WSOP-report #16: Джо Кассиди обыгрывает Фила Айви и Скотти Нгуена

WSOP Europe

В Ивенте #24 по Омахе Хай-Лоу мы наблюдали преинтереснейшую картину: Айви, Нгуен и Кассиди, сражающиеся за титул. Многие верили, что Айви, наконец, удастся завоевать браслет на этой Мировой Серии, но не вышло.

Сразу же сделаем небольшую сноску: победа Кассиди была заслуженной. Он доказал свой скилл, обыграв грозных оппонентов в самом напряженном противостоянии.

Итак, напомним, что в Ивенте #24 с бай-ином $5,000 зарегистрировалось более 250 участников. Для Омахи Хай-Лоу Сплит это очень хорошая величина, да и само игровое поле просто кишело профессионалами.

Но вернемся к нашей тройке. В начале у Кассиди было небольшое преимущество над Айви и значительное над Нгуеном. Но Айви активно нападал, то и дело прибирая лидерство к рукам. Нгуен по большей части отсиживался и играл на контратаках.

После перерыва адреналин Айви начал заканчиваться. Он проигрывает несколько очень крупных банков, а его стек превращается в незначительную кучку фишек. Но добить Айви не удавалось.

Например, в одной из раздач, когда все фишки Фила были в центре, он поймал чудо-фулхаус.

На флопе J T 3 Айви мог предложить лишь A 5 2 2 против монстр-дро Кассиди – Q 9 8 5. Но на терне и ривере приходят еще две десятки не в масть и пот достается Филу.

Но в итоге старину Айви удается-таки выбить. После тяжелого и длинного финального стола Кассиди и Нгуен решили перенести хэдз-ап на следующий день. И вот, свежие и отдохнувшие, они продолжили. Правда, честно признаться, у Нгуена было не так уж и много шансов – его стек был почти в четыре раза меньше.

После довольно многочисленных взлетов и падений Джо Кассиди обыгрывает пятикратного чемпиона WSOP и завоевывает свой первый браслет, а также $294,777.

Ивент #25: $1,500 Лимит Холдем Шутаут День 3

Это событие тоже закончилось. Завершилось оно победой Брайана Майндерса. Более 360 игроков и довольно «плотный» финальный стол с участием Брока Паркера, двухкратного баслетоносца, и Виктора Рамдина, регуляра всех крупных покерных турниров. Последний, кстати, идет на рекорд по количеству кэшей на Мировых сериях.

Но ни относительно сильный состав всего турнира, ни присутствие покерных звезд не смутило Майндерса. Его оппонентов в хэдз-апе стал Дарин Томас.

В финальной раздаче на флопе 8 T 6 Томас выставляется с Q 6 против 5 3 Майндерса. Сравнение неплохое, но на ривере доезжает флеш. Таким образом, первы браслет для Майндерса и $116,118 в придачу.

Ивент #26: $3,000 Пот-Лимит Омаха День 3

Буквально несколько минут назад финишировал и этот турнир. Интересен он не только дисциплиной, но и обилием славянских имен. Вчера мы рассказывали, что среди двадцати оставшихся участников белорус Вадим Курсевич и украинец Алексей Ковальчук входят в тройку чиплидеров.

К сожалению, Ковальчук не сумел добраться до финального стола, финишировав на 11-й позиции, а вот Курсевич прошел очень глубоко, завершив выступление на 3-й строчке, проиграв лишь Остину Скотту и Брету Ричи.

В итоговой для себя раздаче Курсевич выставился с K J 9 3 против A Q 5 4 Скотта. Уже на флопе Остин поймал две пары, которых вполне хватило для победы.  Поэтому Курсевич – увы – лишь третий, $160,000 призовых.

После элиминация белоруса Скотт остался наедине с Ричи. Расклад был такой: примерно 4 миллиона фишек у Скотта против 1 миллиона у Ричи.

Брету так и не удалось серьезно развить свой стек. В финальной раздаче Скотт собирает стрит и выбивает последнего оппонента из игры. Таким образом, это первый браслет для американца (в послужном списке которого, кстати, до этого не было серьезных успехов). В качестве бонуса к титулу прилагается $361,797.

Ивент #27: $1,500 H.O.R.S.E. День 2

Один из самых свежих турниров. Почти 900 регистраций, 20 из которых действительны на данный момент. Россиян в массе финалистов нет.

Чиплидером значится Брис Йоки (291,000). У Зимнана Зиярда 160,000 фишек, а у Аллена Канингхема и того меньше – 110,000. Для выявления победителя потребуется еще как минимум один день.

Ивент #28: $2,500 Безлимитный Холдем 4-макс День 2

Весьма интересный ультракороткий формат и достаточно крупное поле – 750 участников. На данный момент в игре остается около 80 игроков. Дефицита звездных имен не наблюдается. Только в Топ 10 располагаются Брайан Раст (168,000), Тони Данст (162,800), Джейсон Кун (139,000) и Лекс Вельдхаус (102,200).

Посмотрим, что будет завтра.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор