WPT Прага, Финал: Лахов остановился в метре от титула

alexandr lahkov

Россиянин Александр Лахов, единственный, кто представлял нашу страну на финалке, в итоге уступил поляку и по совместительству бывшему тренеру по плаванию Марчину Видровски.

Лахов, в черной толстовке, очках а-ля молодость Сильвестра Сталлоне, видит перед собой 7 6. Рука хорошая, открываемся с баттона. Перед ним один единственный соперник – молодой поляк, бывший тренер по плаванию и инструктор, тоже в толстовке, между прочим (кстати, чего это многие покеристы так любят балахоны?). Видровски делает крупный рейз…

К этой раздаче мы еще вернемся, она произошла в самом конце турнира, но до этого случилось немало событий, которые заслуживают вашего внимания.

Лидер из Гонконга, взлет Сбрежны

Мы закончили повествование о Праге в конце второго дня, когда в Топ-10 красовались имена двух россиян и украинца.

Наследующий день все резко поменялось. Поле сжалось до 22 участников, лидерство захватил регуляр Макао, уроженец Гонконга Тони Чанг. Поговаривают, что его стиль был выкован в безумных китайских покерных сессиях, так что именно с ним большинству профессионалов было особенно тяжко.

Конкуренцию в фишках китайцу мог составить лишь профессионал PartyPoker Бодо Сбрежны (отставал на 400,000), молодой игрок, преимущественно онлайновый.

Тогда же, в конце Дня 3, большие надежды подавали Константин Данилов, Сергей Васильев и Александр Лахов – все они попали в Топ-10.

Формируем 6-макс

WPT Prague Final
Финальный стол WPT Прага.
 

Дальше – больше. День 4 был посвящен формированию финального стола, 6-макс. Пришлось отфильтровать таких игроков, как Кевин МакФи, Джейсон Мерсье, Дермот Блэйн, Фабиан Куосс. В финальную шестерку не попали и россияне – за одним исключением – Александр Лахов.

Наш игрок прошел с третьим стеком, считай средним – почти 3 миллиона фишек. Примерно на полмиллиона фишек больше было в стеке Тони Чанга, а главенствовал над всеми все тот же Бодо Сбрежны. Ему, наверное, было даже слегка одиноко со стеком 5,5 миллионов. Но не жалейте его: от рук этого онлайн гриндера пострадало множество игроков.

А бывший тренер по плаванию чуть-чуть отставал от Александра.

Финал

Началось все по плану: Бодо раздавал всем подряд, давил на всех участников финалки, постоянно напоминая о своем присутствии.

В 4-макс стек Бодо достиг отметки 7,5 миллионов, Видровски шел вторым, Лахов – третьим.

Но вскоре произошло нечто ужасное: Сбрежны на полной скорости вмазывается в карманных королей поляка. Бодо, со своими #K #Q, ничего не мог поделать и отдал большую часть стека своему оппоненту, который и стал новым чиплидером.

И вот тогда-то и началась история со счастливым концом для первого польского титула World Poker Tour.

После того как игру покинул Тони Чанг, а за ним и самый логичный претендент на победу Бодо Сбрежны, Лахов и Видровски остались наедине.

Видровски делает крупный рейз…

Marcin Wydrowski
Первый польский чемпион WPT Марчин Видровски.
 

Возвращаемся к нашему хэдз-апу, совсем непродолжительному, поскольку при его начале стек польского игрока был в три раза больше.

Итак, у Лахова 7 6, он получает 3-бет от Видровски. Подумав, россиянин промурлыкал нечто напоминающее «All-in». Так и есть (дилер даже переспросил) – олл-ин. Видровски коллирует – у него карманные семерки.

Флоп очень помог: J 8 5 – стрит дро для россиянина. Но терн – K, да и ривер почти такой же – K.

Вот финальные призовые:

1. Марчин Видровски – $423,957

2. Александр Лахов – $278,866

3. Бодо Сбрежны – $179,246

4. Тони Чанг – $132,736

5. Майкл Гаглиано – $99,506

6. Алин Грасу – $79,723

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор