Мировая серия от трех до шести

WSOP Europe

У российских игроков на WSOP-2011 уже есть два попадания на финальные столы – восьмые места заняли Владимир Щемелев и Михаил Лахитов. А игрок команды PokerStars Pro Ukraine Евгений Качалов стал победителем турнира по семикарточному стаду!

Рассказ об евентах с третьего по шестой начнем по порядку. Event #3: $1,500 Omaha Hi-Low Split 8 or Better – за финальный стол пробился Владимир Щемелев. Причем, когда еще в игре оставалось 10 человек, у Владимира был второй стек, однако затем он проиграл огромный банк Мэтью Уэксману и откатился в самый низ. На финалке Щемелев должен был удваиваться – он выставился олл-ин с Брэдли Хельмом на столе K 6 7 6 c A K 7 3 на руках – две старшие пары и натс-лоу-дро, у Хельма оказалась всего-лишь «двусторонка» A J 5 4. Однако ривером упала злосчастная  3, отправившая нашего игрока в кассу. А дилер-неудачник услышал в свой адрес много разных русских слов, которых, к своему счастью, не понял… Победителем турнира оказался Франческо Барберо – 37-летний дебютант мировой серии. Что ж, удачный дебют!

Event #4: $5,000 No-Limit Hold’em – наши надежды в этом турнире связывались с великолепной четверкой, прошедшей во второй день турнира: Сергей Рыбаченко, Кирилл Рабцов, Дмитрий Громов и Михаил Лахитов. Причем gipsy даже был чип-лидером в начале дня. Однако Сергей сначала проиграл большой банк с К-10 против А-К на доске с королем, затем неудачно выставился в олл-ин против Карлоса Мортенсена – у того оказался натсовый стрит, и буквально минут через восемь делал с А-К изолирующий олл-ин против коротыша, но неожиданно на большом блайнде у Джозефа Кютера оказались тузы, Рыбаченко выбыл на 36-м месте. 31-е место у Рабцова, 23-е у Дмитрия Громова (у нашего игрока в какой-то момент был огромный стек, но проигрыш А-А против Q-Q оставил Дмитрия с огрызками). Наши надежды связывались с Лахитовым, который оказался одним из лидеров за финальным столом. Но в распределение ролей вновь вмешался кулер (когда уже наших игроков такие раздачи начнут обходить стороной?). 4-бет олл-ин с A 10 от Аллена Бари наш игрок принял с K K – но на доске упали две десятки, Лахитов выше восьмого места подняться не смог.

Бари, заполучив в свои руки огромный стек, смог дожать своих соперников, переиграв в хедз-апе Марию Хо. Аллен заработал $874,116, Мария Хо - $540,020. Это крупнейший приз женщины на Мировых сериях!

Event #5: $1,500 Seven Card Stud – победа Евгения Качалова ($122,909)! В хедз-апе против против Алессио Исайи у Евгения шансы были совсем мизерные – 250,000 фишек на 1,350,000. Целый час понадобился Евгению, чтобы выправить ситуацию, в которой он оказался. Качалов сначала удвоился с сетом десяток против пары двоек, затем получил старший фулл-хауз против, скорее всего, младшего (Алессио не показал карты), ну а в финальной раздаче экс-украинец последней картой словил две старших пары и заполучил заветный браслет!

В Event #6: $1,500 Limit Hold'em победу одержал 29-летний профессионал из США Харрисон Вилдер. Этот турнир не пользовался большой популярностью у игроков из Европы – в топ-50 оказалось всего 5 иностранцев и 45 американцев. В топ-3 у Вилдера был совсем короткий стек, только как раз в этот момент Харрисону начало «заходить» - он выиграл практически все оставшиеся крупные банки. В том числе и в финале у Томаса Джемисона.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор