WSOP-report #15: Артем Металиди почти затащил, а Айви вот-вот затащит

Phil Ivey
Фил Айви на WSOP-2012 пока без браслета.

У нас есть три новых браслетоносца: Микаель Гати, Рэнди Охел и Симон Чаретт. Помимо этого, в эти самые минуты Фил Айви сражается в Топ 3 Ивента #24 по Омахе Хай-Лоу Сплит.

Давайте начнем с описания браслетов (вдруг появятся какие-нибудь свежие «вести с полей»).

Каждому по браслету

1) В Ивенте #21 по Безлимитному Холдему с бай-ином $1,000 мы оставили Микаеля Гати и Джеми Армстронга сражаться за браслет. Позади – поле, состоящее почти из 2,800 участников, игроки были изрядно измотаны. Но адреналин бил фонтаном, и хэдз-ап выдался достаточно напряженным. Фишки переходили из рук в руки по несколько раз, пока, наконец, окончательно не осели в стеке Гати после префлоп олл-ина, в котором Армстронг сыграл 4-бет олл-ин со своими карманными девятками. Но у Гати было кое-что посильнее – карманные десятки. Досадный случай, но ничего не поделать.

Так что Гати, 23-летний профессиональный игрок из Бельгии, выигрывает свой первый браслет (второй для страны), а также серьезную сумму наличности – $440,829.

2) Теперь на очереди Рэнди Охел и турнир по Лоуболлу за номером 22 с бай-ином $2,500. Вчера мы сообщали, что Охел остался в хэдз-апе против Бенджамина Лэйзера. В общем-то, все завершилось логической победой Рэнди. Правда, путь к ней занял целых 6,5 часов, а чиплидер менялся каждые полчаса или даже чаще.

В один период преимущество Лэйзера по фишкам составляло 16 к 1, но уже через час он проигрывал, а стек Охела был в три раза больше. В общем, дуэль запоминающаяся и вошедшая в историю, поскольку является одной из самых длинных в истории не-Холдема.

В итоге 26-летний профессионал Охел все-таки затащил – $145,247 и браслет.

3) Третьим на сегодня браслетоносцем является канадец Симон Чаретт. Но, пожалуй, нам интересен даже и не он, а тот, кто занял второе место – украинец Артем Металиди. Уж заждались русскоязычных имен в топах.

Напомним, что в Топ 18 Ивента #23: $3,000 Безлимитный Холдем 6-макс Металиди значился чиплидером, причем очень серьезным. Благополучно добравшись до финалки, Артем мог наблюдать очень сильный состав: Бертран Гроспелье, Фостер Хэйс, Симон Чаретт и еще парочка «ребят».

Но Артем играл уверенно. От его руки пострадало несколько оппонентов, включая Эндрю Лихтенбергера (еще до финалки) и Хэйса.

Не раз на протяжении турнира Металиди совершал префлоп 6-беты. Очень интересный маневр, но он же и погубил украинца. В итоговой раздаче Металиди 6-бетит с A 2, но нарывается на колл от Чаретта с карманными шестерками. Борд Артему не помогает.

Что же, победа весьма достойная, да и приз неплохой – $350,806. Чаретт зарабатывает $567,624.

Ивент #24: $5,000 Омаха Хай-Лоу День 3

Здесь разворачивается настоящая бойня. Уже длительное время Фил Айви, Джо Кассиди и Скотти Нгуен сражаются за браслет. В первом дне более 250 участников стартовали в этом достаточно дорогом турнире.

И вот сейчас Айви (который на данный момент является чиплидером) имеет очень высокие шансы на завоевание девятого браслета.

Отметим, что все трое достойны победы и очень опытны. Несмотря на то, что у Айви и Нгуена на двоих 13 браслетов, а Кассиди может похвастаться лишь большим толстым бубликом, он считается одним из сильнейших в Омахе. Он малоизвестен, поскольку не выигрывал ничего популярного, но это лишь вопрос времени.

Ивент #25: $1,500 Лимит Холдем Шутаут День 2

Еще одно событие, которое привлекло чуть более 250 человек. У нас уже есть финальная десятка игроков. Стеки у всех практически идентичны. Среди финалистов много малоизвестных игроков, но первым в чипкаунте значится Виктор Рамдин – регуляр крупных оффлан событий и признанный специалист, за плечами которого почти $4 миллиона чистых выигрышей в официальных турнирах.

Третий день станет решающим.

Ивент #26: $3,000 пот-Лимит Омаха День 2

А вот и еще один турнир, в котором успешно выступают славяне. Из 589 участников на данный момент осталось лишь два десятка. Среди них в Топ 3 входят украинец Алексей Ковальчук (580,000) и белорус Вадим Курсевич (520,000). Впереди лишь американец Том Чемберс (620,000).

Также буквально только что финишировал и россиянин Вячеслав Игин.

Вероятнее всего, в третий день пройдет 15-18 игроков.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор