WSOP ME: Мизрахи - в чиплидеры!

WSOP Main Event 2010 Final Table
На шестом часу игры Мизрахи сделал невозможное возможным - вышел в лидеры главного турнира WSOP! (Все фото - PokerNews)

Проиграв префлоп олл-ин итальянцу, Дюхамель надолго ушел на второй план. А солировать в его отсутствие начали Чеонг с Мизрахи. На исходе пятого часа игры за финальным столом WSOP они делили между собой первую строчку каунта, а потом Майкл резко взял вверх!

О том, что канадцу самое время затайтиться, отсидеться за баррикадами своего все еще достаточно большого стека, Дюхамелю быстренько объяснил Чеонг. Тот со свойственной ему смелостью сделал рэйз из ранней позиции, тут же получил 3-бет от чиплидера 3,1 млн. и заколлировал его без позиции. Флоп A 10 4. Джозеф сделал чек, соперник поставил около половины банка. Колл. На терне 6 быстро чек-чек, а на ривере J Чеонг поставил 8,250,000 в банк 14,125,000. Тут Дюхамель, который перед этим рассматривал только собственные руки, приподнял капюшон и внимательно поглядел на корейца. Чеонг сохранял полное спокойствие. Оживился он только в тот момент, когда перевернул свои две пары 6 4 и загреб банк.

А, выйдя в лидеры WSOP Main Event, Чеонг посчитал себя обязанным принимать участие чуть ли не во всех раздачах. И довольно скоро приучил соперников к тому, что у него никогда ничего нет. Пару раз его перекупал Мизрахи, а потом включился и Дюхамель, постепенно отошедший от второго удара судьбы. Испытать счастье в столкновении с Чеонгом решился даже коротыш Сенти. Оставшись с корейцем на блайндах один на один, Джейсон поставил очередной олл-ин - на K 7. Джозеф коллировал на A 9, был впереди, но только до ривера: J 6 3 A 10!

 

WSOP Main Event 2010 Final Table
WSOP Main Event 2010: Джейсон Сенти - 7-е место ($1,356,720)

 

Пока Чеонг разбазаривал фишки, а чиплидеры вышел... да-да, Мизрахи! Начав с седьмым с конца стеком, аккуратной, неуступчивой игрой, при этом не ввязываясь в большие банки (единственное исключение - колл олл-ина от Джарвиса), Майкл сумел набить стек в 50 с лишним миллионов. И заработал роскошь заходить в банк лимпом. До него этой "возможностью" пользовался только Рэйснер, у которого нет оправданий своей откровенно слабой игре. Дошло до того, что комментаторы уже стали смеяться: только слепой не отберет у Джона банк контактом на флопе.

Слепого попытался изобразить Кандио, но попав на сет дам Рэйснера, итальянец был вынужден отдать ему почти 12 миллионов. Точно - "два сапога - пара!"

Совершенно потерялся Долан. Он, начиная с первых раздач, Джон так и не смог выиграть ни одной - только героические коллы и пасы в сложных ситуациях. Так он принялся атаковать большой блайнд Мизрахи. Майкл три раза забирал у него банк ставками на флопе. Котировавшийся как один из главных претендентов на победу в WSOP, Долан, похоже не справился с напряжением. Его стек быстро таял.

А вот Мизрахи напротив раздухарился. Где-то с седи до десяти по Лас-Вегасу он забирал все банки подряд, не считаясь ни с соперниками, ни с ситуацией. Баффер устал повторять "Mike stakes the pot", а в зал начали подтягиваться друзья семьи Мизрахи. Все понимали: Майкл набрал нужную форму и будет рвать WSOP!

Об этом говорил чипкаунт и то, что ставки на Мизрахи в букмекерских конторах поднялись до 2:1. Столько не давали даже на Дюхамеля перед стартом:

1. Майкл Мизрахи - 65,875,000
2. Джонатан Дюхамель - 48,900,000
3. Джон Рэйснер - 25,575,000
4. Джозеф Чеонг - 24,025,000
5. Филиппо Кандио - 21,975,000
6. Джон Долан - 17,400,000
7. Джейсон Сенти - 15,825,000.

Изучив положение по фишкам, комментаторы, к которым периодически заходил Фил Хельмут заметили, что давненько никто не вылетал. Игроки прислушались к просьбе уважаемых людей, и даже немного перевыполнили норму. Вдвое.

 

WSOP Main Event 2010 Final Table
WSOP Main Event 2010: Джон Долан - 6-е место ($1,772,959)

 

Джейсон Сенти сделал рэйз с катоффа, Чеонг с баттона переставил его, а лишь только все остальные скинули свои карты, поставил олл-ин. Джозеф - конечно же, колл. У Сенти A K, у Чеонга - 10 10. И, как в истории Мизрахи с Джарвисом, на флопе трипс - K K Q. Трибуна Джйсона уже начала скандировать: "Только не десятка!" - но они просто не знали, от куда ждать беды. Терн J, ривер 9 - и Чеонг нежданно-негаданно собрал стрит. "После двух королей на флопе, я и не мог представить, что все закончится таким образом..." - развел руками Сенти.

Он занял 7-е место во WSOP Main Event и получил за труды $1,356,720.

Не заставил себя долго ждать и Долан. Когда его стек причалил к 13 миллионам, он решил, что больше уже не может пасовать - и запушил с малого блайнда Q 5 в большой Дюхамеля. У Джонатана были 4 4, он не стал выкидывать. Доска на загляденье: J 7 6 9 и... 3.

Долан пожал всем руки и, понурив голову, ушел в кассу WSOP, где ему причиталось $1,772,959 за 6-е место. Очень жаль.

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев