Как попасть на WSOP, потратив $1?

WSOP Tournament of Cahmpions

Приближается лето, а что это означает? Пляж, солнце, красивые загорелые барышни? Сильно заблуждаетесь, господа. Первые жаркие деньки – предвестники Мирового Чемпионата по Покеру – World Series of Poker. И попасть туда может каждый.

Сколько переживаний, горьких судеб и радостных слез заключено в четырех заглавных буквах – WSOP. Кто бы не хотел развеяться в Лас-Вегасе, пожить в одних из лучших отелей мира, повстречаться с покерными звездами, пожать им руки, поболтать о жизни. И самое главное остается на десерт – сам покер.

Что же, не будем томить надеждами, а перейдем сразу к делу – как же попасть на WSOP, если финансовые средства, мягко говоря, ограничены. Есть несколько способов, многие из которых совсем не связаны с покер румами, но наиболее дешевый вариант – сателлиты.

Каждый год большинство крупных румов предлагает своим игрокам целую россыпь отборочных турниров с различными условиями, но суть всегда одна – дать возможность обычным игрокам (микролимитчикам) попробовать ухватить удачу за хвост.

Ниже мы собрали самые интересные предложения. Многие из них построены по принципу Step-турниров. Это удобно, ведь начав с минимальной суммы, дальше можно не вкладывать ни цента. Но есть и другой вариант – внести крупный бай-ин напрямую. Такие сателлиты очень дорогие, но и шансы пробиться на WSOP в них самые существенные.

Обзор сателлитов

1. Willian Hill

Начнем с одного из самых старых представителей мира азартных игр. William Hill Poker разыгрывает пакет стоимостью $13.500. В него входит бай-ин Главного События, перелет, проживание и другие приятные мелочи.

Но предложение William Hill не самое щедрое. Минимальный бай-ин – $33. Правда, в этом руме нет Step-системы – шагов всего два: выиграть отборочный турнир к еженедельному Супер сателлиту (бай-ин оценивается в $525), а затем затащить и его. Вот и все.

Средний бай-ин обычных саттелитов составляет примерно $65.

2. Betfair

Система отбора на WSOP в этом руме тоже немного отличается от самой распространенной схемы. Во-первых, минимальное требуемое условие участие в сателлите – 25 очков игрока. Это совсем немного.

Каждую неделю разыгрывается две путевки, а всего таких билетов – несколько десятков. Правда, вот в чем проблема, стоимость выигрышного пакета – $4,000. Оплачивается перелет, проживание и бай-ин – $1,000 на WSOP Event #59.

В общем, если вы хотите попасть именно на главное событие, то этот вариант не для вас.

3. PKR

Данный рум пошел по похожему пути – разыгрывается пакет, включающий себя то же самое, что и пакет Betfair, только он чуть подороже – $4,500.

Через целую серию Step-турниров каждый игрок сможет дойти до еженедельного финального сателлита с бай-ином $245. Начинается все с совсем скромных сумм – 1,200 очков игрока или $1.

Также проводится лотерея (раздачи происходят автоматически в турбо режиме) с похожей системой.

4. 888 Poker

Вот где самый дорогой пакет – $15,500. Помимо бай-на на Main Event победители получат полное обслуживание в Лас-Вегасе и даже фирменный комплект одежды.

Да и система отбора предельно проста. Во-первых, можно отобраться через главный сателлит с бай-ином $525. Во-вторых, в этот турнир можно попасть косвенно – через Step-сателлиты. Начинаются они с $1.1 (правда, это ребайник) или с $5.5 (фризаут).

Основной отборочный турнир проходит раз в две недели.

5. PartyPoker

Ребята из Party тоже постарались – разыгрываемые $14,000 далеко не шутки. Но и система отбора немного более витиеватая: начинается, правда, все с фриролла, победители которого переходят в турнир с бай-ином $2 и дальше больше.

Заканчивается все воскресным сателлитом с бай-ином $750. Один из двадцати игроков получит заветную путевку на WSOP Main Event.

Вот такие вот варианты. Решайте, что для вас важнее: более серьезная конкуренция и шанс попасть на Главное событие или менее жесткий отбор на менее дорогой ивент WSOP.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев