WPT Мальта День 3: Шоу Джексона продолжается

Dzenovesi
Дженовеси - приплюснутый Тимати?

Нечасто приходится видеть как один и тот же игрок доминирует на протяжении нескольких дней подряд; но Джексон Дженовеси, молодой итальянец, отлично играет свою роль – он снова чиплидер, но уже за финальным 6-макс столом.

Приглядимся к этому игроку. Если кратко, то он похож на немного приплюснутого Тимати: лысый, худой, солнечные очки, щетина. Он всегда разговорчив, острит во все стороны, шутит (тоже остро) и является центром притяжения внимания и зрителей и репортеров.

Но как только Дженовеси окунается в раздачу, весь его лоск уходит, оставляя агрессию и расчетливость молодого профессионала.

Сейчас у Джексона 1,553,000 фишек, что почти на 100,000 больше чем у Йорейна Керигнарда (вчера он тоже был вторым). Так они и идут, нос в нос – и только у этих двух стеки превышают 1 миллион фишек. Поэтому они-то и являются главными претендентами на победу.

«У нас тут русский»

Достопримечательностью очередного мальтийского дня Главного события WPT, естественно, стал Тони Джи. Его язык не знает пощады и стеснения. В одной из ранних раздач, когда Тони забрал очередной небольшой банк, он заметил, что слева сидит россиянин Валерий Чупин (который, к сожалению, не дожил до финалки). Реакция Тони была следующая:

 «Уоррен (зовет Уоррена Лаша, сотрудника bwin.party), у нас тут русский. Я отправлю его домой!»

Затем Джи улыбнулся Валерию и сказал: «Не переживай, я сделаю тебя знаменитым!»

Не будем принимать это на свой счет – Тони любит всех россиян, просто его страсть к поддевкам гораздо сильнее.

Ку в словесной битве с Джи

Ху Чен Ку, молодая китайская «спортсменка», тоже вышла на финалку. Достижения ее на живой покерной сцене еще не самые весомые, но в чем ее нельзя упрекнуть, так это в робости.

После очередного успешного банка, который на этот раз был украден у Тони, китаянка бросила следующую фразу:

 «Я заберу все твои розовые фишки», – пошутила Ку, на что Джи отреагировал так: «Сомневаюсь! Я лучше тебя, поверь мне!»

«Возможно, но у меня в запасе много времени, чтобы стать лучше», – сострила Ку.

«Сколько тебе?», – поинтересовался Джи.

«Нельзя задавать такие вопросы. Нельзя спрашивать, сколько кому-то лет и сколько он зарабатывают. К тому же не хочу, что бы ты почувствовал себя старым!»

Вот так Ку!

Свинги Дженовеси

Возможно, у читателя сложилось впечатление о чрезвычайной стабильности результатов Джексона. Это вовсе не так. Начал он хорошо, но в середине дня его стек превратился в крошечную кучку фишек, а затем опять взорвался.

Дженовеси открывается с UTG рейзом в 22,000 фишек, а затем коллирует 3-бет от Джонатана Роя. На флопе J J 8 Дженовеси чекает, а затем делает минрейз на ставку Роя. Последний коллирует.

На терне приходит 2, оба чекают. Но на ривере – 2 – Дженовеси делает большой бет – 400,000. Рой задумался, ему приходилось рисковать всем стеком. В итоге он заколлировал.

Вскрытие:

Дженовеси: A J

Рой: A A

После этой раздачи стек Джексона достиг отметки 1,300,000 фишек.

А вот и состав финального стола:

1. Джексон Дженовеси – 1,553,000

2. Йорейн Керигнард – 1,422,000

3. Сампо Риинанен – 962,000

4. Алессио Исая – 535,000

5. Ху Чен Ку – 524,000

6. Зелжко Кризан – 174,000

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор