WSOP APAC, Дни 2-3: Второй австралийский чемпион

BraB48bIcAAMdw3
Люк Брэбин – покорил самый первый ивент WSOP APAC 2014.

Первый золотой браслет WSOP Asia-Pacific 2014 достался австралийцу Люку Брэбину, второму игроку в истории, выигравшему ивент Мировой серии на родной земле. Также до предела обострилось противостояние Данцера и Шак-Харриса.

Больше года назад в Мельбурне появился первый австралийский герой – Аарон Лим. Он выиграл турнир $5,000 БЛ Холдем 6-макс и стал первым чемпионом WSOP в родных стенах.

Эстафетная палочка передана дальше. Ее обладатель – Люк Брэбин покорил самый первый ивент WSOP APAC 2014: $1,100 БЛ Холдем Accumulator:

1. Лук Брэбин – $131,365*

2. Дидье Герин – $81,220

3. Даниэль Мерфи – $59,334

4. Стивен Линдеблад – $43,986

5. Райан Хонг – $33,080

6. Зейн Ли – $25,234

7. Брайан Макалистер – $19,521

8. Пиюш Гупта – $15,318

9. Дэвид Профака – $12,189.

Примечание: призовые указаны в австралийских долларах.

Общее количество участников – чуть больше 600, примерно на 40% меньше прошлогоднего результата (тогда было 1,000+). В числе финалистов известных спортсменов нет. Что, собственно, не удивительно – ивент считается дешевым.

Впрочем, знаменитости все же засветились и здесь. Самое главное – Джордж Данцер обошел Брэндона Шак-Харриса в рейтинге лучшего игрока Мировой серии. Немецкий МТТ-специалист занял в Аккумуляторе 22-е место, а его визави вылетел сразу после попадания в призы. Как бы то ни было, разница по очкам все равно мизерная.

Брэндон Шак-Харрис: «Я здесь из-за титула»

Летом американец Брэндон Шак-Харрис произвел фурор: четыре попадания в топ-3 (включая одну победу), а также 21-е и 34-е места – всего шесть ITM и более $1 миллиона призовых.

Этот человек как будто вышел из тени и буквально за пару месяцев превратился в покерную легенду.

BySn6LCYAA26w
Джордж Данцер.
 

Со слов Харриса, рейтинг Игрок года WSOP раньше ему был как-то побоку. Но когда он вложил столько времени и сил в Мировую серию, этот вопрос стал вопросом чести.

«Думаю, Джордж меня обойдет, но вполне очевидно, что это не единственный турнир, в котором мы попадем в призы», – прокомментировал Харрис выступление своего оппонента в первом ивенте.

Год назад Мэтт Эштон, один из друзей Харриса, был главным претендентом на звание лучшего игрока WSOP – но в самый последний момент, каким-то чудом его обскакал Дэниел Негреану.

«Не хочу показаться мудаком… – начал Брэндон, – но я уже вложился по полной и думаю, что действительно хороший игрок умеет справляться с периодами неудач. Да, мне жутко пёрло (летом на WSOP – PokerListings), но в большинстве случаев я занимал именно те места, которые и планировал. К тому же эти результаты я заслужил и своей игрой».

Чего-чего, а уверенности в себе американцу не занимать.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев