WPT Париж: Фирсов возглавляет финальный стол

Vasili Firsau2
Василий Фирсов собрал уже половину фишек турнира.

В руках Василия Фирсова более 50% всех фишек. Крайне редко чиплидер финального стола так значительно опережает ближайшего конкурента. Белорус буквально в шаге от первого титула.

Фирсов никогда не оказывался в таком положении – да и многие его «коллеги» тоже: более половины всех фишек (почти 3 миллиона), в то время как у обладателя второго места в чипкаунте только 900,000.

Более того, Фирсов никогда не бывал на таких важных финалках – свой шанс он упустил в мае этого года, когда стал баблбоем финального стола Главного события EPT Grand Final в Монте-Карло.

Пришла пора платить и плата эта будет значительна.

Незавидная участь

Швед Йонни Сонелин делал все правильно: тихо, спокойно, расчетливо продвигался по турнирной лестнице, никого не трогая. Никогда особо не рисковал, не принимал поспешных решений.

Четыре дня он потратил на то, чтобы в самый ответственный момент его переехал Джейсон Кун, игрок более опытный, именитый и – по всей видимости – более удачливый.

Кун и Сонелин выставились с премиум-руками: А-Q против A-K соответственно. Разумеется, дилер положил на борд даму. Сонелин – баблбой.

Состав финального стола WPT Париж:

1. Василий Фирсов – 2,893,000

2. Кристина Линдли – 880,000

3. Мохсин Чаранья – 782,000

4. Эллиот Смит – 647,000

5. Питер Апостолу – 269,000

6. Киммо Курко – 116,000.

Фирсов начинал четвертый день чиплидером, но не таким внушительным, как сейчас. На протяжении всего игрового времени он держался в лидерах, а большую часть стека заработал под конец дня.

В данном контексте нужно рассказать о двух ключевых раздачах с участием Фирсова.

В первой из них Джейсон Кун сыграл чек-рейз олл-ин на флопе 5 4 2, оставив Фирсова гадать. Белорус сделал правильный ход, заколлировав этот пуш.

Вскрытие:

Фиров: A Q (А-хай)

Кун: K Q (флеш дро).

Бубновая карта так и не пришла, как и не пришел король. Стек белоруса вырос до 1,4 миллиона.

Во второй раздаче Фирсов сражался с обладателем второго места в чипкаунте французом Виктором Чопесом. В таких раздачах побежденный уходит ни с чем, оставляя нового крупного лидера наедине с самим собой.

Чопес выставился на префлопе с парой королей, что стало самой большой ошибкой за эти четыре игровых дня – Фирсов показал «торпеды», которые успешно устояли.

Чаранья, Линдли, Смит

Турнир еще не закончен, рано радоваться. И если финн Киммо Курко и австралиец Питер Апостолу никакого вреда белорусу нанести не могут, на это способны остальные финалисты.

Кристина Линдли очень редко выступает за пределами США (а если выступает, то неуспешно) и является «самым слабым звеном»; американец Мохсин Чаранья год назад здесь же, в Париже, был пятым (+ $119,119), а лучшее достижение канадца Эллиота Смита – третье место в Главном событии Aussie Millions 2009 (+ $497,258).

Фирсов очень близок к своей первой серьезной победе. Нужно просто сыграть грамотно и без риска. Белорус заслужил.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

иван 2013-10-30 09:59:42

где видео трансляция