WSOP Main Event День 1a-1b: На старт! Внимание! Марш!

Phil Hellmuth
Фил Хельмут уже вне Главного события!

Буквально час назад подошел к концу второй стартовый день Главного События WSOP 2012. Общее количество участников перевалило за 3,000. Впереди нас ждет целый покерный марафон.

Позади два первых стартовых дня. В этом году будет еще третий, а вот четвертый решили отменить. На этот раз количество игровых столов увеличено, поэтому все желающие должны уместиться.

По традиции первый день стал самым малочисленным – 1,066 участников. Это на 19% больше, чем в прошлом году. Но это не единственный сюрприз (об этом ниже). А вот День 1b, что вполне логично, стал более популярным – более 2,100 человек. В сумме же 3,180 игроков внесли по $10,000 каждый.

О том, каков будет общий призовой фонд, судить пока рано. Неизвестно, сколько регистраций будет в Дне 1c.

Напомним, что в прошлом году 6,865 человек участвовали в Главном Событии, а 693  из них попали в призы. Естественно, в центре всеобщего внимания к концу турнира купался немец Пиус Хайнц, заработавший более $8 миллионов. Он, кстати, благополучно прошел в следующий круг соревнований.

День 1а

Первый стартовый день подарил нам неожиданного чиплидера (впрочем, можно ли что-то прогнозировать в столь крупном покерном турнире?) – Уильяма Джона. У него 266,700 фишек и это на 100,000 больше, чем у ближайшего преследователя из первого дня и на 80,000, чем у чиплидера второго дня. Короче говоря, заявка довольно серьезная. С таким стеком можно запросто дожить до ITM. Но Джон – игрок совсем неизвестный. Скорее всего, это просто происки удачи.

Еще одним интересным событием стало появление Фила Хельмута. Обычно, Фил, в свойственной ему манере – с целым парадом, трубами и плясками – входит в игровой зал лишь в последнем-предпоследнем дне Main Event'а. но в этот раз Хельмут пришел так же, как и все остальные игроки – скромно, без торжеств в свою честь. По словам самого Фила, ему удалось хорошенько выспаться, и он решил сразу же ринуться в бой, не дожидаясь Дня 1с. Но столь опрометчивое решение подвело обладателя 12-кратного обладателя браслета WSOP.

Микаель Турени, играя чрезвычайно агрессивно, изводил беднягу Фила большую часть игрового дня. Как известно, Хельмут очень не любит сражаться с маньяками, поскольку ему всегда с ними не везет. И не повезло в очередной раз. С топ парой на флопе Хельмут выставляется лишь для того, чтобы нарваться на сет троек Турени.

Удрученный, поверженный и рассерженный Фил покидает Главное Событие. Весь день Фил сидел со стеком ниже среднего, так что удача действительно была в этот день не на его стороне.

Но Хельмут был не единственным бывшим чемпионом WSOP, кто покинул соревнования уже в самом их начале: Джо Хашем, Джим Бектель и Берри Джонстон – все они чемпионы, старая школа и все они не смогли пройти дальше.

К ним присоединились такие личности, как Аллен Бари, Джастин Швартц, Грег Мюллер, Мэтт Глантц, Фрэнк Кассела, Билли Бакстер, Сой Нгуен, а также Иван Демидов.

И раз уж мы затронули наших игроков, отметим Михаила Рудого (107,275), Сергея Тихонова (73,075), Михаила Лахитова (69,075), Руслана Газаева (56,575), Кирилла Рабцова (53,025) и других россиян, которые без особых проблем прошли дальше.

Но оппоненты у них очень серьезные: Эрик Болдуин, Фараз Джака, Филиппо Кандио, Барри Шульман, Пиус Хайнц, Аллен Каннингхем, Майк Сэкстон и совсем «коротыши» Кевин МакФи и Дэвид Уильямс.

День 1b

После окончания второго стартового дня общее количество участников сократилось до 2,114. Этот день стал более насыщенным и богатым на звездные имена. В тот же Топ 10 вошли Ванесса Сэлбст и Дэниел Негреану. Последний, кстати, выступает на WSOP 2012 так себе. Только заняв неплохое место в Главном Событии, Негреану сможет реабилитироваться.

Тихо и незаметно отыграл в Главном Событии Том Дван. В предыдущие годы он охотно устраивал огромные пари на то, выиграет он браслет или нет, пробовал участвовать во многих ивентах. Но WSOP 2012 для Двана, видимо, не интересен. Только самые крупные события привлекли матерого хайроллера, включая и Big One for One Drop. Но ни в одном из них он тоже не отличился. Так же произошло и в Дне 1b. Выставившись с двухсторонним стрит дро и проиграв, Дван беззаботно покинул игровой зал.

За ним последовали к выходу: Дэвид Сингер, Крис ДеМачи, Евгений Тимошенко, Виктор Рамдин, Джо Сибок, Тодд Брансон, Бертран Гроспелье и Грег Рэймер.

Но не будем о грустном. Мария Хо составила отличную компанию Ванессе Сэлбст в процессе вклинивания в группу крупных мужских стеков: 130,425 для Марии и уверенная игра на протяжении всего дня.

Нельзя не отметить Джейсона Сомервилля, Шона Диба, Брайна Гастинга, Сэма Фарху, Амнона Филиппи, ведь у всех этих игроков в стеке больше 100,000 фишек. А у Евгения Качалова, Дэна Харрингтона, Джерри Янга, Барри Гринштайна, Джастина Бономо и Лив Боэри стеки поскромнее, но тоже неплохие.

Топ 10 после двух первых дней выглядит пока так:

1. Уильям Джон – 266,700

2. Джон Хоанг – 180,000

3. Джеймс Шафер – 171,250

4. Ванесса Сэлбст – 168,350

5. Герардо Лубас – 165,825

6. Даниель Штрелитц – 164,125

7. Джефф Бекли – 158,550

8. Мэтт Вудвард – 158,500

9. Дэйн Ломас – 157,600

10. Нелиус Фоли – 146,875

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор