WSOP ME: Коронация Дюхамеля

jonathan duhamel
Новый чемпион мира WSOP - канадец Джонатан Дюхамель!

Джонатан Дюхамель - чемпион мира! Мы могли сказать это, не рискуя ошибиться, еще в субботу утром - после того как Джозеф Чеонг совершил харакири. Однако же пришлось ждать почти двое суток, чтобы де-юре обратилось в де-факто, и канадец уже с полным на то основанием мог победно позировать на фоне груды купюр!

Те смельчаки, которые говорили о том, что у Рэйснера будут реальные шансы на то, чтобы отобрать у Дюхамеля корону WSOP Main Event, очевидно, невнимательно смотрели трансляцию финального стола, и не заметили взгляд Джонатана из-под его знаменитого капюшона. Еще по предстартовым высказываниям было заметно, что этот парень своего не упустит. И, коли уж судьбой ему выпал шанс победить в самом главном покерном турнире года, - он этот шанс не упустит. Костьми ляжет, а не упустит. И его высокомерные заявления полностью подтвердила практика.

 

john-racener
Рэйснер только что удвоился. Но это нисколько не приблизило его к браслету WSOP.

 

И все-таки очень хотелось посмотреть, как он это сделает. Дюхамель сделал это по-царски. Если судить по цифрам, хедз-ап продолжался достаточно долго - было сыграно 43 раздачи. Но была ли борьба? Хоть видимость борьбы... Такого чувства ни в один момент не возникло. Рэйснер все выжидал момент для удвоения, чтобы навязать борьбу за браслет WSOP, но он все не наступал. А стек Джона таял.

Перед начлом игры американец говорил, что вполне уверенно чувствует себя со стеком в 25 больших блайндов. "А если у меня получится увеличить стек до 50-60 миллионов, я вполне смогу претендовать на победу," - сказал он. Вот только шанс на это Дюхамель ему ни разу не предоставил. Осталось ощущение, что Джон точно бойцовый петух распалял себя перед боем, а когда вышел на сцену, вся спесь его как рукой сняло. Он даже практически перестал жевать свою вечную жвачку.

Первые полчаса Рэйснер, как и в игре за коротким столом, не сделал ни одного рэйза префлоп. Лимп, колл, пас. Дюхамель играл куда активней, опираясь на свой огромный стек, он ни разу не позволил сопернику зацепиться, изъять лишнего.

 

jonathan-duhamel
"Качайте его, братцы!"

 

А первый же шоудаун уронил стек Рэйснера ниже ватерлинии. Джон сделал колл с баттона. Чек. Флоп J 9 3. Дюхамель - чек, Рэйснер - 1,400,000. Колл. Терн - 4 и тут чек-чек. Ривером закрывается флеш - 10. Джонатан ставит 2,800,000 и после паузы получает 6,900,000! Аттракцион невиданной щедрости заканчивается тем, что канадец уравнивает, и забирает банк, показав две пары - J 4. В стеке Дюхамеля впервые стало больше 200 миллионов, а у Рэйснера - меньше 20...

И следующую же раздачу Дюхамель открыл пушем с баттона, напрочь перекрыв кислород сопернику. Рэйснер героически коллировал и показал Q Q! Канадец перевернул K 4 и спокойно остался сидеть на своем месте, когда Рэйснер "на фарт" убежал к друзьям. Дамы устояли - 8 6 J 2 7, у Джона стало 37!

И все пошло по-новой: лимп, колл, пас с медленным увяданием. Еще через час Рэйснер сделал первый в их матче рэйз с баттона. Моментально получил олл-ин, и выкинул карты, будто они жгли руки. И переключил передачи: пас-пас-пас...

К девяти утра по Москве Рэйснер опустился уже до 13,5 млн. Удваиваться было уже нечем и незачем, и он Джон кинулся в атаку с K 8. Но Дюхамель палил из гаубицы - A J и легко принял олл-ин. Такой брони у соперника не было. Дилер, положив на стол 4 4 9 6 5, закончил эту бессмысленную оборону.

 

jonathan duhamel
Дюхамель и его WSOP 2010.

 

Все! Теперь Дюхамель мог сорвать с лица маску сосредоточенности, снять свой капюшон и мы увидели его широкую, чуть-чуть детскую улыбку. Есть первая для Канады победа в главном турнире WSOP. Есть $8,944,310. Жизнь удалась!

Тут на сцену высыпали люди в свитерах Montreal Canadiens и Дюхамель пошел по рукам. Его обнимали, целовали, а потом подхватили и начали качать как тренера команды только что победившей в национальном чемпионате. Нет - в чемпионате мира! Потом много еще чего было. И фанфары, и торжественное вручение самого ценного в покере браслета WSOP, и фотографирование не фоне купюр. Все!

Это был его день, его турнир, его год. Джонатан Дюхамель, Канада. Точка.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Mikestailalib 2011-02-05 22:53:14

да, наверно так и есть

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page