WSOP APAC, День 5: Шестой браслет Лисандро

PLWSOPAPAC2014 headerINT

Третьим чемпионом WSOP APAC 2014 стал многократный обладатель золотого браслета Мировой серии Джефф Лисандро, очень опытный австралиец. Он взял шестой титул в карьере. И еще: Шак-Харрис на финалке.

Летом 2009 года Джеф Лисандро затащил сразу три (!) турнира WSOP: 7-карточный Стад, Стад Хай-Лоу и Разз (в сумме около $750,000). В последние годы именитый австралиец катает только Мировую серию да Aussie Millions, где довольно неплохо выступает – правда без заносов.

И вот WSOP APAC 2014, Ивент #3: $1,650 ПЛО, 123 участника.

Финалку Лисандро начал с третьим стеком. В первые же шесть раздач турнир покинули трое игроков из шести. В хэдз-апе Лисандро противостоял еще один опытнейший австралиец Джейсон Грэй.

Джеф одержал победу, призовые (по меркам про-игроков) скромные – AU $51,660. Зато теперь Лисандро попал в число элитных, шестикратных чемпионов. Столько же браслетов, к примеру, у Дэниела Негреану и Теда Форреста.

Первый малазийский чемпион

В турнире по БЛ Холдему с бай-ином $2,200 тоже определился победитель. Им впервые в истории стал игрок из Малайзии – Юнчжун Ло, обыгравший 215 оппонентов (AU $107,500).

В хэдз-апе был повержен соотечественник Ло – Айк-Чуан Ни.

Каким бы радостным не было это событие для всего покерного сообщества Малайзии, недавние события – уход PokerStars с 30 «серых» рынков, в том числе и с малазийского – стали сильным потрясением. К тому же в Малайзии достаточно много онлайн-игроков, многие из которых теперь задумываются о переезде в Таиланд или Камбоджу.

Шак-Харрис идет за вторым браслетом

В Ивенте #4: $1,650 БЛ Холдем Terminator на финальном столе красуется имя американца Брэндона Шак-Харриса, который обогнал Джорджа Данцера в гонке за звание лучшего игрока WSOP.

Более того, финалку Харрис начнет со средним стеком в окружении австралийцев, самым известным из которых является сын Джо Хашема Тони. Так что оппоненты не самые опасные.

В турнире участвовало 250 человек, победа принесет американцу немало очков.

$5,000 ПЛО

Самым скромным на WSOP APAC пока стал турнир по Пот-Лимит Омахе – всего лишь 62 участника. Впрочем, состав радует: в чиплидерах Аарон Лим, Брайан Раст, Ричард Эшби и Джефф Мэдсен; первый день еще не завершен. Вполне вероятно, имя чемпиона мы узнаем уже завтра.

Повезет в любви

Достопочтенный Фил Хельмут никак не соберется с силами. Приняв участие в пяти турнирах из пяти, он ни разу не прошел хотя бы во второй день. Ни разу. Эта же аксиома распространяется и на все три стартовых дня Аккумулятора.

Пять турниров не показатель, но пять турниров без вторых дней – уже звоночек. Все-таки поля в Мельбурне слабоваты и невелики, надо тащить.

Будем надеяться, Фил просто копит силы на Main Event, который стартует в воскресенье.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев