии, а также $661,000 призовых.

Ивент #37: $2,500 8-игр Микс

Сперва отметим Константина Пучкова. Российский покерный ветеран уже семь раз пробивался в ITM на этой Серии, и сравнялся по этому показателю с Терренсем Ченом и Джесси Мартином. Данный турнир и стал седьмым. Константин финишировал 6-м среди 477 игроков.

Теперь переходим к Дэвиду «ODB» Бэйкеру (есть еще Дэвид «Bakes» Бэйкер). Довольно известный турнирный игрок, но никогда не выигрывавший браслета Мировой Серии. Интрига финального хэдз-апа была такова, что Бэйкер встретился там со своим старым и очень хорошим другом – Грегом Мюллером.

Еще в Топ 5 Бэйкер мысленно хотел остаться наедине с Мюллером. И не потому, что он его друг, а потому, что данный матч должен быть очень напряженным. Так и произошло. Захватывающее зрелище: лучшие друзья сражаются за $271,312 – сюжет для Голливуда.

В итоге Бэйкер одолел Мюллера, но с трудом. Не раз судьба Дэвида висела на волоске. После своего поражения Грег был явно расстроен, – но и одновременно рад за своего друга, завоевавшего первый браслет в карьере.

Ивент #38: $1,500 Безлимитный Холдем

Крупный турнир (более 2,500 участников), закончившийся удивительной победой Данга Нгуена, покерного любителя.

Это история невероятной удачи, ведь Нгуен, по сути, участвовал в ивенте случайно – по настоянию и совету друга. Данг, родом из Вьетнама, никогда не был особенно богат. Да, на хорошую жизнь хватало, но постоянно участвовать в таких дорогих турнирах он не мог. Вместе с другом они решили поделить стартовый взнос пополам.

Собственно, теперь другу Нгуена причитается половина от $607,200!

Началось все ранним утром, когда Нгуен спорил со своим другом о том, стоит ли принимать участие в турнире с килополем, мол, выгодно ли это, не безрассудство ли это с таким коротким банкроллом. Но решение было принято, и уже на третий день Нгуен сидел под светом телекамер на финальном столе.

Локомотивом Нгуен проехался по всем своим соперникам, в хэдз-апе одолев Тео Трана. Первый браслет для Данга, очередной для США.

Ивент #40: $2,500 Лимит Холдем 6-макс

Вкратце расскажем историю Ронни Барда, 29-летнего профессионального игрока. Его заметили на WSOP 2010, когда он стал 24-м в Главном Событии. Но за кулисами Ронни мог поведать страшную историю. Дело в том, что тогда он страдал от странной болезни, выражающейся в частых судорогах, сокращениях мышц, страшной боли.

Ронни пытался лечиться, начал заниматься активным спортом (кикбоксингом) и даже переехал в Таиланд. Теперь, обновленный, но так до конца и не вылечившийся, Барда завоевывает первый браслет.

История борьбы, преодоления, достижений. За это Ронни полагается $182,088.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев