WSOP-report #19: Картер Филлипс завоевал браслет, одолев Джо Када

wsop2012 2
Заветный браслет чемпиона WSOP-2012

Совсем чуть-чуть не хватило Када, чтобы стать двукратным браслетоносцем. Этот молодой парень совершил революцию в 2009 году, выиграв Main Event. И теперь он был остановлен у подножия славы.

World Series of Poker 2012 перевалила за свой экватор. Уже 36 турниров либо до сих пор активны, либо завершены. Лидируют американцы: большинство браслетов досталось именно им, что совсем неудивительно, но это все равно не утешает. Впрочем, это не олимпийские игры и законы здесь совсем иные.

Ивент #31: $1,500 Безлимитный Холдем День 3

Вчера мы оставили Джо Када и Картера Филлипса наедине – в хэдз-апе. Продолжался он более 3-х часов. Победителем в итоге стал Филлипс – теперь двукратный чемпион WSOP. Итоговое поле составило 2,811 участников, а итоговые призовые за первое место – $664,130.

Финальный матч для обоих шел с переменным успехом. Филлипс несколько раз вырывался вперед, но Када просто так не сдавался. Конечно, как всегда в дело вмешался бэдбит. Произошел он как раз в конце матча.

На флопе 5 2 T s в 3-бет поте Картер бетит, Када коллирует. Приходит 9. Филлипс ставит еще раз, а Када пушит – быстрый колл от Картера, который открывает сет девяток. У Када не было ни единого шанса – лишь топ пара – J T. В этой раздаче Када потерял почти весь свой стек. А примерно через 5 минут турнир был завершен.

Ивент #33: $1,000 Безлимитный Холдем День 3

Виталий Мещеряков – этот российский игрок неплохо пошумел в этом турнире. Когда в событии оставалось 14 игроков, Виталий шел чиплидером. Благополучно пройдя за финальный стол, он также благополучно «слил» большую часть фишек в самом его начале. Очень жаль.

Нельзя пройти мимо десятой строчки – Михаила Тимошина, американца с российскими корнями.

Впрочем, результат Мещерякова достоин всяческих похвал и не приемлет критики. Россиянин в итоге занял 8-е место ($42,688) среди 2,800 игроков.

На данный момент ивент еще не закончен. В хэдз-апе идет нешуточная борьба между американцем Максом Штайнбергом (6,200,000) и швейцарцем Сэмюелем Гербером (2,300,000).

Ивент #34: $5,000 Пот-Лимит Омаха 6-макс День 2

Более 400 игроков решили показать класс игры в ПЛО. Короткие столы лишь добавляют вес этому турниру. Под конец второго дня сформировано два финальных стола – осталось 11 человек.

Лидирует, как ни странно, японец Найо Кихара – явно любитель, который никак не претендует на браслет. Но вот все остальные участники очень сильны: например, обладатель одного браслета WSOP, чемпион EPT Давиди Китаи, обладатель второго места в Главном событии EPT Димитар Данчев, а также Джозеф Чонг, Кевин МакФи и другие люди, которые представлении не особо то и нуждаются.

Ивент #35: $2,500 Смешанный Холдем День 2

Еще одно событий, подходящее к своему логическому завершению. Из 393 игроков осталось лишь 13. И угадайте, чья фигура возвышается над этой чертовой дюжиной? Фил Айви. Он самый. Айви показывает феноменальные результаты на этой Мировой Серии и претендует на звание Игрока WSOP 2012 (об этом чуть ниже).

Пока его место в чипкаунте значится за номером 8, но преимущество чиплидера Микаеля Гати не критическое – 472,000 фишек против 200,000 у Айви.

Также в Топ 10 входят такие звезды, как Джеймс Демпси и Эрик Кайелаис.

Статистика WSOP

На этой Мировой Серии организаторы решили вести подробную статистику по странам-участницам. Это добавляет интриги.

Естественно, общий зачет по всем параметрам возглавляет США: 25 браслетов, почти 3,000 кэшей и почти $40 миллионов призовых. Этот результат недостижим.

Далее идет Канада, Великобритания и Франция. У нашей страны показатели более чем скромные: ни одного браслета (впрочем, у Великобритании тоже по нулям) и только 9-е место по показателю общих призовых – $388,345, Украина на шестой строчке – $513,075 призовых.

Но зато наши игроки довольно часто проходили в ITM – 57 раз. Для сравнения количество кэшей канадцев пока составляет 210.

Но самая интересная статистика – статистика индивидуальная – по каждому игроку. И вот тут-то кипят страсти. За звание «Игрок Серии» ведут ожесточенную борьбу:

1. Джон Моннетте – 524 очка

2. Фил Айви – 494

3. Эндрю Фракенбергер – 384.

Четвертым пока идет Фил Хельмут.

Отметим, что Айви забрался так высоко, не имея за пазухой еще ни одной победы – в отличие от остальных лидеров. Пока что «лучший игрок планеты» пять раз побывал в призах и заработал $551,234. А вот Моннетте набил на $40,000 больше, также 5 кэшей, но зато 1 браслет.

К концу чемпионата еще многое изменится, но уже сейчас весьма и весьма интересно.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев