WSOP Main Event День 7: “October Nine” без француженки

Untitled3
Вот она - "Октябрьская девятка".

В Главном событии осталось лишь 9 игроков. Решилась судьба баббл-боя финального стола, а точнее баббл-герл. Ведь француженка Гаелль Бауманн, сидевшая с коротким стеком, не сумела таки прорваться в “October Nine”?

Update:

Буквально минуту назад Гаелль Бауманн была элиминирована. Финальный стол сформирован.

Этого следовало ожидать, ведь француженка уже несколько раз удваивалась и ее покерная жизнь висела на волоске. Но все-таки жалко, что "Октябрьская девятка" будет мужской. Начиная с 1995 года, ни одна девушка не побывала за финальным столом Главного события WSOP. Это было так давно, что можно уже считать, что этого никогда и не было. К тому же в те годы турниры были совсем другими. Сейчас пробиться в число девяти самых удачливых и умелых игроков в разы сложнее.

Примерно два часа назад Бауманн удваивается об Элизабет Хилл, еще одну представительницу слабого пола, из Норвегии. На стороне Бауманн были карманные четверки, а Хилл держала в руках Q 9.

Вышел интересный флоп: 7 6 5. На терне докатывается 3 – стрит для Бауманн! Но четверка могла все исправить. Ривер – Q, бланк.

В еше одной раздаче Грег Мерсон «помог» Бауманн увеличить ее стек. На сей раз француженка проснулась с действительно сильной рукой – королями. Мерсон мало что мог противопоставить, держа на руках J 9.

Но даже эти и другие удвоения не смогли исправить ситуацию. Со средней позиции Бауманн задвигает свой последний олл-ин с A 9. Ее коллирует Андрас Корокнай – A J. И на этом Main Event для француженки был завершен, а финальный стол, после целого дня покера, наконец, сформирован.

Бауманн была не одна

Но надежды возлагались не только на Гаелль. Была еще Элизабет Хилл, которую мы уже упомянули. В Топ 12 две женщины? Серьезно? Это было действительно интересно. А вдруг обе попадут на финалку? Об этом говорили все. Этот WSOP запомнится достижением Ванессы Сэлбст и ее вторым браслетом. Серия из мужских побед закончена.

Но ни Бауманн, ни Хилл не смогли дойти до финалки. Первая пала на 10-м месте, вторая – на 11-м. Вот так вот дружно. Но зато обе девушки установили новый рекорд по женским призовым в Главном событии. Предыдущее достижение Тиффани Уилльямсон (добытое в 2005 году) –  $400,000 – было побито – по $590,422 заработали и Бауманн, и Хилл.

October Nine

Мы стартовали из самых первых дней Главного события, когда в графе «Количество игроков» значилось – 6,598. Более шести с половиной тысяч самых разных игроков в возрасте от 21 до 92 лет. Спустя неделю, сегодня, их число сократилось до 27.

Марк Ладоке и Дэниел Стрелиц начинали в роли чиплидеров. Но ни один из них не дожил до финалки. Как обычно, все карты судьбы были перетасованы.

Вот так выглядит список финалистов:

Место №1: Рассел Томас (США), 24 года – 24,800,000

Место №2: Якоб Бальсигер (США), 21 год – 13,115,000

Место №3: Джереми Аусмус (США), 32 года – 9,805,000

Место №4: Стивен Ги (США), 56 лет – 16,860,000

Место №5: Грег Мерсон (США), 24 года – 28,725,000

Место №6: Джесси Силвиа (США), 26 лет – 43,875,000

Место №7: Роберт Салабуру (США), 27 лет – 15,155,000

Место №8: Андрас Корокнай (Венгрия), 30 лет – 29,375,000

Место №9: Майкл Эспозито (США), 43 года – 16,260,000

У Стивена Ги и Грега Мерсона уже есть золотые браслеты, правда, не Main Event'а. Но в любом случае их можно считать одними из претендентов. Более того, Мерсон уже гарантированно занял первое место в рейтинге «Игрок года», обойдя Фила Айви. Свой первый браслет он заработал именно на WSOP 2012. Причем в очень престижном турнире – Безлимитный Холдем, 6-макс с бай-ином $10,000 (+$1,136,197).

Интересно, Корокнай стал первым венгерским покерным игроком, забравшимся так высоко. Еще ни разу Венгрия не была представлена на финалке.

Якоб Бальсигер, самый молодой участник нашей Октябрьской девятки, никогда не добивался серьезных высот в оффлайн игре. Да и когда ему было успеть?

Чиплидер, Джесси Силвиа, еще один новичок. Крупнейшее оффлайн достижение – $15,000 призовых.

Впрочем, подробнее обо всех финалистах мы побеседуем в других публикациях.

Отметим также, что средний стек составляет примерно 22 миллиона фишек. Получается, что только у чиплидера более-менее играбельный стек.

Теперь придется ждать самого конца октября, 28 числа. Именно тогда стартует “October Nine”. А уже через пару дней, 30-го октября, мы узнаем имя чемпиона.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор