WPT Париж: Битва Давида и Голиафа

IMG1020
И снова Кубок не наш...

Мойсин Чаранья выходил в хэдз-ап, имея в семь раз меньше фишек, чем белорусский Голиаф Василий Фирсов. После парочки крайне удачных удвоений Давид свалил великого соперника наземь и забрал себе титул…

Славянские народы имеют странную особенность: в самый ответственный момент, когда победа казалось бы уже гарантирована, отдавать ее врагу, сопернику, оппоненту. Конечно, такое случается не всегда, но в спорте было немало примеров.

Мы привыкли раскачиваться (долго запрягаем), вытягивая самые безнадежные ситуации (в этом нам равных нет), а вот доводить все до логического конца для нас сложновато.

Впрочем, винить в данном случае нужно только покер и его подружку – дисперсию.

Голиаф уничтожает

Финальный стол начался с такого расклада:

1. Василий Фирсов – 2,893,000

2. Кристина Линдли – 880,000

3. Мохсин Чаранья – 782,000

4. Эллиот Смит – 647,000

5. Питер Апостолу – 269,000

6. Киммо Курко – 116,000.

На первых порах Фирсову абсолютно ничего не угрожало – белорус чувствовал себя волком в овечьем стаде.

Первой жертвой Голиафа стал финн Киммо Курко, который даже после двух удвоений смотрелся очень коротким: #J #J > #A #Q.

Следующая жертва – американка Кристина Линдли. Она, конечно же, могла стать первой женщиной, выигравшей титул WPT в открытом турнире, но вероятность данного события стремилась к нулю.

Проснувшись с A K, Кристина радостно запихнула стек в середину стола только для того, чтобы увидеть Голиафа с «карманными торпедами».

Фирсов расправился и с третьим по счету участником финалки – Эллиотом Смитом. На сей раз в более традиционной манере: J J > A 6.

Третье место досталось Питеру Апостолу, который также не мог устоять под градом ударов белоруса. Хотя в этом сравнении Фирсов поймал заветные ауты на ривере: с A K на флопе 5 5 5 ему нужен был туз или король, чтобы обыграть карманных дам Апостолу. Терн – 7, ривер – K!

Это злополучное колесо!

Давид вышел на битву с Голиафом в плачевном состоянии – в семь раз меньше фишек, потрескавшаяся самоуверенность, покорность в глазах.

Но как только Чаранья почувствовал, что удача на его стороне, дело пошло.

Мойсину удалось удвоиться два раза и переломить ход дуэли… временно. Сначала на борде J 6 4 американец выставился с 6 4 против топ пары белоруса, а чуть позже с двумя дамами обыграть J T. Фирсова.

Ключевой, впрочем, стала другая раздача. Когда стек Чараньи снова опустился до критического значения, он вынужден был сравниваться с Q 4 против A 6.

Флоп: A T 3 – у белоруса 92% на победу. Терн – 2. Ривер – бомба! – 5. Мойсин собирает стрит и с этого момента начинает выигрывать почти каждый банк…

Силы начали покидать Голиафа, теперь он бился не в полную силу, сломленный духовно. Фирсов упустил самый большой шанс в карьере. За второе место он получил более $300,000, что является самым крупным кэшем для белоруса.

Результаты финального стола Главного события WPT:

1. Мойсин Чаранья – $469,477

2. Василий Фирсов – $317,867

3. Питер Апостолу – $204,432

4. Эллот Смит – $151,359

5. Кристина Линдли – $113,614

6. Киммо Курко – $90,845

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор