WPT Кипр День 3: Сила Артура Восканяна

WPT Cyprus Cup

Только лишь два длинных стола – все, что осталось от кипрского игрового поля Главного события на WPT by PartyPoker.com. А одним из обладателей миллионного стека является наш блоггер Артур Восканян.

Более пяти десятков человек проснулись этим утром с одной единственной мыслью – пройти в следующий этап турнира. Если помните, более 10 из них представляли Россию, Украину и Белоруссию.

Несмотря на такое существенное представительство, только трое пробились дальше: двое россиян – Артур Восканян и Андрей Шатилов, а также белорус Кирилл Родионов.

Первый из этих ребят показал класс. Начав со 130,000 фишек, Восканян преодолел отметку 1 миллион фишек. Повторить это же достижение смог только чиплидер – Эрик Кайелаис, на его счету почти 1,2 миллиона фишек.

Вообще, Восканян – интересная персона. На арене азартных игр он уже более 14 лет, но всегда остается в тени. Выступает на официальных стартах он редко, ведь Восканян известен тем, что стоял у истоков российского мира покера и других азартных игр. Владел несколькими покерными клубами, открыл несколько покерных серий – в общем, человек значительный.  

В 2010 году Восканян становится победителем сайд ивента Russian Poker Tour в Ялте. Тогда он заработал немного – $7,340, это его крупнейший кэш в карьере. Но, как вы сами понимаете, этот человек точно умеет играть в покер.

Раздавать, так раздавать

Эрик Кайелаис, французо-канадец, уважаемый игрок. Его мы упоминали и в прошлом отчете. В День 3 у него стало на парочку покерных врагов больше – уж столько обидных кулеров было сгенерировано по его вине.

Зато столь лихое выступление отлично сочетается с внешностью этого игрока. Кайелаис похож на активно выступающего бойца смешанных единоборств: лысый, с татуировками, кажется даже немного побитый.

Именно этот парень прямо-таки раздавил Алексея Ковальчука, когда собрал флеш на ривере с 7 4. А у украинца то были карманные дамы.

Или еще один пример. На флопе A J T Эрик коллирует крупный овербет с K 2. Естественно, ловит флеш и выносит A Q своего оппонента.

Конечно, со стороны это выглядит легко и непринужденно, но Кайелаис уже давно заслужил себе имя в покерном мире, так что с ним шутки плохи.

Также шутки не проходят в отношении Сама Эль Сайеда, бывшего чиплидера. Он чуть-чуть не дотянул до 1 миллиона. С огромным стеком сидит и израильский профессионал Ран Азор. Почти 700,000 фишек и у победителя GSOP Grand Final Андрея Шатилова. Никак не хочет сдаваться и Роберт Мизраки, отдувающийся и за себя, и за брата.

А вот у Марвина Реттенмайера, чемпиона WPT и яркого представителя команды PartyPoker.com, дела идут не так блистательно: всего лишь 212,000 фишек, что в 2,5 раза меньше среднего стека.

Таранюк был последним

Евгений Таранюк был последним, кто выбыл из турнира в Дне 3 – к сожалению. Его же примеру последовал и Алексей Макаров. Та же история и с украинцами: Александром Козырем и Олегом Шепеленко. Таким же образом не повезло еще одной парочке сильных игроков: Аубину Казалс и Доминику Нитше.

WPT by PartyPoker.com

Топ 10 на начало четвертого дня следующий:

1. Эрик Кайелаис – 1,190,000

2. Артур Восканян – 1,035,000

3. Валид Бо Хибиб – 986,000

4. Сам Эль Сайед – 950,000

5. Ран Азор – 893,000

6. Андрей Шатилов – 686,000

7. Роберт Мизраки – 586,000

8. Эдди Максуд – 564,000

9. Виктор Парашив – 483,000

10. Гильбоа Йосси – 464,000

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев