WSOP APAC Ивент #4: Неофициальная финалка + Атака хейтеров на Айви

Ivey friends

В Ивенте #4: $5k БЛ Холдем, 6-макс осталось 7 участников – и большинство из них из Австралии. Удастся ли наконец «домашним» взять золото?

После любого значимого события, как это всегда бывает, из-под земли, из всех укромных уголков вылезают люди, которые – в силу различного рода причин (обычно связанных с ними самими) – начинают нападать на того, кто находится в центре внимания.

Неожиданной атаке подвергся и Айви, выигравший накануне свой девятый браслет. Хейтеры заявили, что победа эта не совсем заслуженна: в Ивенте #3 участвовал всего 81 игрок, следовательно, выиграть было совсем легко.

В этом действительно есть доля правды. Спросите Айви, почему он участвовал в этом турнире, и он вам ответит что-то вроде: «Хотел взять девятый браслет». Такова специфика смешанных турниров, в них всегда мало участников – и отчасти потому, что они очень сложны. К примеру, ивент по H.O.R.S.E. на WSOP считается одним из самых престижных.

К тому же если взглянуть на состав третьего ивента, среди тех восьми десятков игроков вряд ли найдутся не профессионалы – сплошь очень известные личности.

Так что руки прочь и кыш! Победа есть победа. По этой логике можно отбирать половину браслетов у Брансона, Хельмута, Чена, ведь в самом начале развития Мировой серии поля были крошечными и невероятно слабыми.

Возвращаемся к Ивенту #4

Тут у нас довольно занятная ситуация. На неофициальную 7-макс финалку вышло сразу несколько молодых и крайне перспективных игроков:

1. Аарон Лим – 600,000

2. Брендон Руби – 577,000

3. Ян Сачанек – 463,000

4. Энди Ли – 412,000

5. Сэм Хиггс – 168,000

6. Джейсон Грэй – 159,000

7. Билли Сери – 145,000

Первые двое наиболее сильны: оба из Австралии и у обоих около $1 миллиона в живых турнирах. Лим стал третьим в прошлогоднем Partouche Poker Main Event, а Руби чуть не получил свой первый браслет на прошлой Мировой серии. Если они выйдут в хэдз-ап, битва обещает быть эпичной.

Другой «young gun» на этой финалке – Энди Ли: какое-то время даже лидировал, терроризируя свой стол, о его проделках чуть ниже.

Хиггс и Грэй тоже, по сути, из Австралии, хотя Грэй по национальности британец, но уже давно проживает на солнечном континенте.

В роли белой вороны выступает Ян Сачанек, уроженец Чехии. Если и тут обладатели странного и весьма забавного английского акцента не смогут взять браслет, тогда им не суждено победить вообще.

Буйство Ли

Ли начал с того, что элиминировал чиплидера предыдущего дня и чемпиона EPT Бена Вилинофски, когда последний превратился в коротыша.

Затем настал черед Дэвида Яна. В одной из самых крупных раздач турнира Ян и Ли выставились на префлопе со следующими руками:

Ян: A 9

Ли: A Q

На флопе показалась девятка, но ривер принес даму, восстановив справедливость.

А вот потом, когда Ли уже стал чиплидером, ему пришлось отдать большой кусок Брендону Руби. Ли открылся с баттона, Руби заколлировал. Флоп: 6 4 7 – чек-чек; терн – A. И тут Руби играет через чек-рейз, Ли просто коллирует. На ривере приходит Q.

Руби делает крупный бет на последней улице, а когда его оппонент сделал-таки колл, показал флеш: 6 5.

Отметим, что призовые в этом турнире уже весомые: $233,800 за первое место. Так что на кону не только заветный титул, но и солидный гонорар.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев