October Nine: Подготовка Джейка Бальсигера и Рассела Томаса

WSOP1

Почти в самом конце октября, 29-го числа, начинается кульминация Главного События WSOP – финальный стол. Это главный игровой стол в жизни всех его участников, – а в особенности Джейка Бальсигера.

Начиная с 2008 года, финальный стол WSOP Main Event отделен от основного турнира приличным отрезком времени. Это сделано для подогрева интереса, а также для увеличения прибыли различных телевизионных шоу. Конечно, сейчас не время и не место начинать демагогию о капитализме, так что пропустим этот пункт.

Выдержав весь ливень обрушившейся критики, традиция отложенного финального стола дышит полной грудью. Обычно он проходит в октябре-ноябре и называется October Nine или November Nine. В этом году главный игровой стол года перенесли на конец октября, чтобы не мешать президентским выборам, что пройдут в США 6-го ноября.

Напомним предыдущих победителей Main Event:

2008 год – Питер Истгейт (+ $9,152,416)

2009 год – Джо Када (+ $8,547,042)

2010 год – Джонатан Дюамель (+ $8,944,310)

2011 год – Пиус Хайнц (+ $8,715,638)

В этот раз на кону стоят сопоставимые суммы, поэтому каждый готовится к этой игре по максимально возможной программе. Хотя для кого-то самой лучшей подготовкой будет отдых и полная отрешенность от покера. Но только не для героев этой статьи.

Марафон Рассела Томаса

Вряд ли кто-то из участников финального стола готовится к нему серьезнее, чем Рассел Томас. Покерный спортсмен развернул целую кампанию, наняв целых восемь тренеров. Главным в лагере Рассела является Джейсон Сомервилль, специализирующийся на финальных столах крупных турниров. Ему ли не знать все тонкости этого ремесла, ведь он лично выигрывал браслет WSOP.

Подготовка началась еще в августе, когда Рассел снял дом, недалеко от Нью-Йорка, где работал со своими тренерами. Этот месяц был отдан регулировке базовых навыков; в сентябре началась более специализированная стадия – турнирная, ну а по завершению октября Рассел превратиться в специалиста по финальным столам.

Собственно, часть приобретенных навыков Томас уже продемонстрировал, заняв несколько почетных мест. Он побывал и на EPT Барселона, и на WSOPE, а также отыграл множество ивентов WCOOP. Но сейчас Рассел готовится исключительно к финалке Мировой серии.

Недооцененный Бальсигер

И хотя среди участников Октябрьской девятки есть профессиональные игроки, Рассел акцентировал внимание именно на Джейке Бальсигере, молодом 21-летнем американце, сказав, что его зря недооценивают.

История Бальсигера весьма интересна. Это его первый WSOP – и сразу такой успех! Он уже гарантировал себе более $700,000, но до сих пор учится и не собирается бросать университет.

Джейк не считает себя покерным игроком (ну здравствуйте!) и вообще мало кого знает из современных акул покера. Наверное, оно и к лучшему.

Бальсигер тоже нанял тренера, Майка “Timex” МакДональда, но по сравнению с тренировкой Рассела потуги молодого американца выглядят несколько легкомысленными. У Джейка к тому же почти самый короткий стек, но как он сам замечает, это целых 40 ББ, что очень даже глубоко.

И хотя Бальсигер, по сути, новичок, отрицать его шансы на победу нельзя, это было бы неправильно. Выиграть Main Event может каждый – доказано не раз.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор