WPT Прага День 3: Фирсов и Шатилов уходят в отрыв

IMG6665
Фирсов и Шатилов явно в этом году под елочкой найдут что-то очень хорошее.

Теперь они идут друг за другом. Василий Фирсов и Андрей Шатилов занимают второе и третье места соответственно. В игре 21 человек. Впереди лишь серб Огнен Секуларак.

Есть такой фильм – «Гарольд и Кумар уходят в отрыв». Главные герои этой киноленты не участвуют в спортивном соревновании и уходят в отрыв в переносном смысле. А вот наши покерные герои как раз впереди.

Россиянин Андрей Шатилов удвоил свой стек по сравнению с предыдущим днем, а белорус Василий Фирсов сделал почти невозможное, учетверив свои «сбережения».

Впереди наших спортсменов серб Огнен Секуларак. В его стеке 1,3 миллиона фишек, что всего на 100,000 больше, чем у Фирсова. А вот Шатилов заметно отстает со стеком 680,000 фишек.

Секуларак достаточно силен и опытен. В этом году на его счету только один шестизначный результат, за карьеру три – и все в районе $100,000.

Большие потери

Говоря языком врачей и генералов, мы потеряли очень многих. Хазрет Небежев, Глеб Тремзин, Андрей Власенко – все они пали в покерных сражениях.

И если Небежев и так был на грани вылета из турнира, Тремзин и Власенко, имевшие весомые стеки в начале дня, могли отыграть в разы лучше. Кстати, Небежев прожил дольше своих «коллег», закончив выступление на 25-м месте (его A 3 попали в западню карманных дам Шатилова).

Власенко досталось 27-я позиция. Его поражение было не столь горьким – россиянин пал от руки Кары Скотт (Q Q > T T).

Кому точно не повезло, так это Тремзину. С королями он прекрасно стоял против А-К оппонента, но на терне закрылся стрит…

И причем это не первый раз, когда короли подвели россиянина. Ранее он проиграл большой банк тому же самому игроку, болгарину Валерию Савову: на борде 2 3 Q 9 9 Тремзин с королями уступил флешу (J 7).

Топ-10 игроков на начало четвертого дня:

1. Огнен Секуларак – 1,322,000

2. Василий Фирсов – 1,199,000

3. Андрей Шатилов – 683,000

4. Скотт Августин – 651,000

5. Роджер Гайрабедян – 536,000

6. Райан Спиттлз – 480,000

7. Марк МакЛафлин – 468,000

8. Валерий Савов – 451,000

9. Чанраси Хун – 384,000

10. Говерт Метал – 336,000.

Пути Фирсова и Шатилова

Белорусский игрок выбился в лидеры после парочки элиминаций. В одной из них с восьмерками он разделался с А-К соперника. Рискованно – зато эффективно.

Под конец игрового дня Фирсов и Секуларак бились за первое место чипкаунта – правда, за разными столами. Василий доминировал на своем, Огнен терроризировал свой.

Не менее умело пользовался своим стеком и «железный» Шатилов. В 4-бет поте на флопе 6 6 3 опасный канадец Марк МакЛафлин сыграл чек-рейз олл-ин; россиянин «посидел в танке» какое-то время, но все-таки заколлировал.

Оба показали A-Q и поделили пот.

«Мог бы и сбросить», – сказал Шатилову МакЛафлин. Но на то он, собственно, и железный!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев