WSOP-report #11: Рекорд для одного Фила, провал для другого Фила!

Phil Hellmuth, Phil Ivey
Два Фила: Хельмут и Айви.

В эти самые минуты Фил Айви и Фил Хельмут сражаются в хэдз-апах. У первого все шансы стать победителем в Ивенте #17, у второго – в Ивенте #18. Станет ли Хельмут 12-кратным браслетоносцем?

Итак, в Ивенте #17: $10,000 Пот-Лимит Холдем Фил Айви сражается за титул с Энди Франкенбергером. На данный момент у Айви около 3 миллионов фишек против 2,3 миллиона у Энди.

Последние несколько банков были за Айви. Его оппоненту приходится нелегко. Будем следить за этим поединком.

Вот одна из последних крупных раздач. В рейженом поте на флопе Q 3 A оба игрока чекают. На терне приходит T, Франкенбергер играет через чек-рейз, Айви, подумав, заколлировал. На ривере приехала 4. Зрители, затаив дыхание, ждали экшена, но за скромным чеком от Фракенбергера последовал такой же скромный чек от Айви. Это и понятно – у обоих ничего не было. Пот достался Энди – K 6.

А пока давайте посмотрим, как развивались события до этого.

Всего в этом турнире приняло участие почти 180 игроков и только 10% из них получили денежные призы. На третьей позиции завершил выступление Али Эслами, шестым стал Шон Диб, а замыкает список призеров Бертран Гроспелье.

Если Айви затащит-таки этот турнир, то данный браслет будет дорого стоить, ведь любое золото в дорогом турнире стоит двух, а то и трех обычных браслетов.

Update:

Преимущество Айви потеряно. Теперь у Франкенбергера почти 4 миллиона фишек против 1,4 миллиона и у Айви.

Update #2:

Айви так и не смог оправиться от такого серьезного удара. Он проигрывает и занимает второе место, заработав $275,559. Франкенбергеру достается браслет, $445,899, а также знаковость того, кто одолел самого Фила Айви в решающем хэдз-апе.
А вот и финальная раздача. На флопе A 5 4 Айви выставляется с двухсторонним стрит дро (7 6), а Франкенбергер в ту же секунду коллирует с топ парой (A J). На терне и ривере прикатываются еще две пятерки и девятый браслет, который был так близко, забирают у Айви прямо из-под носа.

К вершине покерной славы

Теперь перейдем к Филу Хельмуту. В Ивенте #18: $2,500 7-карточный Разз дела его идут немного лучше. Против него сражается Дон Зевин, очень опытный игрок с более чем 30-летним стажем, но никогда не показывавший выдающихся результатов (в отличие от браслетоносца Франкенбергера). Да и преимущество Хельмута по фишкам весьма значительное – 1,665,000 против 655,000, почти трехкратное.

Так что в принципе, не боясь сглазить, можно сказать, что перед нами новый покерный рекордсмен – 12-тый браслет для великого Фила. Заодно отметим, что в этом турнире сражалось более 300 игроков.

Среди них был и Владимир Щемелев – единственный из россиян, кто регулярно попадает в новостные сводки. Он занял 19-е место ($5,904). Чуть лучше выступили Джаред Блезник (13-й), Кельвин Андерсон (11-й), Барри Гринштайн (6-й) и Брэндон Канту (3-й).

Update:

Фил Хельмут затащил! Теперь он официально 12-кратный чемпион мира по покеру.
Матч с Зевином был явно нестандартным, что заметил сам Дэниел Негреану: «Много чеков, коллов и расставленных ловушек». Хельмут так и не дал своему оппоненту каким бы то ни было способом перехватить инициативу. Он планомерно давил и давил, пока, наконец, не завершил задуманное.
В 1989 году Хельмут выиграл свой первый браслет – там же присутствовал и Дон Зевин. Теперь, 11 июня 2012 года, Фил завоевывает свое 12-е золото и Дон Зевин снова рядом. Отдадим ему должное. За свои старания Зевин получает $113,024, а Хельмут – $182,793, но данная сумма воспринимается, скорее, как небольшой бонус.

Ивент #19: $1,500 Безлимитный Холдем День 2

Очередной популярный турнир – более 2,300 регистраций. Призовой фонд превысил $3 миллиона. В первом дне чиплидером была Джессика Бертран Ханна. С присущей всем женщинам нестабильностью она покинула турнир в 40-х местах, что, в целом, неплохой результат.

Пока в бою лишь 23 участника. Судя по всему, дело идет к финальному столу, который состоится завтра. Чиплидером в настоящий момент является Грегг Вилкинсон (980,000 фишек).

Лучший из наших, Сергей Померанцев, лишь в пятом десятке.

Ивент #20: $5,000 Лимит Холдем День 2

Достаточно скромное по количеству участников событие – 166, впрочем, Лимитный Холдем уже долгое время находится в тени своего более успешного безлимитного собрата.

Общая ситуация в турнире очень смахивает на Ивент #19 – оставшиеся 20 игроков и парочка чиплидеров: Кеннет Шай (250,000) и Сэмюель Гольбафф (215,000). Завтра решится судьба и этого браслета.

Наши пока дремлют, раскачиваются: Александр Кузьмин лишь в начале четвертого десятка.

Ивент #21: $1,000 Безлимитный Холдем День 1

Один из самых дешевых, а потому привлекательный событий. Количество регистраций превысило 2,770 штук, а на данный момент лишь три сотни участников продолжаются сражаться за браслет.

Крис МакКланг и Джэйсон Манджунио – единственные накопившие более 90,000 фишек – возглавляют список чиплидеров. Также неплохие стеки у Дэна Смита и Джеймса Демпси.

Пока на 13-ой позиции со стеком выше среднего идет россиянин Дмитрий Катаев, а в «коротышах» значатся Эндрю Лихтенбергер, Мартин Стажко, Тодд Терри, Дэн Келли и Тим Вест.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор