WSOP Main Event День 5: Сотня без россиян

Vegas

Сотня игроков продолжит свое путешествие на пути к мечте.

Утром, 14 июля (по времени Лас-Вегаса), почти 300 игроков проснулись с одной единственной мыслью, так и скачущей в голове: «Смогу ли я добраться до конца?» Ведь осталось совсем немного. Игровое поле из более чем 6,5 тысяч человек сжалось до размеров нескольких сотен.

И вот, двадцать минут назад закончился очередной день Главного события. Выжило 97 игроков, чуть менее сотни. И теперь начинается самая ответственная стадия турнира – финальная.

Он один, но он силен

Последним в пятом дне, на 98-м месте, турнир покинул россиянин – Кирилл Рабцов. И какая эта была ужасная раздача! На флопе 2 T 8 Кирилл ставит первым. Имея на руках сет восьмерок, это неудивительно. Его оппонент, Джереми Аусмус, колировал. На терне – 4 – ситуация накалилась после олл-ина Аусмуса. Мгновенный колл от Рабцова!

Американец показывает пару дам – ничего серьезного, два аута – не страшно. Но этот рушащий надежды ривер – Q!

Но это лишь верхушка айсберга. Владимир Мефодичев, Михаил Александров, Михаил Лахитов, Андрей Заиченко, Михаил Рудой и Роман Дуйнолв – вот кого лишилась наша «сборная» в этот день. Иначе говоря, всех.

Опять новички

У нас есть новый чиплидер. И снова любитель – Кайл Киранен (6,935,000). Самые крупные призовые этого игрока – $24,000 в одном из местных турниров. По всей видимости, чиплидер этот промежуточный. Но каким бы опытным он ни был, почти 7 миллионов фишек – серьезная заявка на финалку.

А вот как Киранен стал чиплидером примерно в середине дня. Люк Бреретон делает стандартный рейз с катоффа, Киранен ререйзит с баттона. Бреретон 4-бетит, на что Киранен отвечает олл-ином. Колл.

Вскрытие:

Киранен: Q 9

Бреретон: J J

Блеф не удался. Но первой же картой на флопе приходит дама! Терн и ривер оказались безопасными. После этой раздачи стек Киранена преодолел отметку 4 миллиона фишек.

Вторым в чипкаунте значится Роберт Салабуру – еще один малоопытный американец. В его стеке чуть более 6 миллионов фишек.

Помните француженку – чиплидершу одного из стартовых дней? Гаелль Бауманн входит в Топ 10, набив почти 4 миллиона фишек. Отличный результат и отличная стабильность.

Крупные стеки также у участника команды PokerStars Яна Хайтмана и Амнона Филиппи. Отметку в 3 миллиона фишек также преодолел чиплидер предыдущего дня – Пол Волп.

Со стеками ниже среднего продолжают борьбу следующие звезды: Джейсон Сомервилль (1,400,000), Амит Макиджа (1,400,000), Дэвид «ODB» Бэйкер (1,360,000), еще один член команды PokerStars Ванесса Сэлбст (1,350,000), Эрик Кайелаис (1,180,000), а также Исаак Бэрон (1,165,000).

В самом низу чипкаунта, помимо Дуйнова, сидят Гевин Смит, Нильс ван Альфен, Тристан Клеменсон, Дэйв Д'Алесандро и Сэм Холден.

Негреану уже не с нами

И не только Дэниел. Джон Джуанда, Маурис Хокинс, Сорел Мицци, лучший ирландский игрок Джон О'Ши, Дэн Шак, двукратный браслетоносец Джей Пи Келли, Фредди Диб, Джозеф Чонг, Ронни Кайзер, Скотт Монтгомери, Крэйг МакКоркелл – все эти люди смогут, наконец, нормально поспать.

Наиболее серьезным бэдбитом этого дня по праву можно назвать элиминацию Кевина Поллака. С коротким стеком, но с сильной рукой – Q Q – Поллак выставляет все фишки в центр стола. Получает колл от Омара Саида. Оказывается, у Омара тоже две дамы. Но на флопе показывается две червовые карты. На терне – еще одна карта с сердечком, а ривер вводит Поллака в состояние шока – червовый флеш для Саида! Очень обидный вылет.

Кстати, до этого ужасного покерного события Поллак сам отличился, элиминировав Дэниела Негреану. Последний запушил с рукой K Q, но попал под доминацию – A Q.

Топ 10 самых «толстых» стеков:

1. Кайл Киранен – 6,935,000

2. Роберт Салабуру – 6,195,000

3. Тэйлор По – 5,820,000

4. Эрик Хэллман – 4,715,000

5. Уилфрид Хайриг – 4,505,000

6. Шариар Ассаре – 4,395,000

7. Чарльз Колтас – 4,015,000

8. Гаелль Бауманн – 3,980,000

9. Фабрицио Гонзалез – 3,935,000

10. Никко Мааг – 3,895,000

Итак, у нас осталось всего лишь несколько дней до формирования финального стола – Ноябрьской Девятки. По традиции развязка самого уважаемого покерного турнира мира состоится лишь осенью.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор