WSOP Main Event День 6: Дэниел Стрелиц – я впереди, а вы за мной

players

Шестой и предпоследний день Главного события приближается к завершению. Почти сотня игроков превратилась в тройку десятков.

Что ж, россиян в числе сотни лучших не было, поэтому взяться им в числе 30 лучших неоткуда. Печально, но Main Event для России в этом году закончен. Мы боролись, но не получилось.

Если это кого-то утешит, есть примерно 1 шанс из 60, что кто-либо когда-либо попадет в сотню финалистов Главного События. Это при условии, что каждый год будет участвовать около 6,000 человек. Математика проста. Тот, кто начал участвовать в Main Event в возрасте 21 года (минимальный возраст для участия в покерном турнире), в лучшем случае является обладателем 60 попыток. Таким образом, в теории один раз из этих шестидесяти ему удастся пробраться в сотню лучших игроков.

А если это чей-то первый WSOP – или пятый, или шестой – это вовсе не показатель. Вот почему так мало звезд добралось до тридцатки. Это просто вопрос удачи.

Без звездных личностей

На данный момент в турнире остается 32 игрока. По плану, сегодня их должно быть 27 – три игровых стола. Скорее всего, план не сработает, поскольку до завершения дня осталось совсем мало времени.

Впереди всех Дэниел Стрелиц – малоизвестный американец, никогда не выигрывавший более $13,000. Зато сейчас в его стеке более 16 миллионов фишек.

Второй «толстяк», Джереми Аусмус, сидит с 12 миллионами и он куда более профессионален. На этой Мировой серии ему удалось попасть в призы аж 8 раз к ряду. Это очень хороший результат. Неплохо он показал себя и на прошлогоднем WSOP.

Никак не успокоится и француженка Гаелль Бауманн. Она упорно лезет вверх, расталкивая всех хрупкими женскими плечами. Сейчас у нее чуть менее 9 миллионов.

Кстати, вот одна из раздач с ее участием. Дэвид Балкин делает рейз со средней позиции, два оппонента, включая Бауманн, коллируют. На флопе A T 9 Балкин ставит контбет, Гаелль коллирует, другой оппонент отваливается. Терн – 7, ситуация повторяется. На ривере приходит 4, олл-ин от Балкина и мгновенный колл от Бауманн.

Француженка первой открывает карты, и Балкин, успев разглядеть лишь туза, вскакивает и с радостными воплями бежит отмечать крупную победу к своим «болельщикам». У него был сет десяток. Но полная рука Гаелль – A J – натсовый флеш. В результате этой раздачи Бауманн удваивается, до 8 миллионов фишек.

Из более-менее известных игроков можно выделить лишь нескольких: Ян Хайтманн, член команды PokerStars, играет на профессиональном уровне уже более восьми лет; засветился на огромном количестве оффлайн турниров, включая EPT, PCA и WSOP. Лучшее достижение – 2-е место на European Poker Classics в Лондоне в 2008 году и $127,271 призовых.

Также отмечаем Стивена Ги, браслетоносца. Кроме единственного «золота» весомых достижений нет. Сейчас у него около 5 миллионов фишек.

Вот, по сути, и все известные игроки. Похоже, что финальная девятка будет состоять из совсем новых лиц. С одной стороны, это, конечно, не совсем зрелищно, но с другой – приток «свежей крови» в застоявшийся покерный мир всегда на руку.

О нет, Ванесса!

Очень многие интересные игроки пали сегодня: Джейсон Сомервилль, Эрик Бучман, Ванесса Сэлбст, Дэвид «ODB» Бэйкер, Эрик Кайелаис, Данг Нгуен, Гевин Смит, Сэм Холден, Амит Макиджа, Фабрицио Гонзалез и Тристан Клеменсон.

Update:

Топ 10 самых крупных стеков на данный момент:

1. Дэниел Стрелиц – 16,390,000

2. Марк Ладоке – 12,655,000

3. Силус Уотсон – 11,620,000

4. Джереми Аусмус – 9,860,000

5. Якоб Бальсигер – 9,400,000

6. Рассел Томас – 8,925,000

7. Гаелль Бауманн – 8,740,000

8. Джеми Роббинс – 8,470,000

9. Перси Махатан – 7,550,000

10. Грег Мерсон – 7,270,000

В турнире осталось лишь 29 участников. Вполне вероятно, что к концу дня мы получим-таки три полных игровых стола.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор