WSOP-report #12: Еще четыре браслета – еще четыре истории

wsop 38264

В этом обзоре поговорим об Ивентах #13-16. Все они уже закончились и имена победителей известны: Дэвид Аршт, Брэндон Шайфер, Адам Фридман и Мэтт Мэтрос.

Итак, вдогонку к предыдущему отчету делаем и второй. Уж слишком много событий за эти выходные. В WSOP-report #11 была опубликована последняя новость о том, что Фил Айви все-таки проиграл в поединке с Энди Франкенбергером. Там же будет обновление и по поводу матча с участием Фила Хельмута и Дона Зевина.

Ну а мы поговорим о более приземленных вещах.

Ивент #13: $1,500 Лимит Холдем

Дэвид Аршт – интересная личность. Его еще называют «Доктор Дэйв», ведь он действительно врач по профессии – уролог. Правда, уже на пенсии – Аршту 66 лет. Конечно, Аршт далеко не покерный про, а лишь любитель, коих очень много на любой Мировой Серии.

И вот ему-то и покорился очередной ивент. «Противником» Аршта стал Стефен Ханг – по сути, такой же любитель или полупрофессионал. Всего же в турнире приняло участие более 700 игроков. На подступах к финальному столу были сражены: Дженифер Харман-Траниелло,  Исаак Хэкстон,Умберто Бренес, Эрик Бучман, а также Леонид Билокур.

Хэдз-ап выдался ультракоротким – всего лишь 6 рук. А все из-за преимущества Аршта по фишкам – 5:1. В финальной раздаче оба поймали трипс, но кикер (T) Аршта оказался сильнее. Победа уролога и $211,921 призовых тем необычнее, что второй день «Доктор Дэйв» начинал лишь с 4 ББ в стеке.

Ивент #14: $1,500 Безлимитный Холдем Шутаут

Еще одна интересная история. Брэндон Шайфер долгое время зарабатывал на жизнь исключительно покером. Он из той категории игроков, что пришли к этой игре после победы Криса Манимейкера на Мировой Серии почти 10 лет назад.

Еще будучи студентом Шайфер решил стать профессиональным игроком – и стал. Множество побед, неплохие шестизначные результаты, короче говоря – заслуженный успех. Но затем он понял, что это не то, о чем он мечтал. Шайфер совершает кругосветное путешествие и кардинально меняет свои взгляды на жизнь. Он отправляется в ближайшую военную часть и записывается на курсы пилотов. Теперь Шайфер военный летчик и приехал на WSOP 2012, чтобы сыграть в последний раз – в одном единственном турнире. Вот уж где судьба благоволит.

Брэндон преодолел поле из 1138-ми игроков и заработал $311,174. В финале ему противостоял Джонатан Коэн, но новая армейская закалка Шайфера дала о себе знать.

На борде Q 9 6 2 Шайфер выставился с двухсторонним стрит дро (7 8), а Коэну ничего не оставалось, как коллировать с топ парой (Q J).

На ривере приехала 5, решившая исход турнира.

Ивент #15: $5,000 7-карточный Стад Хай-Лоу Сплит

Адам Фридман, 30-летний профессиональный покерный игрок, обыгрывает в хэдз-апе Тодда Брансона, чтобы стать очередным браслетоносцем. История этого все еще молодого спортсмена похожа на историю очень многих игроков – но она со счастливым концом.

Фридман пережил немало взлетов и падений на своем пути к первому браслету. Еще в 2005 году он засветился на WSOP Main Event, в котором прошел очень глубоко. Но совокупные результаты Фридмана можно назвать средними.

И вот теперь он доказал самому себе, что может называться профессионалом. Он успешно преодолел поле из 212 участников, каждый из которых достоин звания «белой акулы». Теперь Фридман, с $269,037 «в кармане», может со спокойной душой отправиться домой. Впрочем, живет-то он прямо в Лас-Вегасе.

Ивент #16: $1,500 Безлимитный Холдем 6-макс

Мэтт Мэтрос – самый титулованный из наших сегодняшних героев. Ему 35 лет и за плечами у этого игрока уже было два браслета до этой победы. Причем он один из немногих, кому удалось завоевать по одному браслету в год на протяжении трех лет. Общие официальные карьерные выигрыши Мэтроса превысили $3 миллиона.

На этот раз ему покорился довольно крупный турнир – 1,600 участников. В хэдз-апе его оппонентом стал Марк Радожа – опытный игрок, который уже выигрывал на WSOP. С самого начала битва для Мэтроса не задалась, но он смог выкарабкаться и перехватить инициативу.

В финальной раздаче на борде T 9 3 8 Мэтрос идет олл-ин и получает инстаколл от Радожи. Оказалось, что 6 5 Мэтроса не очень-то хорошо стоят против готового стрита Радожи, но на ривере доезжает флеш и Мэтт празднует победу.

Еще один браслет в копилку Мэтроса, приправленный $454,835.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор