WPT Прага Финал: Фирсов снова без титула

Vasily Firsau
Василий Фирсов снова второй в финале WPT.

Как же трагично закончился этот турнир… Василий Фирсов и Андрей Шатилов вышли в 3-макс финального стола. Вскоре им предстояло пережить самую драматичную раздачу в их жизни…

Дорогая госпожа Удача, вы, милочка, совсем распоясались. Зачем в очередной раз загубили все надежды товарища Фирсова? Почему изничтожили мощь товарища Шатилова?

В одной единственной раздаче решилась судьба титула Главного события World Poker Tour в пивоваренной столице. Очередной немец выиграл очередной турнир этого года. Германия по праву заслуживает титул Лучшей покерной сборной 2013.

Начинали за здравие…

Состав участников финального стола WPT Прага:

1. Василий Фирсов – 2,491,000

2. Андрей Шатилов – 2,427,000

3. Джулиан Томас – 1,354,000

4. Огнен Секуларак – 1,275,000

5. Валерий Савов – 934,000

6. Гинтарас Симаитис – 666,000.

Разве могло быть лучше? Белорус Василий Фирсов и россиянин Андрей Шатилов во главе самого важного игрового стола турнира. Все складывается так, как и должно было складываться, ведь накануне Фирсов и Шатилов тоже были среди чиплидеров.

Да и соперники далеко не самые опасные: немец Джулиан Томас в апреле побывал на финалке Главного события EPT Берлин, серьезно, но не более; Огнен Секуларак опытен и на этом его достоинства заканчиваются.

История повторилась

Самое обидное для любого спортсмена – быть вторым. А приходить к финишу вторым дважды – еще более обидно. В конце октября в Главном событии WPT Париж Фирсов уступил только известному про Мойсину Чаранье.

Спустя пару месяцев он оказывается в точно таком же положении. Такое ощущение, что сама Дисперсия по какой-то причине была против нашей победы…

Началось все с жуткого кулера: болгарину Валерию Савовку раздали королей, Гинтарасу Симаитису тузов – классика.

Позднее Фирсов расправился с сербом Секулараком. Тот решил блефовать на борде Q 8 6 8 A с 7 4. Неудачный момент – белорус открыл 8 7.

После того, как немец Томас разделался с Симаитисом (#Q #Q > A 8), игра перешла в стадию 3-макс: у Фирсова 3,6 миллиона фишек, Томас – 3,1 миллиона, Шатилова – 1,3 миллиона.

Тройной олл-ин

И вот та самая раздача.

Немец открывается с баттона, Шатилов пушит с малого блайнда, Фирсов репушит с большого, Томас… коллирует.

Шоудаун:

Шатилов: Q T

Фирсов: J J

Томас: A A.

Борд вышел мелкий, без картинок, тузы забрали огромный банк, попутно решив судьбу россиянина. Фирсов остался с коротеньким стеком, практически без надежды на выживание.

Свет было блеснул – белорус почти сразу удвоился, – и тут же погас: Томасу раздали А-К, чего было более чем достаточно, чтобы уничтожить Q T в очередном сравнении.

Результаты финалки WPT Прага:

1. Джулиан Томас – $283,827

2. Василий Фирсов – $185,796

3. Андрей Шатилов – $116,982

4. Гинтарас Симаитис – $86,703

5. Огнен Секуларак – $64,683

6. Валерий Савов – $52,297.

Пронзительно трагично завершился этот турнир. Есть причины и порадоваться и позлиться. Первых, конечно же, больше.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор