WPT Венеция, День 3: Последний из чемпионов

05 Venice WPT

Венецианский этап Мирового покерного тура близится к своей кульминации. Алессио Исайя, единственный игрок с титулом WPT, располагается на первой строчке чипкаунта.

Несколько сезонов WPT назад здесь, в Венеции, Алессио Исайя выиграл более $500,000. В его послужном списке вообще достаточно много солидных шестизначных результатов. Его общая выручка превышает $2 миллиона, а его лидирующее положение – серьезная заявка если не на победу, то хотя бы на финалку.

Впрочем, за спиной Исайи целая плеяда первоклассных покеристов: грек Сотириос Коутоупас, затащивший EPT Довиль в январе сего года (в хэдз-апе тогда был повержен украинец Евгений Качалов), второй; Сэм Трикетт, один из чиплидеров вчерашнего дня, чуть-чуть сдал позиции и сейчас находится на пятой строчке; в топ-10 также расположились Стив Уоттс и очень опытный норвежец Ян Олав Сьявик.

Топ-10 игроков на начало четвертого дня:

1. Алессио Исайя – 461,500

2. Сотириос Коутоупас – 431,500

3. Мишель Сиголи – 379,500

4. Диего Цайтер – 377,500

5. Сэм Трикетт – 350,000

6. Свева Либралессо – 316,000

7. Стив Уоттс – 252,000

8. Иван Габриели – 244,500

9. Ян Олав Сьявик – 243,500

10. Марио Вожвода – 227,500.

Игровое поле сократилось со 144 человек до двух длинных столов. Все выжившие игроки уже попали в призы, так что отправятся в свои номера не с пустыми руками.

А вот следующим спортсменам повезло меньше: Давид Таборски, Кара Скотт, Джиакомо Фундаро, Чарльз Чатта, Тимоти Финне, Массимо Моселе, Уильям Дорэй, Марко Микович, а также один из последних россиян Вилен Каримов – все они оставят Венецию лишь с впечатлениями от прекрасной архитектуры и природы.

С Каримовым расправился Трикетт – да еще как безжалостно! Россиянин открылся из средней позиции, англичанин переставил на большом блайнде, наш игрок, имея небольшой стек, запушил.

Шоудаун:

Трикетт: Q Q

Каримов: A A (!).

Первой картой на флопе легла дама…

Несмотря на обилие итальянцев, нам все равно есть, за кого болеть. Виктор Илюхин может и проживает в Англии, зато имеет непосредственное отношение к российскому покеру. Он почти на самом дне чипкаунта со стеком 118,000 фишек.

Вторую пару не сброшу

Диего Цайтер сейчас на четвертой позиции со стеком 377,500 фишек. Это много. А знаете, сколько у него было в начале дня? Чуть менее 30,000! Цайтеру что называется «пёрло».

Вот как развивалась одна из раздач с его участием.

Цайтер открылся с поздней позиции, Джиакомо Фундаро защитил свой большой блайнд.

Флоп: 8 4 2. Фундаро сыграл через чек-рейз, Цайтер заколлировал.

Терн: 6. Фундаро продолжил агрессию – и снова получил колл.

Ривер: T. И еще одна крупная ставка (более 40,000 фишек), Цайтер доставил без раздумий.

Шоудаун:

Фундаро: 3 3 (блеф)

Цайтер: K 8 (вторая пара).

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор