WPT Кипр Дни 1a-1b: Атака россиян

WPT Cyprus

На Кипре, как и обычно, солнечно и жарко. Впрочем, это сейчас мало кого заботит: в самом разгаре очередной этап World Poker Tour by PartyPoker.com, и наши игроки подготовились к нему как надо.

Главное событие кипрского этапа WPT с бай-ином $4,400 собрало под одной крышей более 300 участников. Общий призовой фонд быстро преодолел отметку $1,2 миллиона. Так что победителю светит почти $300,000.

На Кипр приехала целая «делегация» из России, Белоруссии и других союзных стран. Многие из наших показали класс. Вот как это было.

День 1а: Догнать Паняка

Первый стартовый день стал российским, ведь наш Максим Паняк занял уверенное лидирующее положение по его итогам – 255,800 фишек и это на 50,000 больше, чем у ближайшего преследователя.

Maksym Panyak
Максим Паняк в Киеве.
 

Паняк успел выиграть несколько крупных банков, включая и классику: #Q #Q > #A #K. К слову, он же выиграл осенний этап Russian Poker Tour 2011 в Киеве, заработав $102,584. Да и вообще, Максим уже несколько лет активно выступает – и довольно успешно. Его суммарные призовые за всю карьеру чуть-чуть не дотягивают до $400,000. Если ему удастся пробраться на финальный стол, данная сумма может быть существенно улучшена.

Всего же в первом дне зарегистрировалось 169 человек. Но к концу дня в чипкаунте значилось не более половины участников. Впрочем, многие решили сыграть еще раз – во втором стартовом дне, благо структура турнира позволяла.

Одной из самых обидных раздач этого дня стало противостояние #A #K и #3 #2. Первой рукой владела Гаель Бауман (та самая француженка, покинувшая WSOP Main Event 2012 на десятой позиции); а вот мусорная рука принадлежала двукратному чемпиону WPT Томми Ведесу.

Собственно, флоп был следующим: #K #3 #3. Думается, что продолжать рассказ об этой ужасной раздаче не стоит, ибо итог и так понятен. Отметим лишь, что это был крупный 3-бет пот.

Не смогли пройти дальше и Крис Мурман вместе с Домиником Нитше, Николас Чоути и Зимнан Зиярд. Зато Тони Юдет, Марко Нойман и Стюарт Фокс закончили с неплохими стеками.

День 1b: Карманные десятки Чино

Более 160 человек решили попытать счастье во втором стартовом дне. Максим Паняк закинул планку высоко наверх, и только одному игроку удалось ее преодолеть. Дэвид «Chino» Рим – известный американский покерный про. О нем заговорили в 2008 году, когда Рим пробился на финалку WSOP Main Event, а также затащил еще несколько крупных событий. В его стеке 291,500 фишек.

David
Дэвид "Чино" Рим.
 

Рим ответственен за целый ряд кулеров с участием теперь уже его коронных карманных десяток. В первом случае жертвой стал Михаил Эрстенюк. На флопе Q T 9 Рим ловит сет, а Михаил показывает красных валетов, которые, к сожалению, не улучшились.

Во второй раздаче Рим отправляет в аут тузов вместе с его владельцем. В 4-бет поте на сладком флопе 4 T 6 Чино чекает. Его оппонент ставит, чувствуя свою силу, а затем и вовсе выдвигает все свои фишки в центр, но нарывается на бетонную стену. Вот так, собственно, и набиваются стеки размером 300,000 фишек.

В Днях 1a-1b засветилось множество россиян и белорусов: Александр Козырь, Алексей Ковальчук, Кирилл Родионов, Вячеслав Стоянов, Олег Липкин – и это только те участники, которые заработали более 100,000 фишек. А еще в чипкаунте значатся: Сергей Васильев, Роман Романовский, Евгений Таранюк, Антон Козловский, украинцы Денис Ларин и Руслан Аронов, Андрей Шатилов, Игорь Гурский, Иван Тихов, Алексей Попов и еще множество наших соотечественников.

И что самое важное – в их стеках очень даже приличное количество фишек. Атака России на Кипр прошла успешно. Может быть, наши спортсмены-покеристы решили показать пример всем олимпийцам, которым никак не удается попробовать на зуб золотую медаль?

Среди других серьезных ребят можно выделить Келли Кима, Хосни Синджара, Джузеппе Панталео и бывшего чемпиона WPT Сама Эль Саеда. Они стоят одними из первых в ряду главных противников наших игроков.

Многие ожидали агрессивного наступления и от братьев Мизраки, Роберта и Майкла. Последний начал в своем стиле – уверенно и напористо  – и к середине дня набил 120,000 фишек. Но упрочить лидерство ему не удалось: Майкл закончил лишь с 50,000 фишек. Зато второй Мизраки сумел пробраться в десятку самых толстых стеков.

WPT by PartyPoker.com

Вот Топ 10 лучших игроков на начало Дня 2:

1. Дэвид Рим – 291,500

2. Максим Паняк – 255,800

3. Хосни Синджар – 247,500

4. Сам Эль Саед – 214,300

5. Ацлан Гиль – 207,100

6. Джузеппе Панталео – 191,300

7. Ран Азор – 181,500

8. Сэмюель Джонатан – 177,400

9. Александр Козырь – 163,200

10. Роберт Мизраки – 158,300

Всего же во втором дне стартует 131 игрок, что не так уж и много. Количество россиян поражает. Нас ждет интересное продолжение.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев